Томатный гаспачо Кровь Дракулы

Круглый год – томатный гаспачо, а 31 октября – праздничный суп на Хэллоуин!
Хэллоуин, или Канун Дня всех святых – это время, когда привычные вещи приобретают необычный вид. В этот день супы, борщи и рассольники уступают пальму первенства кушанью с устрашающим названием «Кровь Дракулы», за которым, впрочем, скрывается вполне безобидный испанский суп гаспачо.

Рецепт гаспачо «Кровь дракулы»

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора
  • 150 мл томатного сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 12 ч. л. соуса «Табаско»
  • 50г зеленого базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль

Как готовить:

  1. В блендере взбить в однородную массу нарезанные помидоры, соус «Табаско», уксус и томатный сок. Посолить.
  2. Подогреть суп на слабом огне. На Хэллоуин томатный гаспачо подают теплым, ведь кровь холодной быть не может!
  3. При подаче украсить базиликом и полить оливковым маслом.

Если рецепт классического гаспачо кажется вам слишком простым, вы можете приготовить гаспачо из желеных помидоров, или найти свой рецепт «крови Дракулы»

Так же вам может быть интерсно  Осадок в коньяке: норма, причины появления, влияние на вкус

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy