Трайфл — праздничный английский десерт

популярный английский десерт, в котором обязательно присутствует  бисквит пропитанный портвейном или  хересом

Трайфл – популярный английский десерт, в котором обязательно присутствует бисквит, который принято нарезать небольшим кубиками и пропитывать портвейном, хересом, либо каким – нибудь другим алкогольным напитком.

Трайфл с грушами и шоколадом начинаем готовить за 3 часа до подачи.

праздничный английский десерт Трайфл рецепт

Трайфл

Лидия Наумова
популярный английский десерт, в котором обязательно присутствует  бисквит пропитанный портвейном или  хересом
Время приготовления 3 часов
Блюдо на сладкое
Кухня европейская
Порции 4 порции

Ингредиенты
  

  • 2 шт груша большая твердая
  • 125 гр херес
  • 1 ст белое сухое вино
  • 2 ст красное сухое вино
  • 2 шт гвоздика
  • 1/2 шт лимон
  • 2 ст. л. сахар
  • 125 мл сливки жирные, 25%
  • 100 гр шоколад 70%
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 1 ст малиновый конфитюр

Для бисквита

  • 1 ст мука пшеничная
  • 3 шт яйцо
  • 200 гр сахар
  • 50 мл молоко
  • 30 гр сливочное масло
  • 1 пакетик разрыхлитель для теста
  • соль по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Шоколадный торт Изумление

Инструкции
 

  • Печем не очень толстый быстрый бисквит, остужаем , нарезаем небольшими кубиками и пропитываем хересом.
  • Груши чистим, режем пополам, удаляем сердцевину, кладем в кастрюлю, добавляем гвоздику, лимон, 1 ст. ложку сахара и красное вино. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой в течение 25 минут. Даем остыть. Из кастрюли при помощи шумовки выкладываем лимон, груши и гвоздику.
  • В сироп добавляем оставшийся сахар и возвращаем на средний огонь. Готовим, пока сироп не станет вязким и густым. Груши нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уваренным соусом.
  • Шоколад натираем на терке. Кипятим сливки, вливаем их в измельченный шоколад. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Постоянно размешивая, вливаем белое вино. Перемешиваем, пока крем не станет абсолютно однородным.
  • В высокие и широкие бокалы кладем слой бисквита, поливаем шоколадным кремом и подогретым малиновым конфитюром. Сверху выкладываем слой груш и снова поливаем шоколадным кремом и конфитюром.  Ставим на 2 часа в холодильник. Трайфл подаем холодным.
Так же вам может быть интерсно  Апельсиновый мармелад

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy