На мангале

Пикник — коллекция блюд для готовки на природе. Блюда которые можно приготовить на костре, мангале, барбекю, печи или на других источниках огня.

Мясо в соли

Запеченное на углях  мясо в соли обернутое в ткань — так наверное должно звучать полное название этого блюдо. Время пикников в самом разгаре. Шашлык, стейк и прочие колбаски-гриль стали уже избиты, и хочется чего-то нового необычного. Есть интересное решение, трудоемкое, но эффектное — мясо в соли. Как всегда есть подводные камни: мясо должно быть по …

Мясо в соли Читать полностью »

Чили кон карне

Чили кон карне — острая фасоль с мясом в томатном соусе. Для него подойдет смесь фасоли из разных сортов: черная, коричневая, красная и пятнистая. Можно добавить немного белой для разнообразия цветом. На улице «жаркое питерское лето», очень хочется горячего, острого и сытного, поэтому фасоль, перец и мясо. Много мяса и перца, и все это в …

Чили кон карне Читать полностью »

Фейжоада

Фейжоада — бразильское национальное блюдо с большой историей, с окружающими блюдо традициями и не имеющее канонического рецепта. Если описывать что такое фейжоада, то это мясная подлива (или основное блюдо, зависит от подачи) с фасолью, очень вкусная и сытная. Так же можно говорить о пропорциях — на глаз, вкус и кошелек. И еще можно говорить о …

Фейжоада Читать полностью »

Плов часть 3: угро

Плов часть 3: Угро — таджикский плов. У многих слово «плов» вызывает ассоциацию рис с мясом. Но существует много разновидностей данного блюда, например: сладкий без мяса, с перловой крупой и многие другие. Рецепт классического узбекского плова приведен ранее, как и зирвака. Наткнувшись на упоминание таджикского плова Угро, меня заинтересовал рецепт. И долго собираясь попробовать его, …

Плов часть 3: угро Читать полностью »

Плов часть 2

Плов часть 2: готовим узбекский плов. Итак зирвак у нас готов или мы его заранее достали из морозилки и разморозили. Для получения готового классического плова нам осталось только ввести в него рис. Говорить о популярности и рецептах плова сложно. В каждой семье его готовят по своему. Иногда встречаются очень странные рецепты риса с мясом. Я …

Плов часть 2 Читать полностью »

Плов часть 1 — Зирвак

Зирвак — первый шаг в создании плова. Плов вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в повседневной жизни. Если подготовить запас зирвака на несколько раз и заморозить его. Советую разделить его сразу на несколько порции перед замораживанием. В последствии можно быстро приготовить плов вечером на завтра (перед уходом на работу …

Плов часть 1 — Зирвак Читать полностью »

Хачапури на мангале

Хачапури на мангале или как разнообразить пикник на природе. По традиции выезжая на природу мы жарим шашлык, иногда стейк и овощи. Но хочется разнообразить свои меню отдыха на природе и удивить близких чем-нибудь вкусненьким. Хачапури можно приготовить не только «классическим» способом в печи, но и на обычном мангале. При том процесс приготовления не потребует от …

Хачапури на мангале Читать полностью »

Афарар

Афарар — тонкий лаваш с начинкой, национальное лезгинское блюдо. Давно хотелось попробовать этот вид лаваша, но как то руки не доходили. Интересно что при приготовлении афарара можно дать полет фантазии и делая вроде одно блюдо, можно получить множество разнообразных и удачно применить некоторые остатки из холодильника :) В классическом исполнении в качестве начинки идет много …

Афарар Читать полностью »

Тонкий лаваш на сковороде

Домашний армянский тонкий лаваш готовится на сковороде и получается тонким с легкими подпалинами. Сегодня в Питере дождь, пятница и вообще в доме кончился хлеб. Идти в магазин не хочется. В холодильнике стоит хумус с баклажанами. Решила попробовать самой сделать тонкий лаваш. Действительно ничего сложного нет, но нужно набить руку. Обязательно научиться тонко раскатывать и переносить …

Тонкий лаваш на сковороде Читать полностью »