Мандариновое печенье вкусные подарки просто приготовить, они экономят бюджет и обрадуют того, кому вы их готовите

Вкусные подарки своими руками

Роскошный подарок — не обязательно самый дорогой. Яркие съедобные подарки hand made в красивых стеклянных баночках делаются очень легко, занимают немного времени и радуют друзей/родственников на праздничных вечеринках.

Можно собрать маленькую рождественскую корзинку или дарить по отдельности: лимонный крем, авокадо-заправку, томатный песто, египетскую дукку, конфитюр из фиников, инжира и кедровых орехов. Нужно только простерилизовать банки, найти к ним красивые крышечки/ленточки и написать рецепт на отдельном листочке.

Мандариновое печенье (такое красивое, что похоже на стихотворение!), кекс в бутылке, фисташково-розмариновое песто, кокосовый джем, запеченный миндаль с травами — вкусные подарки просто приготовить, они экономят бюджет и обрадуют того, кому вы их готовите, — человек обязательно почувствует себя особенным, ведь вы сделали штучную вещь специально для него.

Оглавление

Мандариновое печенье

Тесто лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике, а само печенье — испечь в тот день, когда собираетесь его подарить.

  1. Хорошенько промойте 5-6 мандаринов под горячей водой и обсушите полотенцем. Порежьте на тонкие кружочки (как можно тоньше) и положите на сложенное вдвое бумажное полотенце. Перед тем как класть на печенье, переверните и положите на новое полотенце, чтобы подсушить обратную сторону.
  2. Взбейте миксером
    • 1 яйцо
    • подтаявшее сливочное масло ( 150 г).
  3. Добавьте
    • молотый миндаль (200 г),
    • сахар (100 г),
    • муку (200 г),
    • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока,
    • 2 ч.л. апельсиновой цедры.
  4. Мешайте до консистенции теста. Скатайте в два рулета, примерно по 5 см в диаметре, и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Порежьте каждый рулет на печенье (толщиной полсантиметра) и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Окуните дно маленькой чашки (диаметром 2 см) в миску с сахаром и аккуратно вдавите в печенье. Повторите с каждым.
  8. Смажьте печенье взбитым яичным желтком.
  9. Положите в углубления кружки мандаринов.
  10. Присыпьте сахаром и запекайте 14-15 минут.
  11. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Переложите в красивую коробку, застеленную бумагой, – готово!

Мандариновое печенье и Шоколадный кекс в бутылке

Кокосовый джем

Долго варить, но карамельно-ванильный аромат и вкус стоят того — похоже на кокосовую сгущенку.

  1. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения:
  2. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока не загустеет, — около 2 часов.
  3. Снимите с огня, перелейте в банку и плотно закройте крышкой.
  4. Хранится 2 недели.
Так же вам может быть интерсно  Трайфл - праздничный английский десерт
Мандариновое печенье и Шоколадный кекс в бутылке

Шоколадный кекс в бутылке

В принципе, подойдет любой рецепт вашего любимого кекса, но этот смотрится особенно выигрышно благодаря разным слоям – геркулес, шоколад, орехи.

  1. Сложите в красивую бутылку все сухие ингредиенты рецепта (орехи и кусочки шоколада сверху), хорошенько утрамбовывая каждый слой.
  2. Прикрепите карточку с рецептом.

Все, что останется, – добавить жидкие ингредиенты и испечь.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте в большой миске ингредиенты бутылки
    • 2 ст. муки,
    • 1 ст. геркулеса,
    • 1 ст. коричневого сахара,
    • 2 ч.л. разрыхлителя,
    • 1 ч.л. соды,
    • 1 ч.л. корицы,
    • ½ ч.л. мускатного ореха,
    • ½ ст. рубленных грецких орехов,
    • ½ ст. поломанного в мелкую крошку горького шоколада.
  3. В маленькой миске взбейте
    • 1 ст. сметаны,
    • 2 яйца
    • ¼ ст. растопленного сливочного или кокосового масла.
  4. Добавьте 1 ч.л. цедры лимона или апельсина, 1 тертое яблоко, перемешайте миксером.
  5. Влейте в миску с сухими ингредиентами и снова перемешайте.
  6. Перелейте в форму для кекса и запекайте 40 минут при 180 градусах.
Мандариновое печенье и Шоколадный кекс в бутылке

Фисташково-розмариновое песто

Готовится за десять минут и производит неизгладимое впечатление, особенно, если тот, кому вы принесли подарок, пока не пробовал с песто:

