Салаты из макарон

Из макарон что только не готовят! И многие гурманы скажут, что салат из макарон — один из их любимых салатов. Любая хозяйка подтвердит, что в будние дни после ужина от горячего гарнира зачастую остается некоторое количество макарон, достаточное для того, чтобы как-то их использовать. Поэтому хочется отметить, что в будни макаронные салаты выгодно готовить. Не следует гарнирные горячие макароны заправлять сливочным маслом в емкости, в которой они варились, потому что позже такие макароны трудно использовать, они слипаются. Лучше разложить горячие макароны по тарелкам, а сливочное масло едоки добавят в них сами за обеденным столом. Остаток неиспользованных макарон надо сбрызнуть растительным маслом, охладить и поставить на ночь в холодильник, чтобы на обед или ужин следующего дня приготовить из них паста салат. Салат из макарон заслуживает того, чтобы появиться на Вашем столе не только в будни, но и в праздничные дни.

Салаты из лапши - готовое блюдо по рецепту

Салаты из лапши

Салат Домашняя сказка Сначала готовим домашнюю лапшу: из муки, яйца, столовой ложки воды и щепотки соли замешать тесто, накрыть влажной тряпочкой и выдержать полчаса. Затем раскатать и нарезать соломкой. Подсушить, а потом отварить в подсоленной воде. Охладить, добавить растительное масло, уксус, измельченный зеленый лук. Свежие помидоры облить кипятком, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Ветчину …

Салаты из лапши Читать полностью »

Салаты из макарон - готовое блюдо по рецепту

Салаты из макарон

Салат Датский Отварить макароны в подсоленной воде. Нарезать кубиками корень сельдерея, морковь. Цветную капусту, разобрать на кочешки, отварить в подсоленной воде, не давая развариться. Охлажденные овощи перемешать с макаронами, заправить майонезом, растительным маслом, уксусом, горчицей и добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу. Необходимые продукты макароны — 100 гр. морковь — 50 гр. сельдерея корень — 30 гр. капуста …

Салаты из макарон Читать полностью »