Смузи из зеленой гречки

Все больше и больше убеждаюсь в том, что здоровое питание может быть вкусным! Предлагаю вариант употребления пророщенной зеленой гречки — коктейль-смузи, который имеет легкую, нежную консистенцию, приятный кисло-сладкий вкус. И, конечно же, огромную пользу! Сочетание банан-киви-груша очень удачное, можно еще добавить авокадо, он прекрасно дополнит коктейль, добавит бархатистости и свою нотку пользы и вкуса.

Понадобится:

  • 70 г зеленой гречневой крупы
  • 1 груша
  • 1 киви
  • 1 банан
  • 1 ч.ложка меда
  • 3 веточки шпината
  • 3 веточки мяты

Приготовление:

  1. Зеленую гречку промойте, выложите на блюдо ровным слоем и оставьте прорастать на 1 сутки, при этом промывая ее водой каждые 4 часа.
  2. Фрукты очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте на кусочки. Зелень промойте и обсушите.
  3. В чашу блендера выложите гречку, измельчите до однородности. Добавьте фрукты, листья шпината и мяты. Влейте мед и 150 мл воды и снова взбейте блендером. Разлейте смузи в стаканы и подавайте.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Безалкогольное сливочное пиво от Гарри Поттера – кулинарный рецепт

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy