Салаты из макарон

Из макарон что только не готовят! И многие гурманы скажут, что салат из макарон — один из их любимых салатов. Любая хозяйка подтвердит, что в будние дни после ужина от горячего гарнира зачастую остается некоторое количество макарон, достаточное для того, чтобы как-то их использовать. Поэтому хочется отметить, что в будни макаронные салаты выгодно готовить. Не следует гарнирные горячие макароны заправлять сливочным маслом в емкости, в которой они варились, потому что позже такие макароны трудно использовать, они слипаются. Лучше разложить горячие макароны по тарелкам, а сливочное масло едоки добавят в них сами за обеденным столом. Остаток неиспользованных макарон надо сбрызнуть растительным маслом, охладить и поставить на ночь в холодильник, чтобы на обед или ужин следующего дня приготовить из них паста салат. Салат из макарон заслуживает того, чтобы появиться на Вашем столе не только в будни, но и в праздничные дни.