Салаты из рыбы

Вам не нравится рыба? Да вы просто не умеете ее готовить. Шутка, конечно же, а если серьезно то рыба и салаты из нее; это богатый источник незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ, среди которых преобладают фосфор, калий, кальций, натрий, магний, сера и хлор, а также в небольших количествах обнаружены железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы. Пищевая ценность рыбы обусловлена также содержанием в ней высококачественных и легкоусвояемых жиров. Отсюда напрашивается вывод – рыбные блюда просто необходимы в рационе человека, следящего за своим здоровьем. Рыбные салаты будут незаменимы во время поста, когда нельзя есть мясо (список постных салатиков вы найдете на нашем сайте). Для их изготовления можно использовать как свежую, так и консервированную, копченую или соленую рыбу, а также различные овощи.

Салаты из сельди - готовое блюдо по рецепту

Салаты из сельди

Салат Польский из сельди С копченой и вымоченной соленой сельди снять кожу, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить майонез (можно взять готовый) из яичных желтков, растертых с несколькими каплями растительного масла, сметаной, солью, сахаром, уксусом (по желанию можно положить горчицу). Слишком густой соус развести отваром или бульоном. Яблоки и …

Салаты из сельди Читать полностью »

Салаты из тунца - готовое блюдо по рецепту

Салаты из тунца

Салат Тунец Свежие огурцы, помидоры, оливки, зеленый лук, листья мяты мелко нарезать, листья салата порвать. Выжать сок одного лимона, сбрызнуть им салат, посолить, поперчить, добавить тунца, заправить оливковым маслом и перемешать. Тунца рекомендуем брать консервированного в собственном соку. Необходимые продукты тунец — 200-250 гр. огурцы — 1 шт. помидоры — 2 шт. листья мяты — 1 пучок салат — 1 …

Салаты из тунца Читать полностью »

Салаты из трески - готовое блюдо по рецепту

Салаты из трески

Салат Джонатан Потушить филе трески в течение 10 минут в небольшом количестве горячей подсоленной воды, затем остудить. Маринованные огурцы и вымытые, очищенные, с удаленной сердцевиной яблоки нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать каперсы, порубить очищенный лук и петрушку. Каперсы, лук и петрушку перемешать с йогуртом, заправить небольшим количеством острого красного перца, майонезом, соусом Кетчуп, горчицей и …

Салаты из трески Читать полностью »

Салаты из лосося - готовое блюдо по рецепту

Салаты из лосося

Салат из лосося и помидор Вареный лосось (можно взять консервированный) нарезать, помидоры черри нарезать на четвертинки, твердый сыр Маасдам нарезать кубиками, лук мелко порубить. Приготовить заправку, взбив лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить все компоненты в салатник, добавить оливки, крупно нарезанные вареные яйца, влить заправку и перемешать. Можно украсить зеленью по вкусу. …

Салаты из лосося Читать полностью »

Салаты из копченой рыбы - готовое блюдо по рецепту

Салаты из копченой рыбы

Салат с красной рыбой Копченую или соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кубиками. Яйца, лук, огурцы мелко порубить. Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить вареный рис, перемешать и заправить майонезом. Необходимые продукты красная рыба (копченая или соленая) — 500 гр. яйца — 2 шт. лук — 1 шт. огурцы соленые — 2 шт. рис — 1,5 стакана …

Салаты из копченой рыбы Читать полностью »

Салаты из семги - готовое блюдо по рецепту

Салаты из семги

Салат из семги с красной икрой Свежие помидоры, огурцы и семгу нарезать кубиками среднего размера, нарвать листья салата. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей посыпать красной икрой и сухариками. Необходимые продукты семга — 250 гр. икра красная — 50 гр. помидоры — 2 шт. огурцы — 2 шт. салат — 1 пучок майонез — по вкусу сухарики — по вкусу Таблица …

Салаты из семги Читать полностью »

Салаты из красной икры - готовое блюдо по рецепту

Салаты из красной икры

Салат Карельский Икру свежей семги, горбуши или форели посолить, а молоки и печень сварить. Затем малосольную икру, молоки, печень и лук порубить, посолить и перемешать. Салат украсить рубленым зеленым луком. Необходимые продукты икра свежая — 140 гр. молоки — 60 гр. печень рыбы — 60 гр. лук репчатый — 50 гр. лук зеленый — по вкусу Таблица калорийности продуктов на …

Салаты из красной икры Читать полностью »