Консервированные салаты

Рецепты консервированных салатов – это рецепты для тех, кто предпочитает делать запасы заранее. Современный ритм жизни приучает нас экономить время. Заблаговременно сделав заготовки консервированных салатов, вы решите проблему долговременного хранения овощей и сохраните витамины и полезные свойства продуктов. Для вас мы собрали рецепты консервированных салатов на все случаи жизни. Немного старания — и на вашем столе зимой и ранней весной будут салаты из помидоров и огурцов, баклажанов и сладкого перца, моркови и капусты, кабачков и свеклы, а также различные салаты ассорти.

Салаты консервированные ассорти - готовое блюдо по рецепту

Салаты консервированные ассорти

Гювеч консервированный В горячем растительном масле бланшировать до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук вместе с натертой на грубой терке морковью. Соединить с ними очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 2 — 3 см. сладкий перец — потушить все вместе, чтобы овощи немного обмякли. Добавить к ним очищенные, нарезанные кубиками с ребром около 2 см. …

Салаты консервированные ассорти Читать полностью »

Салаты консервированные из капусты - готовое блюдо по рецепту

Салаты консервированные из капусты

Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками Квашеную капусту перебрать, очистить от зеленых и грубых частей листьев. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки тоже помыть, почистить, удалить из них семена и натереть на крупной терке. Овощи и яблоки смешать, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом (На 1 л воды …

Салаты консервированные из капусты Читать полностью »

Салаты консервированные из баклажанов - готовое блюдо по рецепту

Салаты консервированные из баклажанов

Салат Десятка Сладкий красный перец, баклажаны, репчатый лук порезать кубиками, заложить в кастрюлю, залить томатом. В кастрюлю добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения. Кипятить ~ 5 мин. Горячим разложить по банкам, закатать. Необходимые продукты баклажаны — 10 шт. перец сладкий — 10 шт. лук репчатый — 10 шт. сок томатный — 3 литра соль — 1 ст.л сахар — …

Салаты консервированные из баклажанов Читать полностью »

Салаты консервированные из огурцов - готовое блюдо по рецепту

Салаты консервированные из огурцов

Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком Огурцы свежие отсортировать по качеству, помыть, удалить плодоножку и чашелистики с некоторой частью огурца и нарезать на кружочки толщиной 0,5 — 1 см. Чеснок очистить от покровных листьев, обрезать корневую мочку, помыть. Крупные дольки разрезать на 3 — 4 части. Лук очистить, помыть, разрезать на кружочки …

Салаты консервированные из огурцов Читать полностью »

Салаты консервированные из сладкого перца - готовое блюдо по рецепту

Салаты консервированные из сладкого перца

Салат из перца Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2-3 минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 12-15 минут; двух- и трехлитровые — 30- …

Салаты консервированные из сладкого перца Читать полностью »

Салаты консервированные из помидоров - готовое блюдо по рецепту

Салаты консервированные из помидоров

Салат из помидоров по-украински Для салата выбирать зеленые или бурые помидоры. Разрезать на 4 — 6 долек помидоры средней величины. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 2х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть …

Салаты консервированные из помидоров Читать полностью »