
Салаты из вешенок
Салат из вешенок с луком Репчатый лук измельчить и обжарить, вешенки нарезать и
Грибы не только вкусны, но и полезны, и питательны, недаром их называют лесным или растительным мясом. Во время постов в старину грибы являлись одним из основных блюд на столе. Даже на царском столе грибы занимали видное место. По питательной ценности грибы превосходят многие овощи и фрукты, правда, усваиваются они организмом человека всего на 20-40 %. Кроме того, в грибах много минеральных веществ: калия, фосфора, серы, магния, натрия, кальция, хлора и различных витаминов: провитамин А (каротин), витамины группы В, витамины С и D, а витамина РР столько же, сколько в говяжьей печени. Поэтому грибы очень популярны и для приготовления салатов. Они придают салатам особый вкус и аромат.
Салат из вешенок с луком Репчатый лук измельчить и обжарить, вешенки нарезать и
Салат из грибов с луком Маринованные грибы сложить в дуршлаг и тщательно промыть
Салат из грибов с огурцами Соленые грибы, вареный картофель и соленые огурцы нарезать
Салат Простой Консервированные или свежие шампиньоны пожарить с измельченным репчатым луком. Крабовые палочки
Салат грибной с филе цыпленка и сыром Смесь любых грибов, корень сельдерея, мясо
Салат Минский Шампиньоны сварить, охладить и нарезать. Смешать грибы с нарезанным кубиками отварным