Ужин за 5 минут и еще одно вкуснейшее сочетание в десерте

Зима – время объятий. Ни в какое другое время года нас так не тянет быть согретыми, особенно в суровой предутренней темноте и холоде, когда просыпаешься под теплым одеялом, перед началом короткого зимнего дня. Зимой, как никогда, понимаешь, что один человек создан для другого. Это слова замечательной турецкой писательницы Эдже Темелькуран (в моем вольном переводе).

На втором месте после объятий (кстати, вы в курсе, что нам необходимы минимум 6 объятий в день для хорошего самочувствия, особенно детям и пожилым людям?) у меня – цитрусовые, имбирь, специи и пряности. Они тоже согревают, оживляют жемчужно-серый день разноцветьем и обостряют все чувства – не спи, а то замерзнешь!

Зимой хочется пробовать новые вкусовые сочетания – маленькое приключение, которое предвкушаешь накануне. Ради него, а вовсе не ради огромного списка дел заставляешь себя вылезти утром из кровати. Горячий шоколад и корица. Кофе с миндалем. Картофельное пюре и мускатный орех. Белый перец и яблоки в яблочном пироге. Персик и лаванда. Слива и базилик. И любимое зимнее: гранатовый сок пополам с апельсиновым. Я все время пополняю список продуктов, которые усиливают друг друга в блюде или напитке. Вот два недавних открытия – и оба вас точно удивят:

Так же вам может быть интерсно  Венгерский яблочный пирог слоями

Зеленый горошек и обжаренный тертый кокос

Рецепт Марка Биттмана, готовится меньше чем за 5 минут и получается невероятно аппетитно и ароматно.

  1. Разогреть 2 ст.л. растительного масла на среднем огне, вмешать 1 ст.л. тертой мякоти кокоса.
  2. Помешивать до ароматности, около 1 минуты, добавить зеленый горошек (замороженный предварительно разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг) и готовить пару минут, время от времени равномерно перемешивая кокос и горошек.
  3. Подавайте горячим или комнатной температуры.

Вместо кокоса можно взять тертую цедру лимона, апельсина или мандарина, измельченные травы – мяту, петрушку, тархун, базилик. Измельченный свежий имбирь или мелко порубленные имбирные цукаты.

Свежий лавровый лист и десерты

Оказывается, «сэндвич» из двух лавровых листов придает горячему десерту (здесь мелко дробленные грецкие орехи, обжаренные с медом) удивительный вкус: похоже на сосну и эвкалиптом с щепоткой корицы, пишет итальянская блогер rachelaliceroddy.

В Италии этот десерт готовят именно зимой. Чем дольше он находится в лавровых листьях, тем сильнее пропитывается их ароматом.

Так же вам может быть интерсно  Пряник на ржаной муке с начинкой из сгущенного молока

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy