Зеленые грецкие орехи

Зеленые (несозревшие) грецкие орехи — природный иммуностимулятор, как ягоды асаи или годжи. Благотворно действует на все системы организма.

Сырые зеленые орехи полностью съедобны, включая кожуру, но очень кислят, поэтому из них готовят настойки и сиропы. Итальянский вариант называется nocino.

Рецепт домашнего Nocino из зеленых грецких орехов

Важно! Зеленый орех Очень сильно красит все с чем соприкасается. Недаром из него делают отличные органические красители. Перчатки и все закрыть пленкой.

Ингредиенты

  • 30 зеленых грецких орехов, сорванных пораньше, чтобы их было легко резать ножом
  • 2 палочки корицы
  • 5 целых гвоздик
  • 1/2 стручка ванили
  • Снять цедру 1 лимона , нарезать полосками с помощью овощечистки
  • 125 гр сахарного песка
  • 1 л. водки

Приготовление:

  1. Подготовьте зеленые грецкие орехи:
    • Промойте и обсушите грецкие орехи.
    • Разрежьте их на четвертинки острым ножом.
  2. Добавьте ингредиенты в емкость:
    • Поместите грецкие орехи, специи, цедру, сахар и водку в большую стеклянную емкость.
    • Водка должна покрывать орехи. Накройте крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешать.
  3. Хранить в течение 6 недель, ежедневно встряхивая. С течением времени вы заметите, что цвет ночино становится все темнее и темнее.
  4. Разлить ночино по бутылкам. Когда вы будете готовы разливать по бутылкам, удалите грецкие орехи и твердые частицы металлической ложкой с отверстиями или шумовкой.
  5. Процедить жидкость через несколько слоев марли в стеклянные бутылки.
  6. Плотно закупорить. Nocino может храниться несколько лет, если хранить его в прохладном сухом месте.
Так же вам может быть интерсно  Кофе: от цветка до чашки
Зеленые грецкие орехи рецепты приготовления

Сначала Nocino будет довольно горьким, но со временем станет мягче. Лучший вкус он приобретет через год после того, как он был разлит в бутылки.

Главное — не пропустить короткий сезон зеленых орехов, с середины мая до середины июня. После мякоть твердеет и превращается в скорлупу.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy