Гениальный трюк с чесноком

Если вы любите легкий чесночный вкус в горячих блюдах с овощами, но терпеть не можете резкий запах чеснока и не хотите, чтобы он остался на руках, вот гениальный трюк — как, не соприкасаясь с чесноком, передать его аппетитный аромат блюду.

Я вычитала его в колонке моего любимого кулинарного автора Гелии Делеринс ( у нее речь о шпинате для лазаньи):

«Свежие листья вымыть, высушить, у крупных оторвать жесткие стебли. Затем разогреть на сковородке с толстым дном растительное масло, наколоть на вилку очищенную дольку чеснока и выложить шпинат в сковородку. Дальше помешивать шпинат нужно будет этой чесночной долькой, этот отличный способ придать блюду легкий чесночный вкус, не занимаясь нарезкой чеснока… Материальные кусочки чеснока, хоть и мелкие — это одно, а его виртуальное присутствие — совсем другое».

Кстати, быстрый и легкий способ избавить руки от запаха чеснока, после того как вы его нарезали,– протереть их лимонным соком. Запах исчезает мгновенно.

Так же вам может быть интерсно  Сервировка домашнего праздничного стола

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy