Гарниры

Гарниры важное дополнение к основному блюду. Блюдо раскрывается многообразием вкуса когда его дополняет гарнир. Гарниры бывают разные частично к ним можно отнести соусы, или просто овощи порезанные для подачи.

Гречневая каша с горохом и беконом – разнообразим гарниры

Гречневая каша с горохом с беконом, жаренным репчатым луком может быть самостоятельным. Каша получается очень питательная за счет добавления в нее гороха. И бекон не прибавляет диететический свойств, только вкусовые. Наскучили обычные каши в виде гарниров к мясу и захотелось как то разнообразить питание. Вкусными гарнирами или самостоятельными блюдами могут являться комбинированные каши. Попробовав раз …

Гречневая каша с горохом и беконом – разнообразим гарниры Читать полностью »

Тыквенные ньокки “Голубые Тени Хэллоуина”

Тыквенные ньокки или Тыквенный экспромт “Голубые Тени Хэллоуина”. Осталось у меня приблизительно 150-200 гр. запеченной тыквы после приготовления Хогвартского тыквенного пирога. Что-то серьезное из этого количества не возможно сделать, да и не хотелось возиться. Поэтому решила я попробовать приготовить одно блюдо, не буду говорить какое, потому что в середине процесса стало понятно что не получится …

Тыквенные ньокки “Голубые Тени Хэллоуина” Читать полностью »

Бигос

Бигос (бигус) или обед на немецкий манер. Приготовив домашние колбаски по “старинному” немецкому рецепту захотелось быть последовательной и сделать тушеную капусту в виде гарнира к ним. Я не смогу в данном рецепте привести точные веса компонентов,  так как в этом нет смысла, все готовится на глаз исходя из формата кастрюли и наличия продуктов. Но базовые …

Бигос Читать полностью »

Карбонара как она должна быть

Карбонара – сложное и простое блюдо одновременно. Научившись его готовить вы его будете готовить легко, но нужно почувствовать его вкус, степень прожарки бекона, загустения сливок и весь вкус вместе. Я с самого начала ведения блога избегала разговоров на эту тему. Нет ничего проще приготовления этой пасты, но основная хитрость это качественные продукты. Меня мучили сомнения: …

Карбонара как она должна быть Читать полностью »

Перловая каша с картофелем и беконом

Перловая каша с картофелем и беконом или та вкусная каша. К сожалению перловая каша не очень популярна у современных поваров. Потому что при у поминании перловой крупы все представляют безвкусную клейкую массу, которую готовили в детских садах и школах. И это ужасно. Если правильно подойти к любому продукту из него можно приготовить вкусное блюдо и …

Перловая каша с картофелем и беконом Читать полностью »

Фалафель

Фалафель – фаст-фудс по-ближневосточному, или вегетарианская шаверма Это редкое блюдо на моем столе относящееся к вегетарианской еде, я – мясоед и жизнь без мяса не представляю, как наверно видно из моих рецептов. Но фалафель, как и хумус, я люблю и с удовольствием готовлю и ем. Мне нравится в этом блюде легкость сочетающаяся с хорошей порцией …

Фалафель Читать полностью »

Хумус с баклажанами

Хумус с баклажанами – не баба гануш! Хумус с баклажанами соус, как и обычный хумус, а так же он может быть вкусным и питательным гарниром к мясным блюдам, например к ростбифу. Почему то некоторые его называют бабагуш (правильное название ” Баба гануш”), хотя это не правильно, баба гануш готовиться только из запеченных баклажанов со специями, без нута! вкусное …

Хумус с баклажанами Читать полностью »

Хумус

Хумус – этим все сказано :) Хумус, если переводить на наш современный постсоветский язык, это – соус, заправка, закуска. “Это майонез! (как сказала одна моя знакомая попробовав его), “гороховая каша” (описание случайно встреченное на просторах интернета), можно много еще найти описаний и терминов применяемых к нему. Но, наверно, основной – это отдельное самостоятельное базовое блюдо, …

Хумус Читать полностью »