Салаты

Практически ни одно праздничное торжество не обходится без салата, поэтому для вас мы подобрали рецепты салатов самых разнообразных по вкусу и сочетанию продуктов. Салат может быть как легким овощным, так и сложным, многослойным блюдом – все зависит от вашего желания, а наши рецепты праздничных салатов помогут вам приготовить такие блюда, которые удивят и порадуют ваших гостей.

В сборнике рецептов вы найдете салаты на любой вкус: от самого простого салата-пятиминутки до сложного праздничного блюда. Вы узнаете, какие специи и заправки используются в том или ином салате, как лучше оттенить нотку свежести и аромата трав в салатах, какие сочетания продуктов в салатах наиболее оптимальны, какие хитрости нужно учитывать при приготовлении, историю появления салатов и многое другое, что поможет вам совершенствовать и разнообразить ваш стол.

Первое, о чем мы обычно задумываемся перед началом готовки – что будет на нашем столе и из чего это готовить. Чтобы не впасть в уныние от осознания пропасти между полетом фантазии и реальности, начните с инспекции запасов продуктов в доме. Даже из минимального набора можно приготовить быстрый салат или закуску в виде горячего бутерброда или канапэ.

В случае, если вы готовитесь к приему гостей или званому ужину, то без сложных многослойных салатов и изысканных закусок не обойтись. Вот здесь уже есть возможность творить – и не обязательно строго придерживаться нормам указанным в рецептах: майонез можно заменить любимым соусом, зелень выбрать по своему вкусу, украсить свой шедевр как душа пожелает. Главное – не забывать об основном вкусе приготовляемого салата, поэтому рекомендуем уделить внимание разделу слоёных, овощных, мясных, рыбных салатов и винегретов.

Салаты универсальны и находят свое место не только на праздниках или ежедневных обедах, но и в диетической кухне занимают свое далеко не самое скромное место. Уделите внимание нашему разделу диетических рецептов и вы поймете, что поддерживать себя в хорошей форме не так уж и сложно, если разнообразить свое питание не только привычными овощными салатами, но и различными блюдами из трав, морепродуктов и грибов.

Бесспорно всегда удобно достать из холодильника баночку вкуснятины, открыть её и… салат готов! Для того, чтобы поймать «лето в банку» нужно заранее побеспокоиться об этом в сезон овощей и фруктов. Рецепты консервированных салатов помогут вам в этом. Немного терпения и старания — и на вашем столе зимой и ранней весной будут салаты — ассорти из консервированных овощей, фруктов и грибов!

Салаты из ананасов - готовое блюдо по рецепту

Салаты из ананасов

Салат Пикантный Можно взять консервированный ананас из банки или свежий. Нарезать ананасы кусочками, затем смешать их с тертым твердым сыром и протертым чесноком. Добавить майонез и соль по вкусу. Майонез необходимо брать без ярких вкусовых качеств — так получится вкуснее. Необходимые продукты ананасы — 300 гр. чеснок — 2 зубчика сыр — 200 гр. майонез — по вкусу соль — …

Салаты из ананасов Читать полностью »

Салаты из макарон - готовое блюдо по рецепту

Салаты из макарон

Салат Датский Отварить макароны в подсоленной воде. Нарезать кубиками корень сельдерея, морковь. Цветную капусту, разобрать на кочешки, отварить в подсоленной воде, не давая развариться. Охлажденные овощи перемешать с макаронами, заправить майонезом, растительным маслом, уксусом, горчицей и добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу. Необходимые продукты макароны — 100 гр. морковь — 50 гр. сельдерея корень — 30 гр. капуста …

Салаты из макарон Читать полностью »

Салаты из редьки - готовое блюдо по рецепту

Салаты из редьки

Салат Закусочный Очистить редьку от кожицы, измельчить на грубой терке, смешать с нарезанными огурцами, посолить, заправить лимонной кислотой или соком лимона. Уложить полученную смесь горкой в салатницу, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить зеленью укропа. На стол подать со сметаной. Необходимые продукты редька — 100 гр. огурцы — 80 гр. лимонный сок — 1 ст.л укроп и лук …

Салаты из редьки Читать полностью »

Салаты из шпината - готовое блюдо по рецепту

Салаты из шпината

Салат из шпината с щавелем Тщательно вымыть шпинат и щавель, мелко нарезать и смешать с рубленым вареным яйцом. Затем добавить нарезанную зелень укропа, толченый чеснок, соль, заправить растительным маслом и перемешать. Необходимые продукты шпинат — 300 гр. щавель — 300 гр. яйца — 2 шт. чеснок — 2-3 зубчика масло растительное — 3 ст.л соль — по вкусу зелень укропа — 1 …

Салаты из шпината Читать полностью »

Салаты из щавеля - готовое блюдо по рецепту

Салаты из щавеля

Салат Витаминный по-таджикски Нарезать соломкой щавель и листья салата, нарубить зелень укропа и петрушки. Свежую капусту нарезать и растереть с солью, затем отжать, смешать с нашинкованным болгарским перцем и оставить на 10-15 минут. Морковь натереть на грубой терке. Все овощи перемешать и полить сливками или сметаной. Необходимые продукты капуста — 200 гр. перец болгарский — 2 шт. …

Салаты из щавеля Читать полностью »

Салаты из дикорастущих трав - готовое блюдо по рецепту

Салаты из дикорастущих трав

Салат из одуванчика В салате используются только листья одуванчика. Листья тщательно вымыть, положить на полчаса в холодную подсоленную воду, потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко нарезать. Зелень петрушки и лука мелко порубить. Смешать все компоненты, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, добавить масла растительного и перемешать. Необходимые продукты листья одуванчика — 100 гр. лук зеленый — 50 …

Салаты из дикорастущих трав Читать полностью »

Салаты из спаржи - готовое блюдо по рецепту

Салаты из спаржи

Салат Принцесса Удалив с кончиков толстый слой кожицы, очистить спаржу и разрезать на части. Варить спаржу около 25 минут в литре кипящей воды с щепоткой соли и сахара. Бульон со спаржей охладить. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Кервель или петрушку вымыть, мелко порубить и перемешать с уксусом, растительным маслом, солью и белым перцем. Белый перец …

Салаты из спаржи Читать полностью »

Салаты из зеленого лука - готовое блюдо по рецепту

Салаты из зеленого лука

Салат из зеленого лука с виноградом Зеленый лук мелко нашинковать, добавить рубленую зелень петрушки, перец, соль, уксус, сметану и перемешать. Выложить получившуюся массу в салатник, украсить маринованным виноградом, кружочками вареных яиц и свежего редиса. Необходимые продукты лук зеленый — 2 пучка сметана — 100 гр. яйца — 2 шт. виноград — 50 гр. редис — 2-3 шт. петрушка — 1 пучок …

Салаты из зеленого лука Читать полностью »

Салаты из яблок - готовое блюдо по рецепту

Салаты из яблок

Салат Витаминный Для приготовления салата лучше брать кислые яблоки — так вкуснее. Яблоки и большую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке и заправить майонезом. Вкусно и очень полезно! Необходимые продукты яблоки — 2-3 шт. морковь — 1 шт. майонез — по вкусу Таблица калорийности продуктов на 100 грамм Яблоки — 46 Ккал. морковь — 33 Ккал. майонез — 623 …

Салаты из яблок Читать полностью »