Салаты из овощей

Салаты это действительно универсальная пища: большое разнообразие овощей, из которых можно приготовить самые изысканные салаты, радует всех без исключения и настоящих гурманов, и тех, кто совсем не любит готовить. В мире существует неимоверно большое количество рецептов салатов, из которых можно выбрать именно те, которые пришлись вам по вкусу и по душе. Поскольку большая часть салатов основана на зелени, их можно отнести к диетической и полезной пище. Для очень сытных вторых блюд подходят салаты, способные освежить, вызвать аппетит, а не насытить. В таких случаях делают легкий салат — из яблок и чеснока или из капусты, лука, зеленых перьев чеснока и укропа. Для нежирных блюд годится зеленый салат, тоже не сытный, но все же занимающий место в желудке. Для второго из рыбы хороши салаты из мягких отварных овощей (моркови, картофеля с луком) с острой заправкой (хреном, перцем, лимонным соком и маслинами), которую они хорошо впитывают. Овощные салаты достаточно легко и быстро приготовить, и даже неожиданно пришедшие гости никогда не застанут вас врасплох. Итак, творите и приятного вам аппетита!