Новогодний пунш - готовое блюдо по рецепту

Новогодний пунш

 

Реклама

 

Пунш недаром называют зимним напитком, так как он отлично прогревает каждую клеточку организма, помимо этого, от такого напитка еще и отлично поднимается настроение, которое становится праздничным.

По желанию можно приготовить пунш и для праздничного стола, например, для новогоднего, а для этого понадобится набор из следующих компонентов:

  • красное сухое вино (полтора литра);
  • песок сахарный (один полный стакан);
  • апельсин среднего размера (четыре штуки);
  • палочки корицы (две штуки);
  • лимон среднего размера (две штуки);
  • бутоны гвоздики (пять штук);
  • крутой кипяток (один литр);
  • чай черный самого лучшего качества (четыре ч. ложки).

Крутым кипятком залить бутоны гвоздики, палочки корицы и черный чай, дождаться, пока настой немного остынет, а на это может уйти от пятнадцати до двадцати минут. Далее приготовленный ароматный настой процедить следует в какую-нибудь глубокую эмалированную или стальную емкость, после чего всыпать дополнительно красное сухое вино, свежеотжатый лимонно-апельсиновый сок.

Реклама

 

Все компоненты, которые названы были выше, следует перемешать, далее напиток нужно готовить, но не доводить его до кипения. Накрыть минут на пять новогодний пунш, перелить его в глубокую прозрачную емкость, по желанию можно бросить туда дополнительно лимонные дольки.

Так же вам может быть интерсно  Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!