Мясные блюда

Мясные блюда холодные и горячие, приготовленные в духовке, плите и на огне из целого куска, нарезанного и фарша. Ребрышки, рулеты, мясные пироги, плов и каши,мусака по-гречески и множество вкусных открытий. Рецепты блюд из говядины как для повседневной готовки на обед-ужин, так и праздничные блюда такие как говядина Веллингтон или ханум. Всегда приятно съесть простых домашних пельменей и горячей ароматной самсы из духовки, согреться холодным вечером в кругу семью под неторопливый разговор и чили кон карне или на природе у костра-мангала томить фейжоаду в казане и наслаждаться ее ароматом, и только мы знаем сколько удовольствий от приготовления мяса нас еще ждет впереди.

Как приготовить язык - готовое блюдо по рецепту

Как приготовить язык

  Реклама   Вареный язык заслуженно считается деликатесом, он вкусный, питательный, полезный и имеет нежную структуру. Есть множество блюд которые можно приготовить из языка это: заливной язык, закуска под соусом, салаты и просто с горчицей и хлебом. Но не всем под силу справиться с этим продуктом при первом приготовлении. Обычно при этом возникают вопросы типа: …

Как приготовить язык Читать полностью »

Курица под соусом сациви или попросту «Сациви»

Сациви

  Реклама   Сациви — куриное мясо под соусом из грецких орехов с хмели-сунели и зеленью. Что-то захотелось курицы. Просто запечь или пожарить — «это для слабаков»). Поэтому решили немного потрудиться и сделать ее в соусе. Процесс приготовления в принципе прост, за исключением чистки и подготовки грецких орехов. Это самый трудоемкий процесс, но без него …

Сациви Читать полностью »

Чили кон карне — острая фасоль с мясом в томатном соусе.

Чили кон карне

  Реклама   Чили кон карне — острая фасоль с мясом в томатном соусе. Для него подойдет смесь фасоли из разных сортов: черная, коричневая, красная и пятнистая. Можно добавить немного белой для разнообразия цветом. На улице «жаркое питерское лето», очень хочется горячего, острого и сытного, поэтому фасоль, перец и мясо. Много мяса и перца, и …

Чили кон карне Читать полностью »

Фейжоада — бразильское национальное блюдо из фасоли с разнообразным мясом

Фейжоада

  Реклама   Фейжоада — бразильское национальное блюдо с большой историей, с окружающими блюдо традициями и не имеющее канонического рецепта. Если описывать что такое фейжоада, то это мясная подлива (или основное блюдо, зависит от подачи) с фасолью, очень вкусная и сытная. Так же можно говорить о пропорциях — на глаз, вкус и кошелек. И еще …

Фейжоада Читать полностью »

мясо под соусом бешамель

Veau Orloff или мясо под соусом Бешамель

  Реклама   Мясо под соусом бешамель — Veau Orloff (телятина по-Орловски). Когда говорят «мясо по-французски» я сразу представляю 2-х литровое ведро майонеза вылитое на «шашлык из Карусели». Поэтому когда решила опубликовать этот рецепт встал вопрос о названии блюда. Это не мясо под майонезом! Для меня было открытием, что мясо по соусом бешамель имеет название «Veau …

Veau Orloff или мясо под соусом Бешамель Читать полностью »

Ханум

Ханум

  Реклама   Ханум — большой пельмень. Давно думала приготовить ханум, но каждый раз откладывала на потом, когда будет подходящий момент. И вот момент настал: в холодильнике есть фарш от мясного рулета с грибами, я готовлю тесто для вареников (что-то захотелось с капустой) в общем, вот он тот самый момент. Да простят меня гуру узбекской …

Ханум Читать полностью »

таджикский плов Угро

Плов часть 3: угро

  Реклама   Плов часть 3: Угро — таджикский плов. У многих слово «плов» вызывает ассоциацию рис с мясом. Но существует много разновидностей данного блюда, например: сладкий без мяса, с перловой крупой и многие другие. Рецепт классического узбекского плова приведен ранее, как и зирвака. Наткнувшись на упоминание таджикского плова Угро, меня заинтересовал рецепт. И долго …

Плов часть 3: угро Читать полностью »

Pesto - Записки кулинара

Плов часть 2

  Реклама   Плов часть 2: готовим узбекский плов. Итак зирвак у нас готов или мы его заранее достали из морозилки и разморозили. Для получения готового классического плова нам осталось только ввести в него рис. Говорить о популярности и рецептах плова сложно. В каждой семье его готовят по своему. Иногда встречаются очень странные рецепты риса …

Плов часть 2 Читать полностью »

Зирвак, плов

Плов часть 1 — Зирвак

  Реклама   Зирвак — первый шаг в создании плова. Плов вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в повседневной жизни. Если подготовить запас зирвака на несколько раз и заморозить его. Советую разделить его сразу на несколько порции перед замораживанием. В последствии можно быстро приготовить плов вечером на завтра (перед …

Плов часть 1 — Зирвак Читать полностью »