Новогодний пунш

Пунш недаром называют зимним напитком, так как он отлично прогревает каждую клеточку организма, помимо этого, от такого напитка еще и отлично поднимается настроение, которое становится праздничным.

По желанию можно приготовить пунш и для праздничного стола, например, для новогоднего, а для этого понадобится набор из следующих компонентов:

  • красное сухое вино (полтора литра);
  • песок сахарный (один полный стакан);
  • апельсин среднего размера (четыре штуки);
  • палочки корицы (две штуки);
  • лимон среднего размера (две штуки);
  • бутоны гвоздики (пять штук);
  • крутой кипяток (один литр);
  • чай черный самого лучшего качества (четыре ч. ложки).

Крутым кипятком залить бутоны гвоздики, палочки корицы и черный чай, дождаться, пока настой немного остынет, а на это может уйти от пятнадцати до двадцати минут. Далее приготовленный ароматный настой процедить следует в какую-нибудь глубокую эмалированную или стальную емкость, после чего всыпать дополнительно красное сухое вино, свежеотжатый лимонно-апельсиновый сок.

Все компоненты, которые названы были выше, следует перемешать, далее напиток нужно готовить, но не доводить его до кипения. Накрыть минут на пять новогодний пунш, перелить его в глубокую прозрачную емкость, по желанию можно бросить туда дополнительно лимонные дольки.

Так же вам может быть интерсно  Кофейные рецепты из разных стран

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов