Домашнее португальское вино Портвейн рецепт

Приготовить портвейн в домашних условиях и соприкоснуться с культурой и ароматами Португалии желают многие, но кто же все-таки решится?

Как приготовить Домашнее португальское вино Портвейн

С рецептом приготовления домашнего портвейна из красных сортов винограда придется повозиться и подождать минимум год, но оно того стоит! Порадуйте себя и близких полезным крепленым вином, но не слишком увлекайтесь, растягивайте удовольствие. «Порто-вино» принято подавать после основного приема еды с фруктами и десертами, но конечно можно и до.

Ингредиенты:

(На 8 и более чел.)

  • Виноград темный 5 кг
  • Сахар-песок 1,5 кг
  • Бузина 200 г
  • Бренди 750 мл
  • Вода 5 л

Пошаговый рецепт Домашнее португальское вино:

  1. Ягоды бузины и винограда без веточек и листиков, предварительно НЕ мытых, высыпаем в очень глубокую эмалированную кастрюлю (если у вас есть дубовый боченок/ведро или специальное оборудование для вина с прессом — в него), засыпаем 600 г сахара и заливаем водой.
  2. Давим ягоды чистыми руками/ногами или толкушкой (но так скучнее).
  3. Накрываем марлей и оставляем в темном теплом месте на 4-5 дней. Каждый день утром и вечером подходим любоваться как смесь поднимается и перемешиваем деревянной лопаткой.
  4. Процеживаем мезгу на дуршлаг или через марлю.
  5. Отдельно вычерпываем 5 ст. сока и разбавляем с оставшимся сахаром, пока сахар не расстает.
  6. Добавляем в смесь сахар и выливаем в бутыли.
  7. Закрыв бутыли специальной пробкой с длинной резиновой трубкой по центру, опустив другой ее конец в банку с чистой водой. Оставляем на 3 недели в теплом темном месте.
  8. Аккуратно процеживаем вино еще раз, добавляем бренди, еще сахар по вкусу, если необходимо, и разливаем в чистые бутылки (в идеале в дубовые бочки, некоторые в бутылки добавляют по жмене высушенных в духовке дубовых опилок). Закупориваем и храним год (но чем дольше, тем лучше, портвейн становится вкуснее через 2-3 года).
  9. Да, еще можно этикетки распечатать;)
Так же вам может быть интерсно  Золотое молоко из куркумы: польза, вред и как правильно приготовить

Наслаждайтесь и правильно храните вино ! Портвейн можно не только пить. но и использовать при приготовлении разнообразных десертов, например английский Трайфл.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy