Новогодний пунш

Пунш недаром называют зимним напитком, так как он отлично прогревает каждую клеточку организма, помимо этого, от такого напитка еще и отлично поднимается настроение, которое становится праздничным.

По желанию можно приготовить пунш и для праздничного стола, например, для новогоднего, а для этого понадобится набор из следующих компонентов:

  • красное сухое вино (полтора литра);
  • песок сахарный (один полный стакан);
  • апельсин среднего размера (четыре штуки);
  • палочки корицы (две штуки);
  • лимон среднего размера (две штуки);
  • бутоны гвоздики (пять штук);
  • крутой кипяток (один литр);
  • чай черный самого лучшего качества (четыре ч. ложки).

Крутым кипятком залить бутоны гвоздики, палочки корицы и черный чай, дождаться, пока настой немного остынет, а на это может уйти от пятнадцати до двадцати минут. Далее приготовленный ароматный настой процедить следует в какую-нибудь глубокую эмалированную или стальную емкость, после чего всыпать дополнительно красное сухое вино, свежеотжатый лимонно-апельсиновый сок.

Все компоненты, которые названы были выше, следует перемешать, далее напиток нужно готовить, но не доводить его до кипения. Накрыть минут на пять новогодний пунш, перелить его в глубокую прозрачную емкость, по желанию можно бросить туда дополнительно лимонные дольки.

Так же вам может быть интерсно  5 завтраков на смену овсянке

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy