Гарниры

Гарниры важное дополнение к основному блюду. Блюдо раскрывается многообразием вкуса когда его дополняет гарнир. Гарниры бывают разные частично к ним можно отнести соусы, или просто овощи порезанные для подачи.

Рецепт приготовления крупы кус-кус в качестве гарнира - готовое блюдо по рецепту

Рецепт приготовления крупы кус-кус в качестве гарнира

Сегодня я предложу Вам не совсем типичный для нас гарнир. С одной стороны может показаться, что мы собрались готовить обычную кашу, но это не совсем так. Кус-кус — это действительно крупа, так же как и гречка или рис, но она настолько не распространена у нас, что любое блюдо приготовленное из кус-куса можно смело назвать экзотическим. …

Рецепт приготовления крупы кус-кус в качестве гарнира Читать полностью »

Аджапсандал пошаговый рецепт приготовления. - готовое блюдо по рецепту

Аджапсандал пошаговый рецепт приготовления.

Сегодня мы будем готовить овощное рагу, которое называется «Аджапсандал». Это грузинское название овощного рагу. Даже можно сказать, что аджапсандал это грузинский ответ французскому «Рататую» или «Чемберлену». На мой взгляд, аджапсандал весьма достойный ответ, который не чем не уступает зарубежным подобным блюдам. грузинское название овощного рагу

Гречневая каша с горохом и беконом - разнообразим гарниры - готовое блюдо по рецепту

Гречневая каша с горохом и беконом — разнообразим гарниры

Гречневая каша с горохом с беконом, жаренным репчатым луком может быть самостоятельным. Каша получается очень питательная за счет добавления в нее гороха. И бекон не прибавляет диететический свойств, только вкусовые. Наскучили обычные каши в виде гарниров к мясу и захотелось как то разнообразить питание. Вкусными гарнирами или самостоятельными блюдами могут являться комбинированные каши. Попробовав раз …

Гречневая каша с горохом и беконом — разнообразим гарниры Читать полностью »

тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки «Голубые Тени Хэллоуина»

Тыквенные ньокки или Тыквенный экспромт «Голубые Тени Хэллоуина». Осталось у меня приблизительно 150-200 гр. запеченной тыквы после приготовления Хогвартского тыквенного пирога. Что-то серьезное из этого количества не возможно сделать, да и не хотелось возиться. Поэтому решила я попробовать приготовить одно блюдо, не буду говорить какое, потому что в середине процесса стало понятно что не получится …

Тыквенные ньокки «Голубые Тени Хэллоуина» Читать полностью »

бигос

Бигос

Бигос (бигус) или обед на немецкий манер. Приготовив домашние колбаски по «старинному» немецкому рецепту захотелось быть последовательной и сделать тушеную капусту в виде гарнира к ним. Я не смогу в данном рецепте привести точные веса компонентов,  так как в этом нет смысла, все готовится на глаз исходя из формата кастрюли и наличия продуктов. Но базовые …

Бигос Читать полностью »

Карбонара как она должна быть

Карбонара — сложное и простое блюдо одновременно. Научившись его готовить вы его будете готовить легко, но нужно почувствовать его вкус, степень прожарки бекона, загустения сливок и весь вкус вместе. Я с самого начала ведения блога избегала разговоров на эту тему. Нет ничего проще приготовления этой пасты, но основная хитрость это качественные продукты. Меня мучили сомнения: …

Карбонара как она должна быть Читать полностью »

перловая каша с картошкой и беконом

Перловая каша с картофелем и беконом

Перловая каша с картофелем и беконом или та вкусная каша. К сожалению перловая каша не очень популярна у современных поваров. Потому что при у поминании перловой крупы все представляют безвкусную клейкую массу, которую готовили в детских садах и школах. И это ужасно. Если правильно подойти к любому продукту из него можно приготовить вкусное блюдо и …

Перловая каша с картофелем и беконом Читать полностью »

фалафель

Фалафель

Фалафель — фаст-фудс по-ближневосточному, или вегетарианская шаверма Это редкое блюдо на моем столе относящееся к вегетарианской еде, я — мясоед и жизнь без мяса не представляю, как наверно видно из моих рецептов. Но фалафель, как и хумус, я люблю и с удовольствием готовлю и ем. Мне нравится в этом блюде легкость сочетающаяся с хорошей порцией …

Фалафель Читать полностью »

Pesto - Записки кулинара

Хумус с баклажанами

Хумус с баклажанами — не баба гануш! Хумус с баклажанами соус, как и обычный хумус, а так же он может быть вкусным и питательным гарниром к мясным блюдам, например к ростбифу. Почему то некоторые его называют бабагуш (правильное название » Баба гануш»), хотя это не правильно, баба гануш готовиться только из запеченных баклажанов со специями, без нута! вкусное …

Хумус с баклажанами Читать полностью »