Горячий шоколад — коллекция из 46 рецептов

Горячий шоколад – это не просто напиток, а настоящий источник уюта и наслаждения, способный согреть душу в холодные вечера и создать атмосферу настоящего праздника. Мы с вами отправимся в увлекательное путешествие по миру разнообразных вариаций этого чарующего напитка. От классического рецепта до эксклюзивных идей с добавлением необычных ингредиентов – здесь вы найдете вдохновляющие и креативные способы приготовления горячего шоколада. Давайте вместе погрузимся в мир шоколадного наслаждения и создадим настоящий кулинарный праздник для своих чувств.

Рецепты

Белый горячий шоколад с бадьяном

Ингредиенты:
  • 500 мл молока
  • 4 семени бадьяна
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • 100 г натертого белого плиточного шоколада
Приготовление:
  1. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее молоко. Сразу положите мускатный орех и семена бадьяна.
  2. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. После того, как закипит, помешивая, варите еще 5 минут.
  3. За это время натрите на терке шоколад. Потом снимите молоко с плиты и растопите в нем шоколад.
  4. Остудите немного, разлейте по кружкам и посыпьте обязательно сверху мускатным орехом.

Белый горячий шоколад с коньяком

Ингредиенты:
  • белый шоколад- 400 г
  • сливки- 250 мл
  • коньяк- 2 ст. л.
  • корица (по вкусу)
Приготовление:
  1. Натираем шоколад на крупной терке и засыпаем его в кастрюлю. Затем добавляем сливки и ставим на огонь, пока шоколад полностью не растает.
  2. Постоянно помешиваем. Добавляем коньяк и разогреваем все, как следует.
  3. Когда шоколад будет готов, разливаем по бокалам и посыпаем сверху корицей.

Белый горячий шоколад с тыквой

Ингредиенты:
  • Молоко — 3 стакана
  • Пюре тыквенное — 1 стакан
  • Корица молотая — ½ чайной ложки
  • Имбирь молотый — ¼ чайной ложки
  • Гвоздика молотая — на кончике ножа
  • Орех мускатный молотый — на кончике ножа
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Шоколад белый — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Сливки взбитые — по вкусу
Приготовление:
  1. В сотейнике смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения, не давая кипеть. Снимите в огня.
  2. Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте до полного растворения.
  3. Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками. По желанию посыпьте корицей.

Воздушный горячий шоколад с кофе и апельсином

Ингредиенты:
  • Молоко — 2 стакана
  • Шоколад темный — 120 г
  • Цедра апельсина — 32 куска
  • Эспрессо растворимый — ½ чайной ложки
  • Орех мускатный молотый — щепотка
Приготовление:
  1. В сотейнике смешайте молоко, измельченный шоколад, маленькие кусочки цедры, кофе и мускатный орех. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.
  2. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте до пенистого состояния.
  3. Верните на огонь, снова доведите до кипения и снова взбейте.
  4. Удалите цедру и охладите до комнатной температуры.
  5. Перед подачей снова доведите до кипения, взбейте и разлейте по чашкам.

Воздушный горячий шоколад с лавандой

Ингредиенты:
  • Молоко 3,2%-ное — 2 стакана
  • Шоколад черный 70% — 50 г
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Сливки 33%-ные — ½ стакана
  • Лаванды цветы сушеные — ¼ чайной ложки
  • Сахар ванильный — ½ столовой ложки
Приготовление:
  1. Взбейте жирные сливки с ванильным сахаром до плотной консистенции. Оставьте до использования.
  2. Смешайте молоко и сушеную лаванду в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте молоко под крышкой на 5 минут, чтобы лаванда успела отдать свой аромат.
  3. Процедите молоко через сито и верните на средний огонь. Добавьте темный и молочный шоколад, предварительно разломав его на куски для лучшего растворения. Мешайте до полного растворения шоколада. Снимите горячий шоколад с огня и хорошо взбейте. После чего верните на средний огонь и еще раз взбейте до пенистой консистенции. Снимите горячий шоколад с огня и разлейте по чашкам, украсив сверху взбитыми сливками.

Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками (Япония)

Ингредиенты:
  • Свежей клубники — 450 Грамм
  • Сахара — 1/3 Чашки
  • Лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • Молока — 3 Стакана (750 мл)
  • Жирных сливок — 1 Стакан (250 мл)
  • Белого шоколада — 1/4 Стакана
  • Жирные сливки для сердечек — По вкусу
Приготовление:
  1. Нарезанную клубнику выложить в миску с сахаром и лимонным соком. Перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону на один час.
  2. Размешать смесь клубники, затем переложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить до консистенции пюре. Если у вас есть функция мелкого сита, нажмите ее, чтобы удалить зерна клубники.
  3. Добавить к клубничной смеси молоко и сливки. Перемешать до однородности.
  4. Перелить смесь в кастрюлю, добавить нарезанный белый шоколад и нагреть.
  5. Готовить на среднем огне около 10 минут, почти доведя до кипения.
  6. Снять с огня и перелить в кружки. Взбить жирные сливки миксером в густую пену.
  7. Выложить сливки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Разровнять шпателем и поместить в морозильную камеру примерно на 2,5 часа.
  8. С помощью формочек для печенья вырезать из замороженных сливок сердечки.
  9. Украсить горячий шоколад сердечками. Украсить посыпкой и шоколадными чипсами по желанию.

Горячий белый шоколад с корицей

Ингредиенты:
  • Корица молотая — 0.2 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Шоколад белый — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.1 ч. л.
Приготовление:
  1. 1 ст. л. молока оставить, а остальное молоко довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Уменьшить огонь до минимума, помешивая, дать шоколаду полностью разойтись в молоке.
  2. Добавить корицу и чуть-чуть тёртого мускатного ореха. Размешать. Оставленное молоко соединить с крахмалом и тонкой струйкой влить в молочную смесь. Хорошо размешать, как только немного загустеет — снять с огня.
  3. Подавать сразу же после приготовления.

Горячий белый шоколад с ромом

Ингредиенты:
  • 200 грамм белого шоколада, натереть на крупной терке
  • 100 мл кокосового молока (без жирных «сливок»)
  • 100 мл коровьего молока
  • 50 мл темного рома (можно заменить светлым)
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
  1. Кокосовую стружку подрумянить на сухой сковороде. Снять с огня.
  2. В небольшом сотейнике соединить коровье и кокосовое молоко.
  3. Ввести в горячее молоко шоколад и снять с огня. Помешивать до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться в молоке. Добавить ром, перемешать и разлить по подогретым кружкам.
  4. Посыпьте шоколад кокосовой стружкой и подавайте немедленно!
  5. Чтобы подогреть кружки, ошпарьте их предварительно кипятком.

Горячий шоколад

Ингредиенты:
  • молоко — 1 л
  • шоколад (на ваш вкус) – 200 г
  • картофельный крахмал – 3 ст. л.
Приготовление:
  1. В стакане молока (200 мл) разводим крахмал.
  2. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и добавляем туда шоколад. Нагреваем, пока шоколад не раствориться.
  3. Добавляем молоко с крахмалом, перемешиваем и нагреваем до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Горячий шоколад с черным шоколадом

Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл
  • Мука кукурузная — 1 чайная ложка
  • Шоколад черный 70% — 120 г
  • Сахар по вкусу
Приготовление:
  1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькивавшем кипения.
  2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
  3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.

Горячий шоколад для влюбленных

Ингредиенты:
  • Сливки 33%-ные — 300 мл
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Корица молотая — щепотка
Приготовление:
  1. Ингредиенты поместить в турку, перемешать, медленно подогреть до кипения. Перед кипением в шоколад можно добавить кусочек сливочного масла. Кипятить 1–1,5 минуты, постоянно помешивая.
  2. Подавать горячий шоколад, разлив по кофейным чашкам. В каждую чашечку с шоколадом можно положить кусочек зефира, или украсить взбитыми сливками.
  3. Можно также пить его вприкуску со сливочным мороженым — божественно вкусно!

Горячий шоколад на кокосовом молоке

Ингредиенты:
  • Молоко сгущенное — 1 чайная ложка
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки
  • Молоко кокосовое — 280 мл
  • Шоколад черный 70% — 30 г
  • Шоколад молочный — 30 г
  • Экстракт кокосовый — 0,13 чайной ложки
  • Экстракт миндаля — 0,13 чайной ложки
  • Корицы палочки — 1 штука
  • Кокосовая стружка — ¼ стакана
Приготовление:
  1. Возьмите кружки, в которых будете подавать горячий шоколад и смажьте их края небольшим количеством сгущенного молока. Слегка поджарьте кокосовую стружку в духовке при 200 градусах в течение 5 минут до золостистого цвета и сделайте из нее обсыпку для контура кружек.
  2. Соедините на среднем огне в сотейнике кокосовое и сгущенное молоко. Добавьте какао-порошок и палочку корицы, доведите до кипения и проварите смесь в течение еще пары минут. Снимите с огня и добавьте оба вида мелко порубленного шоколада, оставьте на минуту-другую, выньте корицу, верните шоколад на средний огонь и еще раз прогрейте, тщательно перемешав до однородности. Снимите с огня, добавьте кокосовый и миндальный экстракты, перемешайте и разлейте по кружкам, обрамленным кокосовой стружкой. Сразу подавайте.
Если такой и так парадный напиток для вас недостаточно параден без взбитых сливок или маршмеллоу, добавьте и их. Хотя и без них горячий шоколад получается самодостаточным.

Горячий шоколад по-испански

Ингредиенты:
  • молоко – 2 ст.
  • горький шоколад (тертый) – 60 г
  • корица (молотая) – 1 кофейная ложка без верха
  • яйца (желтки) – 1 шт.
  • сахар – 1 кофейная ложка.
Приготовление:
  1. Взбиваем желток с небольшим количеством молока и прогреваем.
  2. Затем всыпаем тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреваем, нашу массу на огне, постоянно помешивая.
  3. Снимаем с огня и добавляем желток.
  4. Так же можно добавить 5 мл кокосового сиропа и сверху украсить кокосовой стружкой.

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Ингредиенты:
  • Молоко — 2 стакана
  • Сливки — 1 стакан
  • Сок апельсиновый — ½ стакана
  • Цедра апельсина — 3 куска
  • Шоколад темный — 170 г
  • Ликер «Гран Марнье» — 0,3 стакана
  • Сливки взбитые по вкусу
Приготовление:
  1. В кастрюле смешайте сливки, молоко, апельсиновый сок, кусочки цедры и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. В небольшой миске смешайте мелко поломанный шоколад и 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Смешайте с остальной молочной смесью.
  3. Поставьте на средний огонь и варите, не давая сильно кипеть, примерно 2 минуты, помешивая. Извлеките цедру и вмешайте ликер.
  4. Разлейте шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Горячий шоколад с ванилью

Ингредиенты:
  • Сахар — 25 г
  • Молоко — 200 мл
  • Какао — 30 г
  • Эссенция ванильная — 3 мл
  • Вода — 10 мл
Приготовление:
  1. Смешайте какао с сахаром и небольшим количеством горячей воды в кастрюле до образования густой пасты.
  2. Добавьте молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем добавьте ванильную эссенцию.
  3. Подавайте со взбитыми сливками и мускатным орехом.

Горячий шоколад с ванилью и темным гоколадом

Ингредиенты:
  • Сахар — 4 стакана
  • Ванильный стручок — ½ штуки
  • Шоколад темный — 680 г
  • Шоколад молочный — 230 г
  • Какао-порошок — 2 стакана
  • Молоко — 280 мл
Так же вам может быть интерсно  9 приемов против переедания: опыт экс-булимика
Приготовление:
  1. Высыпьте сахар в кастрюлю и добавьте стручок ванили, разломанный пополам. Семечки извлеките, слегка разомните руками и добавьте туда же. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  2. В комбайне измельчите оба шоколада в крошку.
  3. Из сахара достаньте ванильный стручок. К сахару добавьте шоколад и какао-порошок. Хорошо перемешайте.
  4. На 1 порцию разогрейте 280 мл молока и добавьте 0,25 стакана смеси. Хорошо перемешайте. Подавайте теплым, украсив несладкими взбитыми сливками.

Горячий шоколад с карамелью и морской солью

Ингредиенты:
  • Шоколад темный — 85 г
  • Шоколад молочный — 85 г
  • Молоко 2%-ое — 0,67 стакана
  • Сливки 33%-ные — 1/3стакана
  • Сливки взбитые — ¼ стакана
  • Сахар — ¼ стакана
  • Сахар кристаллизованный щепотка
  • Сироп карамельный — 2 столовые ложки
  • Соль морская щепотка
Приготовление:
  1. Поломайте темный и молочный шоколад на кусочки.
  2. Сполосните кружку горячей водой. Положите в кружку 1 столовую ложку карамельного сиропа и покачайте из стороны в сторону, чтобы сироп растекся по ее дну.
  3. Соедините молоко, 33%-ные сливки и 1/4 стакана сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь, перемешайте и не доводя до кипения добавьте поломанный шоколад. Убавьте огонь и варите до полного растворения шоколада. Снимите с огня.
  4. Перелейте горячий шоколад в кружку. Сверху украсьте взбитыми сливками, полейте карамельным сиропом, посыпьте щепоткой морской соли и щепоткой кристализованного сахара.
  5. Сразу подавайте.

Горячий шоколад с корицей и сливками

Ингредиенты:
  • примерно 300 мл молока
  • около 100мл сливок 20-25% жирности
  • 150-200 грамм черного шоколада
  • палочка корицы (если нет, то возьмите коричный порошок)
Приготовление:
  1. Палочку корицы разломайте на мелкие кусочки и киньте их в кастрюлю с молоком.
  2. Теперь доведите все это до кипения, затем выключите огонь и подождите минут 10, чтобы молоко настоялось. Далее процеживаем через сито.
  3. А сейчас займемся непосредственно шоколадом. Его тоже можно разломать на мелкие кусочки, а затем растопите их на водяной бане.
  4. При желании можно посыпать шоколад какао (чайная ложка). Как только кусочки растают, добавьте сливки и хорошенько перемешайте. Затем медленно влейте горячее молоко с корицей и опять же перемешайте. Вот и все, осталось разлить по чашкам.

Горячий шоколад с лесными ягодами

Ингредиенты:
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки 20%-ные — 200 мл
  • Ягоды замороженные — 300 г
  • Шоколад горький — 200 г
Приготовление:
  1. На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками.
  2. На сливочном масле с сахаром слегка припустите замороженные лесные ягоды и смешайте их с шоколадно-сливочной смесью.
  3. Подавать горячим или холодным.

Горячий шоколад с малиной и взбитыми сливками

Ингредиенты:
  • Шоколад темный — 170 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
Приготовление:
  1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливки, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, и затем введите шоколад и масло. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока шоколад не растает и масса не станет однородной.
  2. Разлейте горячий шоколад по чашкам и украсьте взбитыми сливками и малиной.

Горячий шоколад с ореховым ликером и жареным фундуком

Ингредиенты:
  • Какао-порошок — ¼ стакана
  • Сахар тростниковый — ¼ стакана
  • Шоколад темный 55% — 110 г
  • Ликер «Франжелико» — ¼ стакана
  • Молоко 1%-ое — 4,5 стакана
  • Фундук жареный по вкусу
  • Вода — ¼ стакана
  • Сливки взбитые по вкусу
Приготовление:
  1. Соедините в миске какао-порошок, сахар и воду. Хорошо перемешайте получившуюся пасту.
  2. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте порубленный шоколад и шоколадную пасту. Взбивайте венчиком до растворения шоколада. Снимите с огня и вмешайте ликер.
  3. Подавайте, украсив взбитыми сливками и фундуком.

Горячий шоколад с ореховым ликером и ромом

Ингредиенты:
  • Молоко — 4 стакана
  • Шоколад темный — 110 г
  • Сахар — ¾ стакана
  • Корица молотая — ½ чайной ложки
  • Ром темный — ½ стакана
  • Ликер «Франжелико» — ½ стакана
  • Сливки взбитые по вкусу
Приготовление:
  1. В кастрюле смешайте молоко, разломанный шоколад, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар и шоколад не растворятся, и масса не станет однородной.
  2. Добавьте ром и ликер и разогрейте массу до горячего состояния. Разлейте по 6 чашкам и украсьте взбитыми сливками.

Горячий шоколад с перечной мятой

Ингредиенты:
  • Молоко 3,2%-ное — 1,5 стакана
  • Сливки 10%-ные — 1,5 стакана
  • Шоколад темный 55% — 170 г
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мята свежая — 1 стакан
  • Карамель мятная красно-белая — по вкусу
  • Сливки взбитые — по вкусу
Приготовление:
  1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
  3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
  4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты:
  • Молоко _ 2 стакана
  • Шоколад горький — 50 г
  • Перец чили — 1 штука
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Ваниль щепотка
  • Имбирь щепотка
  • Соль морская по вкусу
Приготовление:
  1. Перец чили разрезать пополам и достать семена.
  2. Добавить перец и пряности в молоко и подогреть.
  3. Отдельно в микроволновке растопить черный шоколад.
  4. Когда молоко прогрелось, вынуть перец чили и добавить растопленный шоколад и чайную ложку меда.
  5. Держать шоколад на огне, пока он не загустеет до нужной консистенции.

Горячий шоколад с пряностями в духовке

Ингредиенты:
  • шоколад (несладкий) – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л
  • молоко (полужирное) – 2 стакана
  • корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
  1. Вливаем в посуду половину стакана молока, добавить шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех.
  2. Ставим на 5 минут в духовку, и в течение этого времени несколько раз перемешиваем массу, чтобы шоколад полностью растворился.
  3. Затем добавляем в смесь оставшееся молоко, и прогреть напиток в духовке еще течение 7 минут.

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:
  • молоко– 5,5 стаканов
  • сливки (жирные) – 1/2 ст.
  • темный ром – 2 ст. л.
  • шоколад– 250 г
Приготовление:
  1. Смешиваем в средней кастрюле молоко, сливки и ром.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего сразу же снимаем кастрюлю с огня и опускаем в нее кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке.
  3. Перемешиваем все компоненты до однородной массы.
  4. Подаем в бокалах в горячем виде.

Горячий шоколад с сердцами из маршмеллоу

Ингредиенты:
  • Молоко — 4 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2,25 столовые ложки
  • Шоколад тертый — 4 столовые ложки
  • Маршмеллоу — по вкусу
Приготовление:
  1. Приготовьте маршмеллоу, как сказано в рецепте в примечании, или купите готовые. Формочкой вырежьте маленькие сердца.
  2. В сотейнике смешайте молоко, сахар, какао и шоколад. Нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения.
  3. Разлейте по чашкам. Сверху в шоколад положите воздушные сердечки.
  4. Маршмеллоу можно приготовить самим или купить готовые.

Горячий шоколад с эспрессо, лимоном и самбукой

Ингредиенты:
  • Молоко — 4 стакана
  • Сахар — ¾ стакана
  • Шоколад темный — 60 г
  • Шоколад горький — 120 г
  • Эспрессо растворимый — 2 столовые ложки
  • Цедра лимонная — 5 кусков
  • Самбука — 6 столовых ложек
Приготовление:
  1. В сотейнике смешайте молоко, сахар, оба шоколада, эспрессо и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не начнет кипеть. Снимите с огня и добавьте ликер.
  2. Разлейте по чашкам и подавайте.

Горячий шоколад со специями

Ингредиенты:
  • Молоко — 1 л
  • Шоколад — 100 г
  • Корица молотая по вкусу
  • Орех мускатный молотый по вкусу
Приготовление:
  1. Шоколад разломать на мелкие кусочки.
  2. Подогреть молоко.
  3. Добавить кусочки шоколада, корицу и мускатный орех.
  4. Варить, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Довести до кипения.

Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками

Ингредиенты:
  • Молоко 1%-ое — 4 стакана
  • Чипсы шоколадные — ¾ стакана
  • Коробочки кардамона — 10 штук
  • Специи — ½ чайной ложки
  • Корицы палочки — 2 штуки
  • Перец черный свежемолотый — ½ чайной ложки
  • Сахар коричневый — 5 столовых ложек
  • Имбирь свежий — 6 кусков
  • Имбирь тертый — ½ чайной ложки
  • Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Приготовление:
  1. Смешайте молоко, шоколадные чипсы, кардамон, специи, разломанные пополам палочки корицы, черный перец, 4 столовые ложки коричневого сахара и кусочки имбиря в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вмешайте половину ванили.
  2. Тем временем, взбейте сливки с оставшимся коричневым сахаром, тертым имбирем и ванилью в небольшой миске в крепкую пену.
  3. Процедите горячий шоколад и разлейте в 6 чашек. Украсьте имбирными сливками.

Горячий шоколадный десерт с ликером

Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 4 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки
  • Шоколад черный 70% — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Желток яичный — 1 штука
  • Сахар — 0,3 стакана
  • Ликер «Тиа Мария» — 30 мл
  • Мука пшеничная — 0,3 стакана
  • Мороженое ванильное — по вкусу
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие огнеупорные формы и слегка присыпьте какао.
  2. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.
  3. Миксером взбейте яйцо, желток и сахар до легкой кремообразной текстуры, затем введите шоколадную массу. Затем вмешайте ликер и муку.
  4. Разложите тесто по приготовленным формам и выпекайте 12 минут. Переверните десерты на теплые тарелки и подавайте немедленно, украсив мороженым.

Горячий шоколадный пай

Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад черный 70% — 100 г
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 80 г
Приготовление:
  1. Разламываем шоколад на кусочки и вместе с маслом растапливаем его на водяной бане.
  2. В другой миске перемешиваем 2 яйца и сахар.
  3. Добавляем туда растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку.
  4. Разливаем по формочкам (совет: не пеките все сразу. Остывшие, они не так вкусны, лучше их подавать свежими). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Как его только не называют: шоколадный пудинг, горячий шоколадный пай, lavacake и т.д. В общем, это шоколадный кекс, только у него жидкий центр. Подается этот кекс горячим с ванильным мороженым, он очень необычный и вкусный. Из всего теста получается 6–7 кексов. Кстати, тесто может запросто храниться в холодильнике до 3 дней.

Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное крупное — 2 штуки
  • Тахини — 40 г
  • Шоколад черный 70% — 75 г
  • Сахар мусковадо — 30 г
  • Мука из просо — 1 столовая ложка
  • Шоколад молочный — 3 куска
  • Соль морская — щепотка
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Смажьте сливочным маслом 3 большие кофейные чашки (конечно, можно использовать формочки для пудинга, но в чашках интереснее).
  3. В миске смешайте измельченный шоколад и пасту тахини, поставьте на водяную баню и, перемешивая, растопите до однородной массы.
  4. Миксером хорошо взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния и увеличения объема в 2 раза.
  5. Добавьте муку и шоколадную массу к яйцам. Разложите две трети теста по чашкам, затем в каждую положите по кусочку молочного шоколада, сверху выложите оставшееся тесто.
  6. Запекайте 10-12 минут (от времени приготовления будет зависеть плотность десерта). Подавайте, слегка остудив.
Так же вам может быть интерсно  Вкус еды: 8 невероятных фактов про чувство вкуса
Кусочки молочного шоколада можно заменить белым или горьким. Попробуйте сделать этот нежнейший десерт и подать в чашках к новогоднему столу.

Густой горячий шоколад

Ингредиенты:
  • Молоко — ¾ стакана
  • Шоколад — 1 штука
Приготовление:
  1. Вам необходимо взять небольшую кастрюлю, влить молоко и на среднем огоньке довести до кипения.
  2. Добавить шоколад столько, насколько вы хотите, чтобы напиток получился богатым и насыщенным.
  3. Уменьшите огонь и мешайте, пока шоколад не растает.
  4. Снимите с огня и взбейте вручную или миксером,если есть, до получения обильной пены, сразу же перелейте в кружку и подавайте.
Такой рецепт горячего шоколада символизирует любовь и деньги, и поможет добиться финансового благополучия и процветания! Приятного аппетита, пейте с удовольствием!

Густой горячий шоколад

Ингредиенты:
  • Молоко — 1 л
  • Шоколад — 200 г
  • Крахмал — 3 столовые ложки
Приготовление:
  1. Крахмал развести в 1 стакане молока.
  2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
  3. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
  4. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня.
Подаем горячим и наслаждаемся ароматным тягучим напитком). При желании можно добавить ваниль, корицу или маршмеллоу.

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Ингредиенты:
  • Крахмал кукурузный (маисовый) — 2 чайные ложки
  • Молоко — 4 стакана
  • Шоколад темный — 200 г
  • Мед — 0,3 стакана
  • Экстракт ванильный 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Сливки взбитые сладкие по вкусу
  • Маршмеллоу — по вкусу
Приготовление:
  1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
  2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
  3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.

