Все рецепты » На сладкое

На сладкое

На сладкое — объединяет в себе рецепты для «снятия стресса и лечения». Иногда хочется чего-нибудь сладкого. Это может быть не только выпечка, десерты, но и сладкие напитки или желе, муссы или вареники, блины или кремы.

Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки — Apple cobbler или яблочный крамбл

Яблочный крамбл или Apple cobbler — пирог или десерт с яблоками имеющий дословное название «Яблочный сапожник», так же существует название Apple crisp (яблочные чипсы). Данный пирог считается традиционным в США, но при этом он достаточно современный, первое печатное упоминание относится 1924 году в сборнике рецептов Изабель Эли Лорд (Всеобъемлющее руководство по домашней кулинарии, Harcout Brace …

Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки — Apple cobbler или яблочный крамбл Читать полностью »

Бурфи из сухого молока с клюквой

Бурфи — индийская сладость, готовится традиционно из сгущенного молока с добавлением кэшью. Но в силу обстоятельств мой рецепт значительно адаптирован к России. Сгущенное молоко заменено сухим, а кэшью — сушеной клюквой. Да простят меня индусы, я не хотела никого оскорбить, просто так вышло. Сразу сделаю небольшую оговорку: качество сухого молока очень сильно отличается в зависимости …

Бурфи из сухого молока с клюквой Читать полностью »

Домашний квас на закваске

Домашний квас мы будем готовить их квасных хлебцев, специально запеченных для кваса, и ржаной закваски, которую используем для приготовления хлеба. Хлебцы за счет содержания солода придадут квасу насыщенный цвет и шикарный запах ржаного хлеба. Закваска нужна для брожения кваса и его ферментации и брожения. на квасных хлебцах и ржаной закваске После готовности кваса он может …

Домашний квас на закваске Читать полностью »

Овсяное печенье из бананов и без сахара

Овсяное печенье приготовленное из бананов и овсяных хлопьев без добавления сахара. Простое в приготовлении и прекрасный заменитель вредных вкусняшек. Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления, банан лучше немного перезрелый. Если все-таки недостаточно сладости банана, то можно добавить 1 ч. ложку меда. При этом добавьте 5 гр. хлопьев для загущения и поддержания формы печенья. готовится без …

Овсяное печенье из бананов и без сахара Читать полностью »

Квасные хлебцы

Приготовление квасных хлебцев — первый шаг к домашнему квасу. При приготовлении обычного кваса на сухарях мы обычно используем сухари из ржаного хлеба. Но эффект от специально приготовленных квасных хлебцев совершенно потрясающий. За счет содержания ферментированного солода получается насыщенный хлебный вкус и цвет. основа для приготовления домашнего кваса. Теперь переходим к тому ради чего мы столько …

Квасные хлебцы Читать полностью »

Кутья из полбы

Традиционное рождественское блюдо — кутья. В моем рецепте кутья из полбы используется полба вместо классической пшеницы. Полба имеет более маслянистую структуру и немного ореховый вкус, что придает кутье более яркие нотки вкуса. Последний эксперимент с покупной пшеницей был неудачен. При варке пшенца так и не разварилась до мягкости. Поэтому я купила полбу на пробу. Полба …

Кутья из полбы Читать полностью »

Пряник на ржаной муке с начинкой из сгущенного молока

Пряник на ржаной муке с ярким «праздничным» набором специй создаст атмосферу уюта в любой день и в любую погоду. Медовый пряник на ржаной муке со специями и начинкой из сгущенного молока. Если хотите украсить ваш пряник узором, то можно после раскатывания верхнего пласта положить на него, например, вязанную салфетку и несильно вдавить ее в тесто …

Пряник на ржаной муке с начинкой из сгущенного молока Читать полностью »

Клюквенный зефир

Домашний клюквенный зефир из свежей клюквы и агар-агара. У нас сезон лесных ягод, в том числе и клюквы. Ее можно заморозить на зиму, можно приготовить галету, или курт с клюквой вместо лимонного сока и испечь пирог с курдом. А можно приготовить воздушный зефир. Зефир получается красивого розового цвета с приятным кисло-сладким вкусом. Клюквенный зефир можно …

Клюквенный зефир Читать полностью »

Зефир из яблок

Домашний зефир из печеных яблок. Настала пора яблок, появилась Антоновка — ароматное, сочное яблоко. Хочется чего-то необычного, вкусного, сладкого. В магазине был куплен очередной зефир, который невозможно есть, из-за жуткой сладости и странного химического привкуса под названием «со вкусом зеленого яблока». Все, пошла искать рецепт без ингредиентов «идентичных натуральному», а только настоящие натуральные яблоки. На …

Зефир из яблок Читать полностью »