Как сделать мохито с ромом в домашних условиях

Мохито появился впервые на Гаване, в 1930-ом году. Но только через 16 лет этот алкогольный напиток становится популярным и о нем узнают за границей. Кто его придумал — неизвестно. Большинство считают, что алкогольный мохито получился по привычке кубинцев добавлять в газированную воду лайм и мяту, чтобы освежить ее.

Этот алкогольный рецепт также любил Хемингуэй (известный писатель). Изначально мохито никогда не был алкоголем. Его уже усовершенствовали другие. Основа же во льду, воде и мяте с лимоном. Тот алкогольный коктейль, в который идет ром, называется «бакарди».

Но помимо рома добавляются и другие спиртные компоненты. Женщинам его могут замешивать с цитрусовым соком — тоже получается вкусно и в меру сладко.

Оглавление

Коктейль мохито с ромом

По сути всем известный мохито — это обычный домашний лимонад, который готовится в каждой семье. А традиционный состав — вода, лед, мята, лайм. Можно добавить сахар для вкуса и баланса кислотности и сладости. В этом и есть секрет, как делать мохито. Напиток настолько легко готовится, что вам не потребуется никаких устройств и агрегатов.

Чтобы сделать его уже алкогольным, добавляется 50 мл (1 рюмка) рома. Напиток получается очень освежающим и утоляющим жажду. Возможно именно поэтому он получил такое распространение в южных странах, где очень жарко. Подают такой коктейль в высоком стакане и с трубочкой. Мохито пьют без дополнительной еды, а в качестве закуски используют свежие фрукты.

Хоть содержание алкоголя в колд-напитке небольшое, пить его большими количествами не нужно.

Крепость коктейля составляет 15 градусов.

Ингредиенты

В состав классического мохито алкогольного напитка входят:

  • колотый лед;
  • мята;
  • тростниковый сахар;
  • содовая (спрайт);
  • лайм;
  • ром.

Для второго способа приготовления:

  • лайм;
  • мята;
  • ром;
  • колотый лед;
  • содовая (спрайт);
  • ягодный сироп.

Рецепт

  1. Нарежьте 3 дольки свежего аппетитного лайма.
  2. Далее очередь мяты, которая должна быть обязательно свежей. Положите в свой стакан 3 веточки (стебли оторвите, киньте только листики).
  3. Классическая рецептура говорит, что в стакан с лимоном нужно бросить 2 ч.л. тростникового сахара. В большинстве баров делаются заготовки сладкого сиропа. На 1 л воды используется 1 кг сахара. Все это перемешивается и получается сладко-приторный сироп.
    • Это делается для того, чтобы когда вы пили коктейль — сахаринки не поскрипывали у вас на зубах.
    • Можете заменить сахар таблетками стевии. Они отлично растворяются в горячей воде, не оставляя осадка.
  4. Возьмите мадлер (толкушку) и несколько раз разомните все в стакане.
  5. Лед усиленно нужно перемолоть самим, раскрошив кубики под прессом или высыпать обычный.
  6. И последний ингредиент — 50 мл рома.
  7. Сверху можете немного налить содовой (любой газировки).
Так же вам может быть интерсно  Рацион сыроеда

Для домашней вечеринки выбрать рецепт мохито — прекрасная идея, т.к. для его приготовления потребуется только 1 продукт, который сначала нужно купить — ром.

Но с одной бутылки вы сможете приготовить целую кастрюлю этого коктейля.

Мохито с кокосовым ромом

Ингредиенты:

  • 50 мл кокосового рома
  • 1/2 лайма, нарезанного
  • 2 столовые ложки сахарного сиропа
  • 8-10 веточек мяты
  • Лед
  • Коктейльная вода с кокосовым вкусом

Приготовление:

  1. Положите лайм и сахар в стакан и потрите лайм.
  2. Добавьте веточки мяты и потрите их.
  3. Залейте кокосовый ром.
  4. Добавьте лед.
  5. Залейте коктейльной водой с кокосовым вкусом до верха.
  6. Перемешайте ложкой и украсьте лаймовыми дольками и мятой.

Безалкогольный мохито с ромовым сиропом

Ингредиенты:

  • 60 мл ромового сиропа (безалкогольного)
  • 1 лайм, нарезанный
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • 8-10 веточек мяты
  • Лед
  • Содовая вода

Приготовление:

  1. В стакан положите лайм и сахар, потрите лайм.
  2. Добавьте веточки мяты и потрите их.
  3. Залейте ромовый сироп.
  4. Добавьте лед.
  5. Залейте содовой водой до верха.
  6. Перемешайте ложкой и украсьте лаймовыми дольками и мятой.

Мохито с темным ромом и имбирем

Ингредиенты:

  • 50 мл темного рома
  • 1/2 лайма, нарезанного
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • 8-10 веточек мяты
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • Лед
  • Содовая вода

Приготовление:

  1. В стакан положите лайм и сахар, потрите лайм.
  2. Добавьте веточки мяты и потрите их.
  3. Залейте темный ром.
  4. Добавьте свежий тертый имбирь.
  5. Добавьте лед.
  6. Залейте содовой водой до верха.
  7. Перемешайте ложкой и украсьте лаймовыми дольками и мятой.

Экзотическое мохито с маракуйей и коктейльным ромом

Ингредиенты:

  • 50 мл коктейльного рома
  • 1/2 лайма, нарезанного
  • 2 столовые ложки сахарного сиропа
  • 8-10 веточек мяты
  • 50 мл маракуйи (пассифлоры)
  • Лед
  • Содовая вода
Так же вам может быть интерсно  Густой йогурт без молока – миндальный и банановый

Приготовление:

  1. В стакан положите лайм и сахар, потрите лайм.
  2. Добавьте веточки мяты и потрите их.
  3. Залейте коктейльный ром.
  4. Добавьте маракуйу.
  5. Добавьте лед.
  6. Залейте содовой водой до верха.
  7. Перемешайте ложкой и украсьте лаймовыми дольками и мятой.

Мохито с ананасом и темным ромом

Ингредиенты:

  • 50 мл темного рома
  • 1/2 лайма, нарезанного
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • 8-10 веточек мяты
  • Несколько кусочков свежего ананаса
  • Лед
  • Содовая вода

Приготовление:

  1. В стакан положите лайм и сахар, потрите лайм.
  2. Добавьте веточки мяты и потрите их.
  3. Залейте темный ром.
  4. Бросьте в стакан несколько кусочков ананаса.
  5. Добавьте лед.
  6. Залейте содовой водой до верха.
  7. Перемешайте ложкой и украсьте лаймовыми дольками и мятой.

Как приготовить ягодный мохито

Разобрав классический рецепт, вы уже поняли, что он готовится, как обычный домашний лимонад, только с добавлением в него спиртного. А как сделать мохито в домашних условиях на основе ягод? Во второй способ приготовления сахар не идет.

  1. Порежьте средних размеров кубики лайма (можно и лимона).
  2. Толкушкой хорошо его промните, чтобы выдавить весь сок.
  3. Мята туда пока не кладется намеренно. Она и так будет отдавать свою свежесть без лишних придавливаний ее под прессом.Пучки мяты нужно «разбудить», как говорят бармены. Для этого хлопка в руках будет достаточно.
  4. Теперь это все нужно засыпать льдом (засыпьте обычными кубиками в пакет и скалкой расколите на мелкие кусочки), для приготовления нужен колотый вариант.
  5. 50 мл рома залейте в стакан.
  6. Далее залейте любой сироп со вкусом ягод 20 мл на стакан. Ложечкой чуть перемешайте заголовку.
  7. Залейте кружку до края любым лимонадом (бесцветным).

Если не знаете, где купить ягодный сироп, можно использовать ягодное варенье или лимонное варенье. Вкус будет таким же. Так же можно использовать клубничную наливку вместо рома. 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy