Мясные блюда

Мясные блюда холодные и горячие, приготовленные в духовке, плите и на огне из целого куска, нарезанного и фарша. Ребрышки, рулеты, мясные пироги, плов и каши,мусака по-гречески и множество вкусных открытий. Рецепты блюд из говядины как для повседневной готовки на обед-ужин, так и праздничные блюда такие как говядина Веллингтон или ханум. Всегда приятно съесть простых домашних пельменей и горячей ароматной самсы из духовки, согреться холодным вечером в кругу семью под неторопливый разговор и чили кон карне или на природе у костра-мангала томить фейжоаду в казане и наслаждаться ее ароматом, и только мы знаем сколько удовольствий от приготовления мяса нас еще ждет впереди.

Курица карри масала

Curry masala — приправа для приготовления карри из курицы, в ее основе лежит набор специй массала: чили (кашмири чили), куркума, кумин, соль, перец, гвоздика, кардамон, имбирь, кориандр, пажитник и асафетида (ферула вонючая). Можно купить готовую смесь или сделать самостоятельно. курица в остро-сливочном соусе Приятного аппетита! Работа над ошибками: Если при обжаривании курицы на шаге 3 …

Курица карри масала Читать полностью »

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе или гу лао жоу. Свиная вырезка в кляре обжаренная во фритюре с овощами и в кисло-сладким соусе — длинное полное название блюда. Захотелось чего-то, не знаю чего не соленого (лишком много на праздниках было всего) и не сладкого (перебор со сладким на праздниках), не тяжелое и не легкое, и так далее. В …

Свинина в кисло-сладком соусе Читать полностью »

Самса

Самса

Самса с говядиной — вкусный мясной пирожок из домашнего слоеного теста. Рисунок теста сверху великолепен и неповторим. Знаю, что самсу нужно делать с только с бараниной, но нормальной баранины — нет, свинина, совсем не правильно, курица и остальные тоже нет. Остается только говядина, и она должна быть качественной, наверное как и все мясо (не старая, …

Самса Читать полностью »

мясо в соли

Мясо в соли

Запеченное на углях  мясо в соли обернутое в ткань — так наверное должно звучать полное название этого блюдо. Время пикников в самом разгаре. Шашлык, стейк и прочие колбаски-гриль стали уже избиты, и хочется чего-то нового необычного. Есть интересное решение, трудоемкое, но эффектное — мясо в соли. Как всегда есть подводные камни: мясо должно быть по …

Мясо в соли Читать полностью »

Курица под соусом сациви или попросту «Сациви»

Сациви

Сациви — куриное мясо под соусом из грецких орехов с хмели-сунели и зеленью. Что-то захотелось курицы. Просто запечь или пожарить — «это для слабаков»). Поэтому решили немного потрудиться и сделать ее в соусе. Процесс приготовления в принципе прост, за исключением чистки и подготовки грецких орехов. Это самый трудоемкий процесс, но без него никак. Орехи нужно …

Сациви Читать полностью »

Чили кон карне — острая фасоль с мясом в томатном соусе.

Чили кон карне

Чили кон карне — острая фасоль с мясом в томатном соусе. Для него подойдет смесь фасоли из разных сортов: черная, коричневая, красная и пятнистая. Можно добавить немного белой для разнообразия цветом. На улице «жаркое питерское лето», очень хочется горячего, острого и сытного, поэтому фасоль, перец и мясо. Много мяса и перца, и все это в …

Чили кон карне Читать полностью »

Фейжоада — бразильское национальное блюдо из фасоли с разнообразным мясом

Фейжоада

Фейжоада — бразильское национальное блюдо с большой историей, с окружающими блюдо традициями и не имеющее канонического рецепта. Если описывать что такое фейжоада, то это мясная подлива (или основное блюдо, зависит от подачи) с фасолью, очень вкусная и сытная. Так же можно говорить о пропорциях — на глаз, вкус и кошелек. И еще можно говорить о …

Фейжоада Читать полностью »

мясо под соусом бешамель

Veau Orloff или мясо под соусом Бешамель

Мясо под соусом бешамель — Veau Orloff (телятина по-Орловски). Когда говорят «мясо по-французски» я сразу представляю 2-х литровое ведро майонеза вылитое на «шашлык из Карусели». Поэтому когда решила опубликовать этот рецепт встал вопрос о названии блюда. Это не мясо под майонезом! Для меня было открытием, что мясо по соусом бешамель имеет название «Veau Orloff (Телятина по-Орловски)» …

Veau Orloff или мясо под соусом Бешамель Читать полностью »

Ханум

Ханум

Ханум — большой пельмень. Давно думала приготовить ханум, но каждый раз откладывала на потом, когда будет подходящий момент. И вот момент настал: в холодильнике есть фарш от мясного рулета с грибами, я готовлю тесто для вареников (что-то захотелось с капустой) в общем, вот он тот самый момент. Да простят меня гуру узбекской кухни, но у …

Ханум Читать полностью »