вареники с черникой

Вареники с черникой

Вареники с черникой, можно с вишней, можно с клубникой, можно с любыми фруктами или ягодами.

В лесах начала созревать первая черника, еще кисловатая, но с ярким черничным вкусом. Ее опять много! Съесть сразу все, что было собрано за час прогулки по лесу сложно. Поэтому есть предложение сделать вареники и положить в морозильник.

Так как тесто на вареник с черникой должно быть тонкое и эластичное, чтобы не переварить ягоды при варке. Поэтому я использую немного другое тесто для вареников, чем для пельменей, когда важно чтобы тесто не разварилось пока готовится мясо.

вареники с черникой

вареники с черникой

4.91 из 43
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 10 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Блюдо на сладкое
Кухня международная
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

  • 3 стакана мука
  • 1 стакана вода
  • 2 ст. ложки растительное масло
  • 1 щепотка соль
  • 2-3 стакана черника
  • сахар по вкусу

Инструкции
 

  • Чернику перебрать и очистить от хвостиков. Помыть и разложить на полотенце для сушки.
  • делаем тесто: вскипятите воду, растворите в ней соль.
    В миску просейте муку, сделайте небольшое углубление и вливайте воду небольшой струйкой постоянно помешивая. Туда же влейте растительное масло. Как только влили воду и масло все содержимое миски высыпайте на стол и начинайте активно вымешивать руками минут 15. Пока тесто не станет эластичным.
    Положите тесто в полиэтиленовый пакет закройте, положите в холодильник и дайте постоять от 30 мин. до 1 часа.
  • Достаньте тесто из холодильника, разделите на 4 части и раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм.
    Возьмете стакан (кружку) желаемого диаметра и вырежьте кружки для вареников. Обрезки с 4-х лепешек соберите и сделайте пятую. Из последних получится 1-2 вареника сделанных в ручную.
  • Положите на середину кружка ягоды и посыпьте сахаром (количество ягод и сахара делайте на свой вкус и размер кружка). Слепите вареники и дайте им постоять 5-10 мин. для обветривания.
  • Если хотите заморозить, то сложите аккуратно вареники в пакет и положите в морозилку.
  • Варка вареников: вскипятите воду и кидайте в нее вареники. Варите их после всплывания 2-3 мин.
  • Вынимайте и кладите в миску, сверху полейте сметаной или растопленным сливочным маслом.

Примечание

Подавайте вареники со сметаной и сахаром.
Если хотите заморозить, то сложите аккуратно сырые вареники в пакет и положите в морозилку.
На пару: вскипятите воду в пароварке. Выложите вареники на поддоны пароварки в один слой и чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте в пароварку и варите их 20-30 мин.

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Вяленые сливы с чесноком и тимьяном

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy