Домашнее малиновое вино

Если уж вспоминать про лето, то нельзя не упомянуть о самой что ни есть летней ягоде – малине. Ароматная, яркая, сладкая, крупная и невероятно вкусная – это комплименты для настоящей красавицы-ягоды, к тому же содержащей много витаминов и очень полезной.

Но помимо джемов и варенья, можно приготовить домашнее малиновое вино. Что нужно для этого, и каков рецепт малинового вина? Давайте вместе посмотрим, какие особенности в приготовлении этого шикарного напитка. Домашнее вино так же можно приготовить вино из жимолости или приготовить домашнее португальское вино.

Не каждый сорт малины подойдет для использования в создании такого роскошного напитка. Ягоды должны быть крупными, темно-красного цвета, сладкими и ароматными.

Вино из таких ягод получается крепким и очень сладким. Если вам по вкусу полусладкие варианты, можно комбинировать малину с другими ягодами, добавляя кислые и горьковатые нотки.

Рецепт малинового вина.

Состав:

  • 4 кг малины;
  • 4 л воды;
  • 1,2 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Малину необходимо перебрать, растереть и определить в стерилизованную холодную бутыль.
  2. Отдельно смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Не забываем помешивать и ждем полного растворения.
  3. Охлажденным сиропом заливают малину и закрываем горлышко бутыли ватой.
  4. Далее отставляем бутыль для брожения, а образующийся углекислый газ будет свободно выходить через вату.
  5. Периодически перемешиваем содержимое бутыли, чтобы не началось закисание.
  6. Через несколько дней следует поставить бутыль в холодное место. Начинается этап отстаивания.
  7. По прошествии трех дней вино отделяем от осадка и фильтруем через несколько слоев ваты и марли.
  8. Готовое вино разливаем по бутылкам и закрываем пробками, которые предварительно смачиваем в вине.
Так же вам может быть интерсно  Осадок в коньяке: норма, причины появления, влияние на вкус

Хранение обязательно в горизонтальном положении. Помещение должно быть сухим, темным и прохладным.

Рецепт вина из малинового сока.

Состав:

  • 5 кг малины;
  • 5 л воды;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Ягоды хорошенько перебирают, исключая любой намек на гниль. Затем малину обрабатываем через соковыжималку.
  2. Полученный сок отставляем и готовим сироп. Способ аналогичен первому рецепту.
  3. Далее смешиваем сироп с соком малины, закрываем бутыль ватой и ставим на брожение.
  4. По прошествии четырех или пяти дней, проводим фильтрацию от осадка и разливаем в бутылки.
  5. Пробки также смачиваем в вине перед укупоркой. Способ хранения – как и в первом случае.
  6. Десертное вино из собственных погребов порадует вас не один вечер в компании близких и родных.

Помните о правильном хранении домашнего вина.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Так же вам может быть интерсно  Вино из жимолости
Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy