Трюфельный торт

Трюфельный торт с шоколадной глазурью – очень нежное лакомство и забыть его вкус невозможно!

Понадобится:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 5 г разрыхлителя
  • 50 г темного шоколада
  • 3 ст.ложки какао-порошка

Для крема:

  • 100 г темного шоколада
  • 200 мл сливок 33%

Для пропитки:

  • 3 ст.ложки растворимого кофе
  • 3 ч.ложки сахара

Для глазури:

  • 50 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока

Приготовление:

  1. Для теста яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром, добавьте сгущенку, сметану и тщательно перемешайте. Шоколад растопите на водяной бане, выложите в яичную массу и перемешайте. В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок. Порциями всыпьте в жидкую массу и замесите однородное тесто без комочков. Четверть теста влейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Так приготовьте 4 коржа. Охладите.
  2. Для пропитки растворимый кофе смешайте с сахаром и залейте 200 мл кипятка, перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
  3. Крем приготовьте за несколько часов до сборки торта. Сливки подогрейте, но не доводите до кипения. Выложите в них раскрошенный шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Остудите до комнатной температуры и уберите на 1 час в холодильник. Выньте и взбейте миксером в пышную пену.
  4. Для глазури перемешайте шоколад, растопленный с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком, до однородности.
  5. Соберите торт: коржи пропитайте сиропом. Смазывая каждый корж кремом, соберите торт. Сверху полейте глазурью. Уберите в холод на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Так же вам может быть интерсно  Запеченные груши с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy