Тимьян

Из него получается вкуснейшая ближневосточная приправа заатар — можно сыпать вместо соли в супы, рагу, омлеты и тп.

  • Листья тимьяна подсушить при 150С, минут 10.
  • Истолочь в ступке 4 ст.л., пересыпать в другую емкость.
  • В ступке истолочь 2 ч.л. сумаха, всыпать 1/2 ч.л. мелкой морской соли, истолочь вместе, добавить тимьян и снова истолочь.
  • Перемешать с 1 ст.л. поджаренного кунжута.

PS Cумах — молотая ягода с лимонной кислинкой, ярко-вишневого цвета. Ее добавляют в рис, к мясу и рыбе. Сумах и тимьян = классическая основа заатара.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Так же вам может быть интерсно  Как прорастить клубнику
Больше
рецептов