Без дрожжевой хлеб

Без дрожжевой хлеб – хлебов без использования дрожжей. Рецепты хлеба на закваске (ржаной и и не только) полностью отличающегося от хлеба на “обычных” хлебопекарных дрожжей. В блоге вы найдете рецепты ржаного хлеба, бородинского хлеба, краюшек с семечками и пшеничного хлеба на ржаной закваске. А так же разнообразные хлеба с добавками – хлеб с клюквой, хлеб со льном, и другие.

Так же к без дрожжевому хлебу можно отнести содовый хлеб, тонкий лаваш и другие хлеба, рецепты которых вы найдете в этой рубрике.

ржаная закваска

Ржаная закваска

Ржаная закваска для хлеба и не только. Наконец-то по прогнозу погоды 5 теплых дней впереди и можно поставить закваску для хлеба.   Для приготовления закваски нужна более менее стабильная жаркая погода, большое желание сделать и дисциплина, чтобы все получилось. Можно сказать что вы заведете домашнего питомца на 5-6 дней с расписанием кормления и ухода за ним. …

Ржаная закваска Читать полностью »

Афарар

Афарар – тонкий лаваш с начинкой, национальное лезгинское блюдо. Давно хотелось попробовать этот вид лаваша, но как то руки не доходили. Интересно что при приготовлении афарара можно дать полет фантазии и делая вроде одно блюдо, можно получить множество разнообразных и удачно применить некоторые остатки из холодильника :) В классическом исполнении в качестве начинки идет много …

Афарар Читать полностью »

Тонкий лаваш на сковороде

Домашний армянский тонкий лаваш готовится на сковороде и получается тонким с легкими подпалинами. Сегодня в Питере дождь, пятница и вообще в доме кончился хлеб. Идти в магазин не хочется. В холодильнике стоит хумус с баклажанами. Решила попробовать самой сделать тонкий лаваш. Действительно ничего сложного нет, но нужно набить руку. Обязательно научиться тонко раскатывать и переносить …

Тонкий лаваш на сковороде Читать полностью »