  • запеченный картофель
  • запеченную брокколи
  • бутерброд
  • чечевичные котлеты
  • макароны
  • хрустящую поленту
  • тофу на гриле
  1. Измельчите в блендере 2 зубчика чеснока.
  2. Всыпьте соленые фисташки (1/2 ст.) и перемешайте в крупную крошку.
  3. Добавьте
    • свежий шпинат и петрушку (без стеблей, 3-4 горсти),
    • ¼ ст. тертого пармезана (или другого сыра),
    • 2 ст.л. измельченного свежего розмарина,
    • 2 ст.л. сока лимона,
    • по щепотке соли и перца.
  4. Перемешайте.
  5. Медленно влейте 1/3 ст. оливкового масла и снова перемешайте.
  6. Попробуйте и добавьте соль/перец, если нужно.
  7. Хранится в холодильнике под плотно закрытой крышкой неделю.
Мандариновое печенье и Шоколадный кекс в бутылке

Запеченный миндаль с травами

Упадок сил и настроения — чем спасаться? Миндалем с тимьяном))

  1. Бланшируйте миндаль: опустите 2 ст. сырых орехов в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Выложите орехи на кухонное полотенце и очистите — кожица легко соскользнет между пальцами.
  3. В большой сковороде подогрейте 2 ст.л. оливкового масла, выложите миндаль и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистости, 10-12 минут.
  4. Вмешайте 2 ст.л. свежего тимьяна и снимите с огня.
  5. Заправьте солью и перцем и распределите по противню, чтобы окончательно остыли.

Можно перекусывать, угощать гостей, брать в дорогу/на работу.

Так же вам может быть интерсно  Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов

Хранится в закрытом контейнере 2 недели.

Мандариновое печенье и Шоколадный кекс в бутылке

Авокадо-заправка

Готовится за 5 минут и идеально заменяет промышленный майонез в салатах. В авокадо, в отличие от майонеза, много полезных жиров, клетчатки и витамина К. Плюс два важнейших антиоксиданта — ликопен и бета-каротин.

  1. В блендере смешайте до кремовой консистенции 1 спелое авокадо, сок 1 лимона, 1/3 ст. белого винного уксуса (если не любите, добавьте побольше лимонного сока), соль и перец.
  2. В конце влейте 3/4 ст. оливкового масла и снова смешайте
Мандариновое печенье и Шоколадный кекс в бутылке

Конфитюр из инжира, фиников и кедровых орехов

Особенно хорош с ароматным сыром типа грюйер на завтрак или полдник.

На 3 баночки по 400 мл:

  1. мелко порубите 300 г сушеного инжира и 200 г сушеных фиников.
  2. Вскипятите 500 мл воды с 300 г сахара (можно заменить на 150 мл сиропа агавы).
  3. Всыпьте сухофрукты, сок 1 лимона, по 1/2 ч.л. молотого аниса и кардамона и варите 30 минут, помешивая, до загустения.
  4. Подрумяньте на сковороде по 100 г фисташек и кедровых орехов.
  5. Добавьте в конфитюр, варите еще 3-5 минут.
  6. Остудите и разлейте по простерилизованных банкам.

Хранится 6 месяцев.

Мандариновое печенье и Шоколадный кекс в бутылке

Сухое песто из помидоров

По сути это сухая основа для песто:

  • миндаль,
  • помидоры,
  • сушеный чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • орегано,
  • тимьян и базилик.

Пока варятся макароны, можно быстро обжарить сухую песто-смесь в небольшом количестве оливкового масла и смешать с макаронами.

Другой вариант: смешать песто с натуральным йогуртом, сметаной или сыром фета и превратить в начинку для бутербродов/сэндвичей.

  1. В блендере измельчите 100 г сушеных помидоров и 200 г очищенного миндаля — как можно мельче. Миндаль — до консистенции муки.
  2. В ступке/кофемолке измельчите 2 ст.л. сухого чеснока, 1 ст.л. перца горошком и 1 1/2 ст .л. крупной морской соли.
  3. Добавьте по 3 ч.л. сухого орегано и базилика, 1 .л. сухого тимьяна и снова измельчите.
  4. Смешайте с миндалем и помидорами, добавьте по 2 ст.л. орегано и базилика, 1 ч.л. сухого тимьяна.

Можно хранить в холодильнике несколько недель.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy