Закуски

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов - готовое блюдо по рецепту

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини размером больше английского сэндвича и готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета. Самое главное – панини подают горячими! Panini с итальяского языка переводится как маленькая хлебная булочка. Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно начиненный панино). По сути, итальянский панини мало чем отличается от бутерброда, только тем, что …

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов Читать полностью »

Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов - готовое блюдо по рецепту

Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов

Чабатта, чиабатта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. Существует множество разновидностей чабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) …

Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов Читать полностью »

Пасты для бутербродов - вкусные рецепты - готовое блюдо по рецепту

Пасты для бутербродов — вкусные рецепты

Авокадная паста для бутербродов Нам нужно: 1 средний авокадо щепотка вегеты или соли по вкусу чёрный перец по вкусу 1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока Приготовление: Вынуть мякоть авокадо, размять вилкой в однородное пюре. Добавить вегету (или соль), чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб. Куриная паста для бутербродов. …

Пасты для бутербродов — вкусные рецепты Читать полностью »

Реценты рулетов на любой вкус к праздничному столу - готовое блюдо по рецепту

Реценты рулетов на любой вкус к праздничному столу

Женевский мясной рулет Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой. Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли. Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком. На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки). В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, …

Реценты рулетов на любой вкус к праздничному столу Читать полностью »

Блины с припеком: идеи и рецепты - готовое блюдо по рецепту

Блины с припеком: идеи и рецепты

Блины с зеленым луком Необычный рецепт блинов на минеральной воде с припеком из зеленого лука. Ингредиенты мука 300 г яйца 2 шт. кунжутное масло 20 мл соль щепотка минеральная вода 250 мл зеленый лук 20 г Приготовление: Муку просеять, добавить соль и перемешать, затем добавить яйца. Влить тонкой струйкой минеральную воду, непрерывно помешивая. Перемешать до …

Блины с припеком: идеи и рецепты Читать полностью »

Тыквенные блинчики и оладушки - готовое блюдо по рецепту

Тыквенные блинчики и оладушки

Как приготовить блины и оладьи из тыквы Тыква актуальна в любое время года. Но все же, как ни крути, ее сезон – осень. Тыква – овощ замечательный во всех отношениях: и красивый, и полезный, и вкусный. Тем более, что этот овощ практически универсален: из тыквы можно приготовить сотни превосходных блюд. Например, очень вкусные и аппетитные …

Тыквенные блинчики и оладушки Читать полностью »

Блины с начинкой - готовое блюдо по рецепту

Блины с начинкой

Начинки для блинов Традиционным масленичным блюдом всегда были румяные поджаристые блинчики. Начинки для блинов могут быть очень разнообразными, а сочетания продуктов совершенно неожиданными, все зависит от вашего вкуса. А если выбранной начинкой прослоить стопку блинов и запечь в духовке, получается самый настоящий блинный пирог. Блины хороши сами по себе, но и начинкой их не испортишь. …

Блины с начинкой Читать полностью »

Тонкие блинчики: идеи и рецепты - готовое блюдо по рецепту

Тонкие блинчики: идеи и рецепты

Блинчики тонкие с крахмалом Ингредиенты: кефир 400 г яйцо 2 шт. мука 3 ст. л. крахмал (картофельный) 4 ст. л. сода 0,5 ч. л. соль 1/3 ч. л. сахар 2 ч. л. растительное масло 2 ст. л. Приготовление: Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать …

Тонкие блинчики: идеи и рецепты Читать полностью »

Гороховые блины: идеи и рецепты - готовое блюдо по рецепту

Гороховые блины: идеи и рецепты

Гороховые блины с луком В старину было множество рецептов приготовления блинов. Готовили их на опаре, на дрожжах, на молоке, из пшеничной, ржаной или овсяной муки, с припеком или с двумя припеками. В старину сковороду не мыли, а прокаливали, и на дно посыпали крупной соли, после протирали сухим полотенцем. В приготовлении блинов по данному рецепту используют …

Гороховые блины: идеи и рецепты Читать полностью »