таджикский плов Угро

Плов часть 3: угро

- плов в котором вместо риса используется запеченный "рис" из пшеничной муки

Плов часть 3: Угро — таджикский плов.

У многих слово «плов» вызывает ассоциацию рис с мясом. Но существует много разновидностей данного блюда, например: сладкий без мяса, с перловой крупой и многие другие. Рецепт классического узбекского плова приведен ранее, как и зирвака. Наткнувшись на упоминание таджикского плова Угро, меня заинтересовал рецепт. И долго собираясь попробовать его, я наконец-то выбрала время и попробовала.

Можно сказать что с предварительной подготовкой «крупки» много работы, но оно того стоит. Теоретически можно упростить свою работу и купить «Пшеничное изделие «Рис» в магазине, но поверьте это будет другое блюдо.

таджикский плов Угро

Плов угро

Лидия Наумова
- плов в котором вместо риса используется запеченный "рис" из пшеничной муки
5 из 1
Время на подготовку 1 час 20 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час 50 минуты
Блюдо блюдо из говядины, блюдо из свинины, пикник
Кухня ближневосточная
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 500 гр. зирвак
Так же вам может быть интерсно  Курица карри масала

для теста:

  • 400 гр. мука
  • 1 шт яйцо
  • 1 стакан вода
  • 1 щепотка соль
  • растительное масло для жарки

Инструкции
 

  • Готовим тесто: просеять муку, всыпать соль, влить воду и взбитое яйцо. Замесить тесто до однородности и эластичности. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин.
  • Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 2 мм. Порезать на полоски 2 мм. Раскидать на столе для обсыхания. Повторить операцию со второй частью теста. Лапше дать подсохнуть мин. 20-30. Если она лежит плотно, то перевернуть ее 1-2 раза.
  • Подсохшую лапшу порезать на кусочки 2-3 мм. Разогреть сковородку с маслом на 60-80 гр. и обжарить готовую крупку до золотистого цвета.
    таджикский плов Угро
  • Зирвак должен быть покрыт водой на 1 см. Всыпать в него крупку и дать закипеть. Прикрутить огонь и накрыть крышкой. 
    Готовить 20-40 мин. (зависит от величины вашей крупки).
    Снять с огня и дать настояться 10 мин.

Высыпьте готовый плов угро на блюдо и подавайте с легким зеленым салатом или маринованными или солеными овощами.

Так же вам может быть интерсно  Плов часть 2

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy