Домашний хлеб

Хлеб — разные виды пшеничного и ржаного, из цельнозерновой муки и муки из твердых сортов пшеницы, хлеб на опаре и на дрожжах.

Разный хлеб, как его готовить в домашних условиях.

пшеничный хлеб на закваске

Пшеничный хлеб на закваске из ржаной муки

  Реклама   Пшеничный хлеб на закваске из ржаной муки — ржаная закваска позволяет особенным образом раскрыться пшеничному хлебу. Хлеб получается с великолепными дырками мякиша и хрустящей румяной корочкой. В холодильнике ржаная закваска стоит уже 2 недели и ее остатки пора обновить. За время прошедшее с ее выращивания было сделано несколько хлебов, но остаток все …

Пшеничный хлеб на закваске из ржаной муки Читать полностью »

Литовский хлеб

Литовский хлеб с медом и тмином

  Реклама   Литовский хлеб с тмином — простой ржаной хлеб, который отлично подходит для первого хлеба на закваске. У вас готова ржаная закваска и вы хотите опробовать ее в деле. Литовский хлеб идеально подходит для этой цели в нем используется большой процент опары которая должна выстояться (у вас как раз 800 гр свежей), он …

Литовский хлеб с медом и тмином Читать полностью »

ржаная закваска

Ржаная закваска

  Реклама   Ржаная закваска для хлеба и не только. Наконец-то по прогнозу погоды 5 теплых дней впереди и можно поставить закваску для хлеба.   Для приготовления закваски нужна более менее стабильная жаркая погода, большое желание сделать и дисциплина, чтобы все получилось. Можно сказать что вы заведете домашнего питомца на 5-6 дней с расписанием кормления и …

Ржаная закваска Читать полностью »

домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб на дрожжах

  Реклама   Простой домашний ржаной хлеб на дрожжах с небольшим добавлением пшеничной муки. Мой поиск рецепта ржаного хлеба продолжается. Нужен простой, не длительный в приготовлении, вкусный хлеб который можно готовить при необходимости к вечеру. Этот хлеб полностью удовлетворяет критериям подбора, но имеет один небольшой недостаток, для наилучшего результата ему нужна форма для запекания. В …

Домашний ржаной хлеб на дрожжах Читать полностью »

Шведский ржаной хлеб Sillabröd

Шведский ржаной хлеб Sillabröd

  Реклама   Ржаной хлеб Sillabröd на кофейной заварке с добавлением семян льна и тмина. Хлеб обладает сладко-соленым вкусом с ярким ароматом «праздничного» хлеба. После освоения хлебопечения из ржаной муки в пропорции 2:1 (с пшеничной мукой), следующий шаг — 1:1, а затем переход к ржаному хлебу на опаре (надеюсь лето будет жарким и я смогу …

Шведский ржаной хлеб Sillabröd Читать полностью »

ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб

  Реклама   Ржано-пшеничный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки разных сортов — хлеб «Колобок» Как говорилось в старой сказке «Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две». Были у меня остатки разной муки которые невозможно было использовать для приготовления чего-то целого, поэтому родилась мысль сделать хлеб из …

Ржано-пшеничный хлеб Читать полностью »

чиабатта

Чиабатта

  Реклама   Чиабатта из смеси обычной и цельнозерновой пшеничной муки . Давно делаю чиабатта с добавлением цельнозерновой муки, но каждый раз она получается по разному. Делала только из цельнозерновой — очень тяжелая получается, нет воздушности и пузырей-дырок. Делала в пропорции 1 к 1 с простой пшеничной, 300  — 200 — тоже не то, есть пузыри, …

Чиабатта Читать полностью »

Афарар - тонкий лаваш с начинкой

Афарар

  Реклама   Афарар — тонкий лаваш с начинкой, национальное лезгинское блюдо. Давно хотелось попробовать этот вид лаваша, но как то руки не доходили. Интересно что при приготовлении афарара можно дать полет фантазии и делая вроде одно блюдо, можно получить множество разнообразных и удачно применить некоторые остатки из холодильника :) В классическом исполнении в качестве …

Афарар Читать полностью »

лаваш армянский тонкий

Тонкий лаваш на сковороде

  Реклама   Домашний армянский тонкий лаваш готовится на сковороде и получается тонким с легкими подпалинами. Сегодня в Питере дождь, пятница и вообще в доме кончился хлеб. Идти в магазин не хочется. В холодильнике стоит хумус с баклажанами. Решила попробовать самой сделать тонкий лаваш. Действительно ничего сложного нет, но нужно набить руку. Обязательно научиться тонко …

Тонкий лаваш на сковороде Читать полностью »