Зимний горячий шоколад с зефиром

Ингредиенты:
  • Какао-порошок — 6 столовых ложек
  • Сахар коричневый — 4 столовые ложки
  • Молоко — 2,5%-ое 600 мл
  • Ваниль — 1 стебель
  • Гвоздика — 2 штуки
  • Корица молотая на кончике ножа
  • Паприка молотая — ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зефир — по вкусу
  • Крахмал кукурузный (маисовый) — на кончике ножа
Приготовление:
  1. Разогреть в алюминиевой посуде молоко.
  2. Перемешать в небольшой посуде специи (кроме ванили), какао, сахар. Залить то, что получилось после перемешивания небольшим количеством теплого молока и перемешать-перетереть до однородной массы.
  3. Вылить все в посуду с остальным молоком и три раза довести до кипения, не давая закипеть. Положить крахмал. Еще раз перемешать и почти дать закипеть. Добавить ваниль и немного настоять.
  4. Разлить по кружкам и добавить сверху порезанный кубиками зефир.

Итальянский горячий шоколад

Ингредиенты:
  • Сливки — 0,6 стакана
  • Аррорут — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Цедра апельсина — 4 куска
  • Шоколад черный 70% — 60 г
Приготовление:
  1. В маленькой миске смешайте 2 ложки сливок и аррорут.
  2. Вылейте оставшиеся сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, затем смесь с аррорутом и варите чуть меньше минуты, пока смесь не начнет густеть.
  3. Снимите с огня и быстро вмешайте измельченный шоколад до однородной массы.
  4. Разлейте по чашкам, украсьте цедрой и подавайте немедленно.

Красный бархатный горячий шоколад

Ингредиенты:
  • Шоколад темный 55% — ½ стакана
  • Шоколад молочный 1/3 стакана
  • Молоко 3,2%-ное — 3 стакана
  • Сливки 38%-ные — 1 стакан
  • Сыр сливочный — 1 столовая ложка
  • Сахар ванильный — 1 столовая ложка
  • Стружка шоколадная по вкусу
  • Свекла — 1 штука
Приготовление:
  1. Очистите свеклу от кожуры, порежьте соломкой.
  2. Поломайте весь шоколад и оставьте.
  3. Взбейте сливки в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя к ним сахар, примерно 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сливочного сыра и взбейте на более сильной скорости до устойчивых пиков, примерно 2 минуты. Накройте миску со взбитым кремом пищевой пленкой и оставьте.
  4. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте свеклу и варите, пока свекла не окрасит молоко в розовый цвет. Чем насыщеннее вы хотите получить цвет, тем дольше нужно варить. Но не доводите молоко до кипения. Если молоко закипело раньше чем окрасилось, убавьте огонь и еще немного поварите. После снимите с огня и процедите молоко в отдельную кастрюлю.
  5. Верните молоко на слабый огонь, добавьте поломанный шоколад и варите, перемешивая, до полного растворения шоколада. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте взбитым кремом и шоколадной стружкой. Сразу подавайте.

Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты:
  • Молоко — 1 л
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Шоколад темный несладкий — 100 г
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Корицы палочки — 4 штуки
Приготовление:
  1. В кастрюле смешайте молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар. Поставьте на медленный огонь и мешайте, пока шоколад полностью не растопится.
  2. Снимите с огня. Вбейте в смесь яйца, верните на огонь и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Взбейте по окончании приготовления в пену при помощи венчика. Украсьте стаканы палочками корицы.

Молочный горячий шоколад с лесными ягодами

Ингредиенты:
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад молочный — 2 штуки
  • Ягоды замороженные — по вкусу
Приготовление:
  1. Ягоды (малину, клубнику, чернику и т.п.) разморозить.
  2. плитки шоколада растопить на водяной бане.
  3. Сливки взбить с сахаром. Добавить к ним расплавленный шоколад. Продолжая взбивать, добавить к сливкам и шоколаду ягоды.
  4. Получившуюся массу разлить по бокалам и охладить или заморозить.

