Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли — коллекция рецептов

Изысканные шоколадные ликеры и коктейли вы может приготовить самостоятельно варьируя ингредиенты и крепость по своему желанию.

Некоторые напитки готовятся быстро, некоторые — выстаиваются неделями, но оно того стоит.

Тонкий шоколадный вкус и аромат в сочетании с алкоголем делает эти напитки самыми подходящими для романтического ужина на День Святого Валентина или любовного свидания при свечах.

Дополните их сочной клубникой в шоколаде, нежным безе или восхитительными шоколадными пирожными и пусть ваш вечер станет незабываемым!

Апельсиново-шоколадный мартини с куантро

Ингредиенты / на 2 порции:

  • 4 части водки
  • 1 часть апельсинового ликера куантро. Если у вас нет ликера, то его можно заменить апельсиновым соком
  • 1 часть свежевыдавленного апельсинового сока
  • лед
  • 2 ч л какао порошка
  • 2 ч л сахарной пудры
  • 2 кусочка шоколада

Приготовление

  1. Соединить в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом.
  2. Просеять какао и сахарную пудру и встряхивать около 15 секунд.
  3. Перелить в два бокала для мартини.

Для традиционного украшения мартини надеть на котельную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы.

Апельсиново-шоколадный мартини

Ингредиенты (на 2 порции):

  • апельсин – 2 шт.
  • водка – 50 мл
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 8 кубиков льда
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 100 мл сухого мартини

Приготовление:

  1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать сок.
  2. Соединить в шейкере водку, мартини, апельсиновый сок и лед. Добавить просеянную через мелкое сито сахарную пудру и какао.
  3. Встряхивать 15 сек. Перелить в бокалы.

Водка с шоколадом «Домашний бейлис»

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4 штуки
  • Концентрированное молоко (в таких же банках, что и сгущённое, но без сахара)
  • Кофе 1 столовая ложка
  • Шоколад чёрный 50 грамм
  • Водка 0,5 л

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки миксером.
  2. Добавить концентрированное молоко и продолжать взбивать.
  3. Добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.
  4. Вылить водку и положить кофе и взбивать на небольшой скорости примерно минуту.
  5. Растопить шоколад и добавить в приготовленную смесь. Тщательно перемешать и ваша водка с шоколадом «Домашний бейлис» готова!

Перед подачей на стол — разлить по фужерам и украсить тёртым шоколадом.

Водка с шоколадом «Марс»

Самый простой рецепт, не требующий длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • Батончик «Марс»
  • Водка – 0,5 л

Приготовление:

  1. Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ и перелить в бутылку с водкой.
  2. Водку с шоколадом взболтать и отправить в морозилку примерно на час.
  3. Этот рецепт хорош тем, что вы можете экспериментировать и вместо батончика «Марс» использовать любой другой шоколад.

Классический Шоколадный Мартини

Ингредиенты:

  • водка (бренди или лёгкий ром),
  • шоколадный ликёр и/или сливочный ликёр с какао.

Приготовление:

  1. В шейкер насыпаем колотый лёд и наливаем 60 мл водки, добавляем 30 мл ликёра. Встряхиваем.
  2. Коктейльный бокал предварительно охладим и оформим его кромкой из несладкого порошка-какао, после чего готовый напиток можно перелить.

При желании коктейль можно «приправить» ложечкой белых взбитых сливок.

Коктейль «Шоколадная водка»

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл
  • Шоколадный ликер – 500 мл
  • Жирные сливки – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать в шейкере водку и шоколадный ликер, влить в высокий бокал.
  2. Сверху аккуратно влить 1 чайную ложку охлажденных жирных сливок, украсить долькой шоколада.

Ликер «Бейлис»

Очень вкусный ,нежный ликер с тонким вкусом шоколада и кофе

Ингредиенты:

  • 180 гр.водки,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 ст.ложки растворимого кофе,
  • 400 мл.шоколадного молока(чудо шоколада)

Приготовление:

  1. Вылить в кастрюлю сгущенное и шоколадное молоко. Добавить водку, кофе, ванильный сахар. Все взбить миксером.
  2. Перелить в бутылку и поставить в холодильник. Подавать холодным./li>

Храниться ликер в холодильнике от 2 -3 недель.

Особо БУЙНЫМ пить его не рекомендуется, т.к хорошо «берет».

Ликер шоколадный с молоком

Ингредиенты:

  • 250 г порошка какао
  • 1 кг сахара
  • 1 л молока
  • 250 мл спирта
  • щепотка ванили

Приготовление:

  1. Какао растереть с сахаром и ванилью, постепенно вливая молоко. Смесь должна быть однородной. Поставить ее на огонь и кипятить 3 минуты, непрерывно помешивая, затем остудить.
  2. Влить спирт и хорошенько перемешать.
  3. Ликер разлить по бутылкам, закрыть и оставить на 7 дней для дозревания.

Ликер шоколадный

Ингредиенты:

  • 100 г порошка какао
  • 0,8 л водки
  • кусочек ванили
  • Сироп: 600 г сахара, 300 мл воды, 300 мл молока, 5 капель лимонного сока, 4 столовые ложки воды

Приготовление:

  1. Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Затем добавить молоко и лимонный сок, кипятить еще 3 минуты, охладить.
  2. Какао и кусочек ванили поместить в стеклянную емкость, влить водку, закрыть емкость крышкой, выдержать 5 дней, периодически взбалтывая смесь. Затем настойку процедить сквозь несколько слоев марли.
  3. Соединить настойку с сиропом,взболтать, снова плотно закрыть и поставить на 14 дней в темное место, периодически взбалтывая содержимое.
  4. На 15-й день снова процедить, плотно закрыть и оставить еще на 2 недели.
  5. Затем отфильтровать ликер через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
Так же вам может быть интерсно  Французские вина – классификация, названия и описание известных марок в Франции

Ликер готов к употреблению.

Ликер шоколадный за 5 дней

Ингредиенты:

  • 300 г горького (натурального) шоколада
  • 1 л водки
  • Сироп: 500 г сахара, 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.
  2. Шоколад натереть на мелкой терке, залить водкой и настаивать 8 дней, ежедневно взбалтывая.
  3. Затем к настойке добавить сахарный сироп, размешать, отфильтровать ликер через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
  4. Ликер будет готов спустя 5—6 дней.

Мартини «Белый шоколад»

Нам понадобится:

  • белый шоколадный ликёр «Godiva»,
  • сливочный ликёр «Сreme de cacao»,
  • ликёр «Amarula» и ликёр «Chambord».

Приготовление:

  1. В наполненный наполовину колотым льдом шейкер наливаем 60 мл белого шоколадного ликёра и 30 мл сливочного ликёра. Содержимое встряхиваем.
  2. Если в наличии есть все четыре вида ликёра, то наливаем по 30 мл «Godiva» и «Amarula», а затем по 15 мл «Сreme de cacao» и «Chambord». Благодаря этим ликёрам напиток заиграет фруктовыми нотками марулы и ежевики.
  3. На предварительно охлаждённом бокале для коктейля сделаем сахарную каёмочку и процедим в него полученную смесь.

Для украшения Мартини Белый Шоколад посыпем сверху белой шоколадной стружки.

Сливочно-шоколадный мартини

Вкуснейший коктейль из шоколадного ликера, ванильной водки, ликера Крем де какао и мороженого в бокале с краями, покрытыми шоколадной стружкой! Великолепное угощение ко Дню Святого Валентина!

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 15 г
  • Шоколадный ликер — 60 мл
  • Лёд — по вкусу
  • Водка ванильная — 60 мл
  • Ликер — 15 мл
  • Мороженое — 60 г

Приготовление:

  1. Натереть шоколад в плоскую тарелку.
  2. Смочить края бокала для коктейля шоколадным ликером и опустить в тертый шоколад.
  3. Поставить бокал на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколадный ободок застыл.
  4. Смешать в шейкере, наполовину заполненном льдом, ванильную водку, шоколадный ликер, ликер Крем де какао и шоколадное мороженое.
  5. Тщательно взболтать, чтобы мороженое растаяло.

Налить коктейль в бокал с шоколадными краями.

Посыпать оставшимся тертым шоколадом и подавать.

Холодный шоколадный коктейль

Ингредиенты на 4 порций:

  • 4 стакана льда крошкой
  • 2 стопки (90 мл) водки
  • 2 стопки (90 мл) кофейного ликёра
  • 2 стопки (90 мл) ирландского сливочного ликёра
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа
  • ½ стакана взбитых сливок

Приготовление:

  1. В блендере смешайте лёд, водку, кофейный ликёр и ирландский сливочный ликёр.
  2. Добавьте шоколадный сироп и взбейте до однородного состояния.
  3. Вылейте в стаканы и украсьте взбитыми сливками.

Совет: для украшения можно побрызгать стакан изнутри шоколадным сиропом.

Шоколадно-вишневый мартини

Ингредиенты

  • Вишня коктейльная красная — 1,8 кг
  • Водка ванильная — 750 мл
  • Ликер шоколадный — 2 стакана
  • Ликер «Крем де какао» — по вкусу

Приготовление:

  1. Слейте сироп из вишен. Перелейте 0,75 стакана сиропа в большой графин.
  2. Добавьте водку и шоколадный ликер и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте вишни, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставьте при комнатной температуре на 2–12 часов (если у вас больше времени, отправьте напиток в холодильник).
  4. Перед подачей влейте мартини в шейкер со льдом, встряхните и разлейте по бокалам для мартини.

Шоколадно-мятный Мартини

Нам понадобится:

  • шоколадная водка,
  • белый шоколадный ликёр,
  • мятный ликёр,
  • сливочный ликёр с какао.

Приготовление:

  1. В шейкер насыпаем немного льда, наливаем 60 мл шоколадной водки, по 30 мл белого шоколадного и мятного ликёра и 15 мл сливочного ликёра. Содержимое хорошенько взбалтываем.
  2. Краешек коктейльного бокала оформим каёмочкой из цветной сахарной пудры и перельём в него готовый напиток.
  3. Для украшения Шоколадно-мятного Мартини можно использовать взбитые сливки – белые или цветные, и шоколадную или карамельную крошку.

Шоколадный мартини с бананом

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. шоколадного сиропа
  • 1 стопка (45 мл) бананового ликера
  • 1 стопка (45 мл) кофейного ликера
  • 1/3 стакана молока
  • 1 стакан льда крошкой
  • ½ банана, очищенного и нарезанного вдоль на четверти

Приготовление:

  1. Шоколадным сиропом брызните внутри бокал для мартини.
  2. Смешайте банановый и кофейный ликёр, молоко и лёд в шейкере для коктейлей. Хорошо перемешайте и вылейте в бокал для мартини.
  3. Украсьте кусочками банана.

Шоколадный ликер

Ингредиенты:

  • Водка — 0,5 л
  • Шоколад (тертый)- 1 плитка (или 2 пакетика горячего)
  • Молоко — 1 литр
Так же вам может быть интерсно  Настойка из водки и прополиса: от чего помогает, приготовление в домашних условиях

Приготовление:

  1. Шоколад натереть и растопить в молоке. Вскипятить.
  2. После охлаждения процедить 2 раза.
  3. Добавить водку и налить готовый ликер в красивую бутылку.

При подаче украсить взбитыми сливками и печеньем, это сделает вкус нежнее.

Шоколадный ликёр

из предложенной нормы продуктов должно получиться примерно 3 литра шоколадного ликёра

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Шоколад — 200 грамм
  • Водка 1,5 литра
  • Ванилин – пол чайной ложки
  • Молоко -2 стакана
  • Сахар -1 килограмм

Приготовление:

  1. Шоколад натереть на тёрке. Залить водкой и добавить ванилин. Настаивать шоколадный ликёр в тёмном прохладном месте одну неделю, периодически взбалтывая.
  2. Через неделю следует приготовить молочный сироп: слегка подогреть и перемешать молоко, воду и сахар до полного растворения сахара.
  3. Сироп остудить и смешать с настойкой «шоколад + водка». Разлить в бутылки и настаивать две недели.
  4. Через две недели шоколадный ликёр отфильтровать и выдержать ещё 1 неделю.

Перед подачей на стол напиток желательно охладить.

Шоколадный ликер быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 2 банки сгущенки
  • 1 пачка какао (100 гр)
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • 100 гр медицинского спирта или 250 гр водки
  • воды: с водкой — 2 стакана, со спиртом — 3 стакана.

Приготовление:

  1. Какао развести в горячей воде (воду вливать постепенно, чтобы не было комочков), влить сгущенку, добавить ванилин. Хорошо размешать и охладить.
  2. Добавить спирт, перелить в бутылку. Хранить в темном прохладном месте.
  3. Перед употреблением взболтать. При подаче в рюмку или бокал сверху на ликер насыпать натертый шоколад.

Шоколадный ликер с кокосовым молоком

Плюс такого ликера в том, что можно контролировать его крепость. Отдельно подается кокосовое молоко, и каждый гость разбавляет ликер по вкусу. Можете попробовать заменить кокосовое молоко обычным или сливками.

Продукты:

  • 3 желтка
  • 0,5 л кокосового молока
  • 60 г черного шоколада
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 50 мл воды
  • 50 г сахара
  • 50 мл сливок жирностью 33%
  • 200 мл коньяка

Приготовление:

  1. Залить кипятком кофе с 1ст.л. сахара.
  2. На медленном огне в 150 мл молока растворить шоколад и соединить с кофе.
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром и влить тонкой струйкой в шоколадно-кофейную массу и на водяной бане взбивать еще 3 минуты.
  4. Охладить и влить коньяк.
  5. Взбить сливки в устойчивую пену, ввести в ликер и перемешать.
  6. Налить в красивую бутылку или специальный графин и хранить в холодильнике. В холодильнике ликер станет густым, но при комнатной температуре приобретет более жидкую структуру.

Отдельно подайте кокосовое молоко.

Шоколадный ликер с черным шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 л водки,
  • 3 плитки черного шоколада,
  • 1 стакан воды,
  • 500 г сахара.

Приготовление:

  1. Шоколад измельчите и залейте водкой. Настаивайте неделю, ежедневно взбалтывайте.
  2. Затем приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте его к шоколадной настойке, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Пусть настоится несколько дней.

Шоколадный мартини

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл
  • кешью — 50 гр
  • какао — 2 ст.ложки (используйте какао-порошок или шоколадный ликер)
  • нектар агавы — 2 ст.ложки
  • ваниль — 1 ч.ложка
  • щепотка соли
  • водка — 200 мл (крепость напитка можно уменьшить)
  • какао-масло — 1 ст.ложка (необходимо использовать тертое какао-масло)
  • тертый шоколад — для декора

Приготовление:

  1. Возьмите блендер и размельчите кешью, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  2. В охлажденный бокал налейте готовый коктейль, сверху посыпьте шоколадом.
  3. Бокал можно декорировать. Для этого растопите немного шоколада и равномерно опустите туда края бокала. Затем оставьте бокал охлаждаться на 10-15 минут в холодильнике.
  4. Коктейль украсит романтический вечер или станет изюминкой вечеринки, прекрасно подойдет для девчачьих посиделок и поможет поднять настроение.

Шоколадный мартини

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл.
  • шоколадный ликер — 45 мл.
  • какао Ликер (Crème de cacao) — 45 мл
  • сливки — 60 мл
  • лёд

Приготовление:

  1. Все компоненты смешайте в шейкере, добавьте лед и перемешайте еще раз.
  2. Разлейте по бокалам, украсив напиток тертым шоколадом.

Шоколадный мартини «Лорен»

Ингредиенты:

  • 120 мл шоколадного ликера
  • 90 мл водки
  • 25 г тертого шоколада

Приготовление:

  1. В шейкере для коктейлей, наполненном льдом, смешайте шоколадный ликер и водку.
  2. Энергично встряхните и процедите в 2 охлажденных бокала для мартини.

Украсьте шоколадной стружкой.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy