Салаты из зелени

Зеленые листики лука, веточки укропа, петрушки или базилика – любой кулинар привык разнообразить вкус салата именно добавкой той или иной пряной травки. Но зелень – это не только дополнительный оттенок вкуса к вашему любимому салату, а это еще и разнообразие витаминов, минеральных солей, микроэлементов и эфирных масел в вашей тарелке. Большинство зеленых пряных растений оказывают благотворное влияние на обменные процессы в организме, стимулирует не только пищеварительный процесс, но и другие функции в организме человека, например, выведение из организмов различных шлаков. На приготовление салатов из зелени или дикорастущих трав вы не потратите много времени и сил, а преимущество в полезных свойствах таких салатов очевидно. Высокие ароматические и вкусовые свойства салатов из зелени внесут разнообразие в ваше меню и позволят поэкспериментировать в создании необычных салатов.

Салаты из шпината - готовое блюдо по рецепту

Салаты из шпината

  Реклама   Салат из шпината с щавелем Тщательно вымыть шпинат и щавель, мелко нарезать и смешать с рубленым вареным яйцом. Затем добавить нарезанную зелень укропа, толченый чеснок, соль, заправить растительным маслом и перемешать. Необходимые продукты шпинат — 300 гр. щавель — 300 гр. яйца — 2 шт. чеснок — 2-3 зубчика масло растительное — 3 ст.л соль — по вкусу …

Салаты из шпината Читать полностью »

Салаты из щавеля - готовое блюдо по рецепту

Салаты из щавеля

  Реклама   Салат Витаминный по-таджикски Нарезать соломкой щавель и листья салата, нарубить зелень укропа и петрушки. Свежую капусту нарезать и растереть с солью, затем отжать, смешать с нашинкованным болгарским перцем и оставить на 10-15 минут. Морковь натереть на грубой терке. Все овощи перемешать и полить сливками или сметаной. Необходимые продукты капуста — 200 гр. перец …

Салаты из щавеля Читать полностью »

Салаты из дикорастущих трав - готовое блюдо по рецепту

Салаты из дикорастущих трав

  Реклама   Салат из одуванчика В салате используются только листья одуванчика. Листья тщательно вымыть, положить на полчаса в холодную подсоленную воду, потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко нарезать. Зелень петрушки и лука мелко порубить. Смешать все компоненты, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, добавить масла растительного и перемешать. Необходимые продукты листья одуванчика — 100 гр. …

Салаты из дикорастущих трав Читать полностью »

Салаты из спаржи - готовое блюдо по рецепту

Салаты из спаржи

  Реклама   Салат Принцесса Удалив с кончиков толстый слой кожицы, очистить спаржу и разрезать на части. Варить спаржу около 25 минут в литре кипящей воды с щепоткой соли и сахара. Бульон со спаржей охладить. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Кервель или петрушку вымыть, мелко порубить и перемешать с уксусом, растительным маслом, солью и белым …

Салаты из спаржи Читать полностью »

Салаты из зеленого лука - готовое блюдо по рецепту

Салаты из зеленого лука

  Реклама   Салат из зеленого лука с виноградом Зеленый лук мелко нашинковать, добавить рубленую зелень петрушки, перец, соль, уксус, сметану и перемешать. Выложить получившуюся массу в салатник, украсить маринованным виноградом, кружочками вареных яиц и свежего редиса. Необходимые продукты лук зеленый — 2 пучка сметана — 100 гр. яйца — 2 шт. виноград — 50 гр. редис — 2-3 шт. …

Салаты из зеленого лука Читать полностью »

Салаты из сельдерея - готовое блюдо по рецепту

Салаты из сельдерея

  Реклама   Салат Американский Отварить предварительно картофель, остудить и нарезать кубиками. Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, порубленный репчатый лук, вареные яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла. Рассчитано на одну порцию. Необходимые продукты сельдерея корень — 40 гр. помидоры — 40 гр. картофель — 80 гр. …

Салаты из сельдерея Читать полностью »