Домашнее малиновое вино - готовое блюдо по рецепту

Домашнее малиновое вино

Если уж вспоминать про лето, то нельзя не упомянуть о самой что ни есть летней ягоде – малине. Ароматная, яркая, сладкая, крупная и невероятно вкусная – это комплименты для настоящей красавицы-ягоды, к тому же содержащей много витаминов и очень полезной.

Но помимо джемов и варенья, можно приготовить домашнее малиновое вино. Что нужно для этого, и каков рецепт малинового вина? Давайте вместе посмотрим, какие особенности в приготовлении этого шикарного напитка.

Не каждый сорт малины подойдет для использования в создании такого роскошного напитка. Ягоды должны быть крупными, темно-красного цвета, сладкими и ароматными.
Вино из таких ягод получается крепким и очень сладким. Если вам по вкусу полусладкие варианты, можно комбинировать малину с другими ягодами, добавляя кислые и горьковатые нотки.

Реклама

 

Рецепт малинового вина.

Состав:

  • 4 кг малины;
  • 4 л воды;
  • 1,2 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Малину необходимо перебрать, растереть и определить в стерилизованную холодную бутыль.
  2. Отдельно смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Не забываем помешивать и ждем полного растворения.
  3. Охлажденным сиропом заливают малину и закрываем горлышко бутыли ватой.
  4. Далее отставляем бутыль для брожения, а образующийся углекислый газ будет свободно выходить через вату.
  5. Периодически перемешиваем содержимое бутыли, чтобы не началось закисание.
  6. Через несколько дней следует поставить бутыль в холодное место. Начинается этап отстаивания.
  7. По прошествии трех дней вино отделяем от осадка и фильтруем через несколько слоев ваты и марли.
  8. Готовое вино разливаем по бутылкам и закрываем пробками, которые предварительно смачиваем в вине.
Так же вам может быть интерсно  Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - коллекция рецептов

Хранение обязательно в горизонтальном положении. Помещение должно быть сухим, темным и прохладным.

Рецепт вина из малинового сока.

Состав:

  • 5 кг малины;
  • 5 л воды;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Ягоды хорошенько перебирают, исключая любой намек на гниль. Затем малину обрабатываем через соковыжималку.
  2. Полученный сок отставляем и готовим сироп. Способ аналогичен первому рецепту.
  3. Далее смешиваем сироп с соком малины, закрываем бутыль ватой и ставим на брожение.
  4. По прошествии четырех или пяти дней, проводим фильтрацию от осадка и разливаем в бутылки.
  5. Пробки также смачиваем в вине перед укупоркой. Способ хранения – как и в первом случае.
  6. Десертное вино из собственных погребов порадует вас не один вечер в компании близких и родных.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!