Салаты из грибов

Грибы не только вкусны, но и полезны, и питательны, недаром их называют лесным или растительным мясом. Во время постов в старину грибы являлись одним из основных блюд на столе. Даже на царском столе грибы занимали видное место. По питательной ценности грибы превосходят многие овощи и фрукты, правда, усваиваются они организмом человека всего на 20-40 %. Кроме того, в грибах много минеральных веществ: калия, фосфора, серы, магния, натрия, кальция, хлора и различных витаминов: провитамин А (каротин), витамины группы В, витамины С и D, а витамина РР столько же, сколько в говяжьей печени. Поэтому грибы очень популярны и для приготовления салатов. Они придают салатам особый вкус и аромат.

Салаты из вешенок - готовое блюдо по рецепту

Салаты из вешенок

Салат из вешенок с луком Репчатый лук измельчить и обжарить, вешенки нарезать и отварить, свежую морковь натереть на грубой терке. Смешать все компоненты и обжарить на сковороде с растительным маслом — 10 минут. Затем добавить толченый чеснок, перец черный молотый, соль. Дать остыть, добавить уксус и дать постоять еще немного. Салат украсить нарубленным укропом. Необходимые …

Салаты из вешенок Читать полностью »

Салаты из маринованных грибов

Салат из грибов с луком Маринованные грибы сложить в дуршлаг и тщательно промыть от маринада под струей холодной воды, а затем измельчить. Нарезать вареный картофель и соленые огурчики кубиками, репчатый лук мелко порубить. Смешать все компоненты, посолить, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать — салат готов! Необходимые продукты грибы — 200 гр. лук репчатый — 1 шт. …

Салаты из маринованных грибов Читать полностью »

Салаты из соленых грибов

Салат из грибов с огурцами Соленые грибы, вареный картофель и соленые огурцы нарезать кубиками средних размеров. Репчатый лук мелко нарубить. Перемешать все компоненты, посолить, заправить сметаной, украсить веточками укропа. Необходимые продукты грибы — 250 гр. огурцы соленые — 100 гр. лук репчатый — 1 шт. картофель — 250 гр. сметана — 100 гр. соль — по вкусу зелень укропа — 1 пучок …

Салаты из соленых грибов Читать полностью »

Салаты из жареных грибов

Салат Простой Консервированные или свежие шампиньоны пожарить с измельченным репчатым луком. Крабовые палочки или крабовое мясо порезать. Смешать все компоненты, заправить майонезом — салат готов! Необходимые продукты грибы — 200 гр. лук репчатый — 1 шт. майонез — 2-3 ст.л палочки крабовые — 200 гр. Таблица калорийности продуктов на 100 грамм грибы — 41 Ккал. лук репчатый — 48 Ккал. майонез — …

Салаты из жареных грибов Читать полностью »

Салаты из смеси грибов

Салат грибной с филе цыпленка и сыром Смесь любых грибов, корень сельдерея, мясо цыпленка отварить, охладить и нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать кружочками, помидор ломтиками. Твердый голландский сыр натереть на мелкой терке. Все продукты и половину нарезанных помидоров смешать, посолить, заправить майонезом, сверху украсить оставшимися ломтиками помидора. Необходимые продукты грибы — 200 гр. сельдерея корень — 2 …

Салаты из смеси грибов Читать полностью »

Салаты из шампиньонов

Салат Минский Шампиньоны сварить, охладить и нарезать. Смешать грибы с нарезанным кубиками отварным картофелем, добавляют нашинкованные капусту, репчатый лук. Заправить салат уксусом, растительным маслом и сахаром. Необходимые продукты шампиньоны — 250 гр. капуста квашеная — 150 гр. картофель — 300 гр. лук репчатый — 100 гр. масло растительное — 2 ст.л уксус — 1/2 ст.л сахар — 10 гр. Таблица калорийности продуктов …

Салаты из шампиньонов Читать полностью »