Салаты из зелени

Зеленые листики лука, веточки укропа, петрушки или базилика – любой кулинар привык разнообразить вкус салата именно добавкой той или иной пряной травки. Но зелень – это не только дополнительный оттенок вкуса к вашему любимому салату, а это еще и разнообразие витаминов, минеральных солей, микроэлементов и эфирных масел в вашей тарелке. Большинство зеленых пряных растений оказывают благотворное влияние на обменные процессы в организме, стимулирует не только пищеварительный процесс, но и другие функции в организме человека, например, выведение из организмов различных шлаков. На приготовление салатов из зелени или дикорастущих трав вы не потратите много времени и сил, а преимущество в полезных свойствах таких салатов очевидно. Высокие ароматические и вкусовые свойства салатов из зелени внесут разнообразие в ваше меню и позволят поэкспериментировать в создании необычных салатов.