Острый горячий шоколад

Ингредиенты:
  • Шоколад горький — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Перец чили — 1 штука
  • Ванильный стручок — ½ штуки
  • Корицы палочки — 1 штука
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Сахар тростниковый по вкусу
  • Сливки взбитые по вкусу
  • Какао по вкусу
  • Распечатать рецепт
Приготовление:
  1. Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.
  2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.
  3. Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.
  4. Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.
Насыщенный и острый напиток, которым поила гостей героиня «Шоколада», способен заменить целый завтрак. Перец чили можно разрезать и очистить от семян, но Джоанн Харрис просто разламывает его пополам и кидает в шоколад. Тогда из стручка не выпадают семена, и его можно использовать несколько раз. Чтобы шоколад не получился слишком острым, чили можно извлечь из сотейника раньше.

Сицилийский горячий шоколад

Ингредиенты:
  • Шоколад Bonajuto — 100 г
  • Вода — 1,5 стакана
  • Печенье бисквитное — 8 штук
Приготовление:
  1. Поломайте шоколад на кусочки и растопите в воде на маленьком огне.
  2. Снимите с огня и оставьте смесь на 10 минут.
  3. Снова разогрейте и взбейте миксером или венчиком.
  4. Разлейте по чашкам и подавайте с бисквитами, чтобы их макать в шоколад, или ешьте шоколад ложками.

Сливочный горячий шоколад

Ингредиенты:
  • Молоко 3,2%-ное — 2,5 стакана
  • Шоколад темный 55% — 100 г
  • Экстракт ванильный — 2/3 чайной ложки
  • Маршмеллоу — 1 стакан
  • Корица молотая — ¼ чайной ложки
  • Орех мускатный молотый — щепотка
Приготовление:
  1. Смешайте молоко, шоколад, поломанный на кусочки, и маршмеллоу в сотейнике и поставьте на средний огонь. Прогревайте молоко, помешивая, до полного растворения маршмеллоу и шоколада примерно 8 минут.
  2. Когда смесь станет полностью однородной, хорошо взбейте венчиком.
  3. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Взбейте еще раз, разлейте по чашкам и подавайте.

Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг

Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 125 г
  • Шоколад черный 70% — 125 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Соль — щепотка
  • Сливки 25%-ные — 300 мл
  • Экстракт кофейный — 15 г
  • Фундук — 50 г
Приготовление:
  1. Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром.
  2. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар (90 г), влить смесь в сливочно-шоколадную жижу, добавить муку и соль. ­Затем венчиком тщательно все перемешать до однородной ­густой массы.
  3. При помощи кондитерского конуса (его можно изготовить самостоятельно из промасленной бумаги или пакета) залить чашки шоколадным тестом примерно до половины. И отправить чашки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на три-четыре минуты.
  4. Размельчить поджаренный на сковородке фундук. После того как кекс будет готов, достать чашки из духовки и посыпать крошками жареного ореха.
  5. Холодные сливки взбить венчиком до парадной пышности, добавить к ним оставшийся сахар (30 г) и кофейный экстракт и снова взбить. Результат взбивания называется крем шантильи.
  6. Этим кремом нужно залить оставшуюся половину кофейной чашки и сразу же подавать. Крем шантильи должен быть очень холодным, а шоколад — горячим, чтобы даже самый невнимательный человек заметил, что почти половина интриги в этом десерте — в игре температур.
Замечательный по соотношению количества затраченных усилий и производимому эффекту десерт. Для этого десерта надо использовать шоколад с содержанием какао не меньше 50%. Иначе результат будет слишком сливочным. Растапливать шоколад можно на водяной бане или в микроволновке. Последнее, конечно, моветон, но очень удобно. Ореховый компонент в этом десерте может быть сделан и из кешью, и даже из арахиса. Но лучше всего использовать фундук. Его нужно покупать сырым и непосредственно перед готовкой обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Холодный «горячий шоколад»

Ингредиенты:
  • Шоколад — 170 г
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Молоко — ½ стакана
  • Лед — 3 стакана
Приготовление:
  1. Шоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
  2. Добавьте какао, сахар и перемешайте.
  3. Снимите с огня, влейте 0,5 стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
  4. В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости.
  5. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом.
Вместо какао-порошка можно использовать смесь для приготовления горячего шоколада.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy