Салаты

Практически ни одно праздничное торжество не обходится без салата, поэтому для вас мы подобрали рецепты салатов самых разнообразных по вкусу и сочетанию продуктов. Салат может быть как легким овощным, так и сложным, многослойным блюдом – все зависит от вашего желания, а наши рецепты праздничных салатов помогут вам приготовить такие блюда, которые удивят и порадуют ваших гостей.

В сборнике рецептов вы найдете салаты на любой вкус: от самого простого салата-пятиминутки до сложного праздничного блюда. Вы узнаете, какие специи и заправки используются в том или ином салате, как лучше оттенить нотку свежести и аромата трав в салатах, какие сочетания продуктов в салатах наиболее оптимальны, какие хитрости нужно учитывать при приготовлении, историю появления салатов и многое другое, что поможет вам совершенствовать и разнообразить ваш стол.

Первое, о чем мы обычно задумываемся перед началом готовки – что будет на нашем столе и из чего это готовить. Чтобы не впасть в уныние от осознания пропасти между полетом фантазии и реальности, начните с инспекции запасов продуктов в доме. Даже из минимального набора можно приготовить быстрый салат или закуску в виде горячего бутерброда или канапэ.

В случае, если вы готовитесь к приему гостей или званому ужину, то без сложных многослойных салатов и изысканных закусок не обойтись. Вот здесь уже есть возможность творить – и не обязательно строго придерживаться нормам указанным в рецептах: майонез можно заменить любимым соусом, зелень выбрать по своему вкусу, украсить свой шедевр как душа пожелает. Главное – не забывать об основном вкусе приготовляемого салата, поэтому рекомендуем уделить внимание разделу слоёных, овощных, мясных, рыбных салатов и винегретов.

Салаты универсальны и находят свое место не только на праздниках или ежедневных обедах, но и в диетической кухне занимают свое далеко не самое скромное место. Уделите внимание нашему разделу диетических рецептов и вы поймете, что поддерживать себя в хорошей форме не так уж и сложно, если разнообразить свое питание не только привычными овощными салатами, но и различными блюдами из трав, морепродуктов и грибов.

Бесспорно всегда удобно достать из холодильника баночку вкуснятины, открыть её и… салат готов! Для того, чтобы поймать «лето в банку» нужно заранее побеспокоиться об этом в сезон овощей и фруктов. Рецепты консервированных салатов помогут вам в этом. Немного терпения и старания — и на вашем столе зимой и ранней весной будут салаты — ассорти из консервированных овощей, фруктов и грибов!

Салаты консервированные из капусты - готовое блюдо по рецепту

Салаты консервированные из капусты

Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками Квашеную капусту перебрать, очистить от зеленых и грубых частей листьев. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки тоже помыть, почистить, удалить из них семена и натереть на крупной терке. Овощи и яблоки смешать, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом (На 1 л воды …

Салаты консервированные из капусты Читать полностью »

Салаты консервированные из баклажанов - готовое блюдо по рецепту

Салаты консервированные из баклажанов

Салат Десятка Сладкий красный перец, баклажаны, репчатый лук порезать кубиками, заложить в кастрюлю, залить томатом. В кастрюлю добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения. Кипятить ~ 5 мин. Горячим разложить по банкам, закатать. Необходимые продукты баклажаны — 10 шт. перец сладкий — 10 шт. лук репчатый — 10 шт. сок томатный — 3 литра соль — 1 ст.л сахар — …

Салаты консервированные из баклажанов Читать полностью »

Салаты консервированные из огурцов - готовое блюдо по рецепту

Салаты консервированные из огурцов

Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком Огурцы свежие отсортировать по качеству, помыть, удалить плодоножку и чашелистики с некоторой частью огурца и нарезать на кружочки толщиной 0,5 — 1 см. Чеснок очистить от покровных листьев, обрезать корневую мочку, помыть. Крупные дольки разрезать на 3 — 4 части. Лук очистить, помыть, разрезать на кружочки …

Салаты консервированные из огурцов Читать полностью »

Салаты консервированные из сладкого перца - готовое блюдо по рецепту

Салаты консервированные из сладкого перца

Салат из перца Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2-3 минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 12-15 минут; двух- и трехлитровые — 30- …

Салаты консервированные из сладкого перца Читать полностью »

Салаты консервированные из помидоров - готовое блюдо по рецепту

Салаты консервированные из помидоров

Салат из помидоров по-украински Для салата выбирать зеленые или бурые помидоры. Разрезать на 4 — 6 долек помидоры средней величины. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 2х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть …

Салаты консервированные из помидоров Читать полностью »

Салаты из красной икры - готовое блюдо по рецепту

Салаты из красной икры

Салат Карельский Икру свежей семги, горбуши или форели посолить, а молоки и печень сварить. Затем малосольную икру, молоки, печень и лук порубить, посолить и перемешать. Салат украсить рубленым зеленым луком. Необходимые продукты икра свежая — 140 гр. молоки — 60 гр. печень рыбы — 60 гр. лук репчатый — 50 гр. лук зеленый — по вкусу Таблица калорийности продуктов на …

Салаты из красной икры Читать полностью »