Торт «Лакомый кусочек»

Торт получается нежный и необыкновенно вкусный!

Понадобится:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.ложка га­шеной соды

Для крема:

  • 1 банка сгущенки
  • 500 мл любого йогурта
  • 150 г сливочного масла
  • кокосовая стружка для посыпки

Для пропитки:

  • 8 ст.ложек сахара
  • 1 стакан воды
  • щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и ванильным саха­ром. Добавить муку, гашеную соду и еще раз слегка все взбить.
  2. Полученное тесто разделить на 2 части и выпечь в духовке 2 коржа. Выпекать при­мерно 30 мин при 180 °С.
  3. Для пропитки воду довести до кипения, добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем снять сироп с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать, дать сиропу остыть.
  4. Готовые коржи разрезать вдоль по гори­зонтали на 2 части, пропитать остывшим сиропом и оставить на 10-15 мин.
    • Можно не резать, но тогда увеличить время пропитки
  5. Для крема сгущенку взбить с размягчен­ным сливочным маслом и йогуртом. Полученным кремом смазать коржи, сложить друг на друга. Верх и бока торта также смазать кремом.
  6. Готовый торт посыпать кокосовой струж­кой и убрать на 2-3 ч в холодильник, чтобы пропитался.
Так же вам может быть интерсно  Варенье Нострадамуса

Советы

  • В 1/2 теста можно добавить 2 ст.ложки какао. Затем, чередуя, сложить готовые бисквит­ные и шоколадные коржи друг на друга.
  • В креме можно заменить обычную сгущенку вареной и добавить немного дробленых грецких орехов
  • Вместо кокосовой стружки можно использовать дробленные орехи или просто украсить ягодами

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy