15 рецептов блюд с птицей

Птица — это популярный источник мяса, который используется для приготовления разнообразных блюд. Курица, индейка, утка и другие виды птицы могут быть использованы для приготовления сочных и ароматных блюд. Популярные блюда из птицы:

  1. Жареная курица: Куски курицы (грудки, ножки, крылья) жарятся в духовке, сковороде или на гриле до золотистой корки.
  2. Куриный суп: Курица используется для приготовления богатого бульона, а также кусков мяса для супа.
  3. Куриные котлеты: Мясо курицы измельчается, формируется в котлеты и жарится или запекается.
  4. Цыпленок в духовке: Целый цыпленок может быть запечен в духовке с травами, специями и овощами.
  5. Индейка с начинкой: Индейка может быть наполнена начинкой из хлеба, фруктов и овощей, а затем запечена.
  6. Утка в апельсинах: Утка жарится с добавлением апельсинов и специй, создавая сочное и ароматное блюдо.
  7. Карри из птицы: Птица может быть приготовлена в карри с различными специями и соусами.
  8. Фаршированные птицы: Целая птица может быть фарширована овощами, рисом или фруктами, а затем запечена или жарена.
  9. Крылья и ножки птицы: Крылья и ножки могут быть жарены, гриль-поджарены или панированы.
  10. Пельмени и вареники с птицей: Мясо птицы может быть использовано в начинке для пельменей или вареников.
  11. Салаты с птицей: Птица может быть добавлена в салаты, придавая им более сытный характер.

Запеченая утка с картошкой

Издавна мясо птицы и картофель были популярными пищевыми продуктами. Они пользовались успехом не только у простого люда, но и у особ знатного происхождения. Ведь нет нечего вкуснее, чем ароматное мясо

Читать полностью »

Рецепт курицы запеченной с лимоном и розмарином в ростере

Запеченная курица с лимоном и розмарином в ростере это простой и быстрый рецепт непревзойденного вкуса классических блюд. Как приготовить курицу запеченная с лимоном и розмарином в ростере Ингредиенты: Порция на

Читать полностью »

Готовим шашлыки из различных видов мяса и дичи

Индонезийский сатэй Сатэй (сатай) — это популярное блюдо в индонезийской кухне, представляющее собой кусочки мяса, обычно маринованные и приготовленные на гриле или шампурах, у многих народов есть шашлыки или мясо

Читать полностью »

Заливное из курицы с овощами.

Доброго времени суток дорогие посетители моего кулинарного сайта Покаренок.ру! Сегодня в канун нового года мы будем готовить очень вкусное блюдо для новогоднего стола «Заливное из курицы с овощами». Уверен, всем

Читать полностью »

Курица карри масала

Curry masala — приправа для приготовления карри из курицы, в ее основе лежит набор специй массала: чили (кашмири чили), куркума, кумин, соль, перец, гвоздика, кардамон, имбирь, кориандр, пажитник и асафетида

Читать полностью »
Самса

Самса

Самса с говядиной — вкусный мясной пирожок из домашнего слоеного теста. Рисунок теста сверху великолепен и неповторим. Знаю, что самсу нужно делать с только с бараниной, но нормальной баранины —

Читать полностью »

Салаты из мяса птицы

Салат Тоскана Отварить филе цыпленка и нарезать его соломкой. Нарезать свежие отваренные грибы. Соединить все с тертым сыром, каперсами, заправить солью, майонезом и перемешать. Салат украсить кружочками помидоров. Необходимые продукты

Читать полностью »
Курица под соусом сациви или попросту «Сациви»

Сациви

Сациви — куриное мясо под соусом из грецких орехов с хмели-сунели и зеленью. Что-то захотелось курицы. Просто запечь или пожарить — «это для слабаков»). Поэтому решили немного потрудиться и сделать

Читать полностью »
пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Английский пирог с курицей и грибами, для его приготовления используется куриная грудка, грибы и нежное песочное тесто. Не знаю почему этот тип пирогов называют «английскими», наверно за форму, может за

Читать полностью »
Колбаски куриные с грибами и беконом

Домашние куриные колбаски с грибами и беконом

Домашние куриные колбаски с грибами и беконом имею нежную структуру куриного мяса, с брутальностью кусков индейки и грибов и ярким вкусом копчености, который дает бекон. Сделав колбаски свиные захотелось разнообразить

Читать полностью »
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy