Трайфл - праздничный английский десерт - готовое блюдо по рецепту

Трайфл — праздничный английский десерт

популярный английский десерт, в котором обязательно присутствует  бисквит пропитанный портвейном или  хересом

Трайфл – популярный английский десерт, в котором обязательно присутствует бисквит, который принято нарезать небольшим кубиками и пропитывать портвейном, хересом, либо каким – нибудь другим алкогольным напитком.

Трайфл с грушами и шоколадом начинаем готовить за 3 часа до подачи.

Трайфл - праздничный английский десерт - готовое блюдо по рецепту

Трайфл

Лидия Наумова
популярный английский десерт, в котором обязательно присутствует  бисквит пропитанный портвейном или  хересом
Время приготовления 3 часов
блюдо на сладкое
Кухня европейская
Порции 4 порции

Ингредиенты
  

  • 2 шт груша большая твердая
  • 125 гр херес
  • 1 ст белое сухое вино
  • 2 ст красное сухое вино
  • 2 шт гвоздика
  • 1/2 шт лимон
  • 2 ст. л. сахар
  • 125 мл сливки жирные, 25%
  • 100 гр шоколад 70%
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 1 ст малиновый конфитюр

Для бисквита

  • 1 ст мука пшеничная
  • 3 шт яйцо
  • 200 гр сахар
  • 50 мл молоко
  • 30 гр сливочное масло
  • 1 пакетик разрыхлитель для теста
  • соль по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Хогвартский тыквенный пирог

инструкции
 

  • Печем не очень толстый быстрый бисквит, остужаем , нарезаем небольшими кубиками и пропитываем хересом.
  • Груши чистим, режем пополам, удаляем сердцевину, кладем в кастрюлю, добавляем гвоздику, лимон, 1 ст. ложку сахара и красное вино. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой в течение 25 минут. Даем остыть. Из кастрюли при помощи шумовки выкладываем лимон, груши и гвоздику.
  • В сироп добавляем оставшийся сахар и возвращаем на средний огонь. Готовим, пока сироп не станет вязким и густым. Груши нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уваренным соусом.
  • Шоколад натираем на терке. Кипятим сливки, вливаем их в измельченный шоколад. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Постоянно размешивая, вливаем белое вино. Перемешиваем, пока крем не станет абсолютно однородным.
  • В высокие и широкие бокалы кладем слой бисквита, поливаем шоколадным кремом и подогретым малиновым конфитюром. Сверху выкладываем слой груш и снова поливаем шоколадным кремом и конфитюром.  Ставим на 2 часа в холодильник. Трайфл подаем холодным.

Вам понравился рецепт?

Реклама

 

Так же вам может быть интерсно  Пивные блинчики: идеи и рецепты

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!