Как варить брусничный морс и компот

Брусничный морс – очень вкусный и питательный напиток, который можно подавать к праздничному и повседневному столу. В летние вечера, напиток хорошо утоляет жажду. Ниже на странице вы сможете узнать, как варить морс из брусники. Итак.

Морс из брусники

Нам понадобится:

  • 300 гр брусники,
  • 2 литра чистой воды,
  • 200 гр сахарного песка,
  • 2-3 листочка мяты.

Приготовление:

  1. Свежие ягоды брусники, тщательно переберите. Различный мусор и листочки выкиньте, а ягоды промойте. Если будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте в течение нескольких часов.
  2. Положите бруснику в металлическую миску, и разомните до образования сока. Потом протрите через сито, в большую миску. Охладите ягодную смесь в холодильнике. Когда брусничный сок остынет, залейте его чистой водой и прокипятите на медленном огне 5 минут.
  3. Добавьте в морс необходимое количество сахара, прокипятите еще пару минут и уберите с плиты. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3 часа. Остывший морс разлейте в кружки и подайте к столу. Готовый напиток можете хранить в холодильнике 2 дня.
Так же вам может быть интерсно  Напитки с медом: как приготовить домашнее медовое питье

Как варить компот из брусники

Брусника — вкусная лесная ягода. Но кроме вкусовых качеств, ягоды ценится еще и большим содержанием полезных веществ. Ниже на странице, вы сможете прочитать о том, как приготовить компот из брусники. Итак.

Нам понадобится:

  • 1 литр воды,
  • лимон по вкусу,
  • 2 стакана сахара,
  • необходимое количество брусники.

Приготовление:

  1. Спелые ягоды очистите от мусора, промойте в воде, выложите на сито и обсушите. Положите бруснику в стерильные банки, также добавьте ломтику лимона.
  2. Воду налейте в кастрюльку, добавьте сахар и доведите до кипения. Заполните банки с брусникой сахарным сиропом и закройте крышкой.
  3. Банки поставьте в миску с водой и пастеризуйте при температуре 85 градусов. Время пастеризации зависит от объема банки: трехлитровые -40 минут, 2-х литровые — 25 мин, а литровые 15 минут.
Как варить брусничный морс и компот рецепт

Быстрый ягодный компот с розмарином

Ягодный компот ракрывается новыми нотками с дабавление розмарина:

  1. вскипятить воду,
  2. бросить по 2 горсти замороженной малины, вишни, черной смородины, клюквы — что нравится.
  3. Поварить 7-10 минут на слабом огне.
  4. Добавить 1-2 ст. л. сахара, сок и цедру 1 лимона/лайма, кусочек имбиря/корицу, розмарин.
  5. Дать настояться под крышкой 15 минут.
Так же вам может быть интерсно  8 сытных салатов на обед или ужин

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy