Торт Павлова

- сладкое белое облако безе с нежным кремом из дыни и имбиря. 

Торт Павлова с кремом из дыни с имбирем — большое сладкое облако.

Муки творчества с чем приготовить крем из дыни? натолкнули на мысль о Павловой — легкая основа из безе с кремом и фруктами. Фрукты в моем варианте не пошли, потому что крем из дыни и так очень ароматный и имеет насыщенный вкус. А клубника в магазине напоминает кислый резиновый мячик — поэтому решила обойтись без фруктов.

За базовый рецепт основы их безе я взяла рецепт безе с крахмалом и лимонной кислотой т.к. он позволяет получить хрустящую корочку и мягкую сердцевину коржа. Чистый белок с сахарам все таки требует запекания до полной готовности сердцевины.

торт павлова

Торт Павлова

Лидия Наумова
- сладкое белое облако безе с нежным кремом из дыни и имбиря. 
5 из 1
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 1 час 40 минуты
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня европейская
Порции 4 порций

Ингредиенты
  

  • 4 шт яйца белок
  • 200 гр сахар
  • 15 гр крахмал кукурузный
  • 9 гр ванильный сахар 1 пакетик
  • 4 гр лимонной кислоты 1/2 пакетика
  • 1 щепотка соль
Так же вам может быть интерсно  Десерт с лимонным курдом

крем из дыни с имбирем - по вкусу

    Инструкции
     

    • Отделяем белки от желтков. Белки вливаем в большую емкость, всыпаем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на средней скорости. Взбиваем до устойчивых пиков. 
    • Продолжая взбивать всыпаем небольшими порциями сахар. Взбиваем до состояния однородной глянцевой поверхности. 
    • Смешиваем в отдельной емкости ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал. Снижаем скорость миксера на минимум и продолжая взбивать всыпаем смесь в белки. Хорошо перемешиваем.
    • Противень застилаем пергаментным листом, намечаем приблизительно контур будущего коржа.
      Кладем тарелку и делаем небольшие засечки карандашом с 4-х сторон по 1 см.
      Включаем духовку на 100 гр.
    • Выкладываем белки в центр круга и аккуратно силиконовой лопаткой придаем форму будущему коржу. Делаем в центре кратер для крема. И занимаемся всяким украшательством пиками, полосочками, складками и так далее - это все по желанию, основное кратер. 
    • Ставим будущую основу для Торта Павлова в духовку на средний уровень.
      Запекаем 90 мин. После этого выключаем духовку и !ВАЖНО! не открываем дверцу духовки до полного остывания духовки. Лучше всего оставить на ночь.
    • Аккуратно снимаем корж с пергамента и перекладываем на блюдо и украсьте его кремом.
      Сейчас вам нужно принять решение - если вы съедите весь Торт Павлова за один раз, то полейте его кремом, если хотите украсьте его фруктами и подавайте.
      Если вы видите, что за раз вы его не осилите, то разрежьте основу на куски, полейте кусок кремом и подайте.
      Если безе с кремом больше часа постоят вместе, то корочка на основе размокнет и будет уже не то.

    Приятного аппетита!

    Так же вам может быть интерсно  Запеченные абрикосы и черешня с сыром и тимьяном

    Веганы, аллергики и все у кого есть неперенасиность яиц, могут приготовить нутовое безе и не отказываться от вкусного торта.

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Так как вы нашли эту публикацию полезной...

    Подписывайтесь на нас в соцсетях!

    Больше
    рецептов
    Accept the updated privacy & cookie policy

    and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy