Из него получается вкуснейшая ближневосточная приправа заатар — можно сыпать вместо соли в супы, рагу, омлеты и тп.
- Листья тимьяна подсушить при 150С, минут 10.
- Истолочь в ступке 4 ст.л., пересыпать в другую емкость.
- В ступке истолочь 2 ч.л. сумаха, всыпать 1/2 ч.л. мелкой морской соли, истолочь вместе, добавить тимьян и снова истолочь.
- Перемешать с 1 ст.л. поджаренного кунжута.
PS Cумах — молотая ягода с лимонной кислинкой, ярко-вишневого цвета. Ее добавляют в рис, к мясу и рыбе. Сумах и тимьян = классическая основа заатара.
Вам понравился рецепт?
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!