Мясные блюда

Мясные блюда холодные и горячие, приготовленные в духовке, плите и на огне из целого куска, нарезанного и фарша. Ребрышки, рулеты, мясные пироги, плов и каши,мусака по-гречески и множество вкусных открытий. Рецепты блюд из говядины как для повседневной готовки на обед-ужин, так и праздничные блюда такие как говядина Веллингтон или ханум. Всегда приятно съесть простых домашних пельменей и горячей ароматной самсы из духовки, согреться холодным вечером в кругу семью под неторопливый разговор и чили кон карне или на природе у костра-мангала томить фейжоаду в казане и наслаждаться ее ароматом, и только мы знаем сколько удовольствий от приготовления мяса нас еще ждет впереди.

Veau Orloff или мясо под соусом Бешамель

Мясо под соусом бешамель – Veau Orloff (телятина по-Орловски). Когда говорят “мясо по-французски” я сразу представляю 2-х литровое ведро майонеза вылитое на “шашлык из Карусели”. Поэтому когда решила опубликовать этот рецепт встал вопрос о названии блюда. Это не мясо под майонезом! Для меня было открытием, что мясо по соусом бешамель имеет название “Veau Orloff (Телятина по-Орловски)” …

Veau Orloff или мясо под соусом Бешамель Читать полностью »

Ханум

Ханум – большой пельмень. Давно думала приготовить ханум, но каждый раз откладывала на потом, когда будет подходящий момент. И вот момент настал: в холодильнике есть фарш от мясного рулета с грибами, я готовлю тесто для вареников (что-то захотелось с капустой) в общем, вот он тот самый момент. Да простят меня гуру узбекской кухни, но у …

Ханум Читать полностью »

Плов часть 3: угро

Плов часть 3: Угро – таджикский плов. У многих слово “плов” вызывает ассоциацию рис с мясом. Но существует много разновидностей данного блюда, например: сладкий без мяса, с перловой крупой и многие другие. Рецепт классического узбекского плова приведен ранее, как и зирвака. Наткнувшись на упоминание таджикского плова Угро, меня заинтересовал рецепт. И долго собираясь попробовать его, …

Плов часть 3: угро Читать полностью »

Плов часть 2

Плов часть 2: готовим узбекский плов. Итак зирвак у нас готов или мы его заранее достали из морозилки и разморозили. Для получения готового классического плова нам осталось только ввести в него рис. Говорить о популярности и рецептах плова сложно. В каждой семье его готовят по своему. Иногда встречаются очень странные рецепты риса с мясом. Я …

Плов часть 2 Читать полностью »

Плов часть 1 – Зирвак

Зирвак – первый шаг в создании плова. Плов вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в повседневной жизни. Если подготовить запас зирвака на несколько раз и заморозить его. Советую разделить его сразу на несколько порции перед замораживанием. В последствии можно быстро приготовить плов вечером на завтра (перед уходом на работу …

Плов часть 1 – Зирвак Читать полностью »

Пирог с курицей и грибами

Английский пирог с курицей и грибами, для его приготовления используется куриная грудка, грибы и нежное песочное тесто. Не знаю почему этот тип пирогов называют “английскими”, наверно за форму, может за пропорцию начинка-тесто, может по другим причинам. В нем много начинки и немного теста, только для поддержания формы. Наверно по закону жанра, раз нет точного названия, …

Пирог с курицей и грибами Читать полностью »

Бефстроганов

Бефстроганов или мясо по Строгановски – тонкие полоски говядины в сметанном соусе. Случайно выяснилось, что у меня этот рецепт пропущен, хотя готовим его часто и очень любим. Устраняю свою оплошность и записываю рецепт. Прекрасный гарнир к картофельному пюре или картофелю фри, макаронам, овощам и кашам. Легенда создания данного блюда гласит: граф Строганов заказал разработку данного …

Бефстроганов Читать полностью »

Буженина

Буженина или не смогли купить в магазине колбасы. Придя давеча в магазин и долго смотря на витрину с колбасой и другими колбасными изделиями, и ничего не выбрав себе на бутерброд, задумались я “что если попробовать приготовить самой”. Вернувшись в мясной отдел и выбрав красивый кусок свиного окорока, вернулась домой с намерением приготовить буженину. Подумав и …

Буженина Читать полностью »

Пельмени

Пельмени – лучшее блюдо всех времен и народов. Сегодня 3 января, оливье и остальные салаты съедены и хочется чего-то горячего и сытного. И моя душа захотела пельменей, тем более время есть и можно сделать нормальные, домашние с мясом. И вот подвиг с запасом пельменей в морозилке совершен. Чего и вам советую пока есть время и …

Пельмени Читать полностью »