лаваш армянский тонкий

Тонкий лаваш на сковороде

на 6 шт. лаваша для сковородки 26 см. в диаметре (я делаю 8 для удобства жарки)

Домашний армянский тонкий лаваш готовится на сковороде и получается тонким с легкими подпалинами.

Сегодня в Питере дождь, пятница и вообще в доме кончился хлеб. Идти в магазин не хочется. В холодильнике стоит хумус с баклажанами. Решила попробовать самой сделать тонкий лаваш.

Действительно ничего сложного нет, но нужно набить руку. Обязательно научиться тонко раскатывать и переносить тесто на сковородку. В остальном все просто и зря я боялась что это сложно, у меня не получится. Есть еще одна методика жарки в домашних условиях: берем противень перевернув его днищем вверх кладем на плиту (он закроет все 4 комфорки), включаем все 4 комфорки на максимум и жарим на противне. При готовке подобным способом вы можете получить лаваш большего размера, удобнее будет растягивать тесто при укладке и самое главное удобнее жарить в больших (промышленных) объемах.

лаваш армянский тонкий

Лаваш тонкий

на 6 шт. лаваша для сковородки 26 см. в диаметре (я делаю 8 для удобства жарки)
4.41 из 5
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо гарниры, пикник, хлеб
Кухня ближневосточная
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 1,5 стакана мука
  • 0,5 стакана вода
  • соль
Так же вам может быть интерсно  Карбонара как она должна быть

Инструкции
 

  • Кипятим воду, наливаем 1/2 стакана.
  • Муку просеиваем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем кипяток в муку, постоянно размешивая муку ложкой. 
    Выкладываем смесь (образовавшиеся комки) на стол и начинаем вымешивать тесто.
    Тесто будет менять консистенцию. Вначале вы захотите добавить воды, не трогайте воду, месите дальше. Затем вам покажется что нужно добавить муки, нет все нормально месите. Начнет прилипать к рукам не бойтесь, все нормально. Просто замесите тесто 10-20 мин. (время будет зависеть от вашей сноровки). О готовности вы узнаете по состоянию теста оно станет эластичным и гладким.
    Положите тесто в п/э пакет на 1 час. отдохнуть.
  • Тесто разрежьте на 6-8 равных куска, скатайте 6-8 шариков. Раскатайте скалкой тесто в лаваш до толщины 1 мм.
  • Разогрейте сковородку на среднем огне (для индукционной плиты я ставлю мощность 400-600) и обжарьте с двух сторон до красивых коричневых точек и пузырей. Снимая со сковородки кладите под полотенце, немного взбрызнув лаваш теплой водой.
    лаваш армянский тонкий

Примечание

Готовому лавашу дайте постоять под полотенцем пару минут.

Лаваш прекрасно подойдет к хумусу и хумусу с баклажанами, к домашним свиным и куриным колбаскам на пикнике, чили кон карне и фейжоаде, к сациви и ростбифу.

Так же вам может быть интерсно  Крылышки Баффало в остром соусе

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy