Соусы

Соусы к разным блюдам. К мясу соус для запекания, к салатам как заправка, к пасте как соус и еще много где мы применяем соусы.

Соусы «Горчичный» и с солеными огурцами. - готовое блюдо по рецепту

Соусы «Горчичный» и с солеными огурцами.

  Реклама   Всем доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить сразу несколько хороших соусов, которые вам просто необходимо попробовать. Мне они очень нравятся и я их с удовольствием готовлю. Давайте посмотрим рецептуру и ингредиенты, которые нам будут необходимы для того чтобы приготовить соусы «Горчичный» и с солеными огурцами. Для соуса «Горчичный» нам …

Соусы «Горчичный» и с солеными огурцами. Читать полностью »

Pesto - Записки кулинара

Крем из дыни с имбирем

  Реклама   Крем из дыни с имбирем для блинов, эклеров или просто так на досуге макнуть печенье. Купала я тут не удачную дыню — сочная, ароматная, хрустящая и не сладкая. Можно конечно съесть так, но что меня натолкнуло на мысль о приготовлении из нее чего-нибудь сладкого с ярким вкусом.  Была мысль сварить ее в …

Крем из дыни с имбирем Читать полностью »

Домашний майонез

Майонез

  Реклама   Майонез ручной работы. Окончательно перейти на домашний майонез меня вынудило качество покупного майонеза, с каждым разом все хуже. Немного побродив по просторам сети нашлось много рецептом. И как всегда собрав всю информация, я нашла то что мне подходит. Основной нюанс — это количество масла и скорость взбивания. При приготовлении обратите внимание на …

Майонез Читать полностью »

Джандуйя — не Нутелла.

Джандуйя

  Реклама   Джандуйя — не Нутелла. Что-то захотелось блинов с бананом и шоколадом. Идти покупать Нутеллу нет желания. Потому что промышленный вариант не имеет никакого отношения к шоколаду.  В особенности к шоколадному соусу — джандуйя, являющейся блюдом, а не торговой маркой. Решила сделать домашний вариант шоколадного соуса из хорошего горького шоколада и орехов. Поиск …

Джандуйя Читать полностью »

Острый брусничный соус

Острый брусничный соус

  Реклама   Брусничный соус с чили к мясу. Осень самая пора грибов и ягод. Поехав в лес за грибами случайно набрали 0,5 кг брусники. Вечный вопрос «Ну и что с ней делать? мы же варенье не едим». Поэтому было решено приготовить острой брусничный соус. Не сколько потому что он не сладкий, а скорее потому …

Острый брусничный соус Читать полностью »

Курица под соусом сациви или попросту «Сациви»

Сациви

  Реклама   Сациви — куриное мясо под соусом из грецких орехов с хмели-сунели и зеленью. Что-то захотелось курицы. Просто запечь или пожарить — «это для слабаков»). Поэтому решили немного потрудиться и сделать ее в соусе. Процесс приготовления в принципе прост, за исключением чистки и подготовки грецких орехов. Это самый трудоемкий процесс, но без него …

Сациви Читать полностью »

блог с рецептами

Соус песто

  Реклама   Соус Песто — соус на основе базилика и оливкового масла первого отжима, с добавлением сыра и кедровых орехов в России, в Италии, родине рецепта используют семена сосны Пинии. Я долго не хотела публиковать рецепт соуса у себя в блоге. Мой аргумент был — «Что может быть проще, в интернете полно рецептов, зачем …

Соус песто Читать полностью »

форшмак

Форшмак

  Реклама   Форшмак или паштет из сельди. Традиционное блюдо еврейской кухни. Говорить про историю и традиции этого блюда я не буду, потому что о форшмаке сказано и написано очень много, и тем более не имеет смысла рассказывать как это вкусно. Просто приготовьте, и оцените сами. Рецептов форшмака передающихся от поколения к поколению, разработанных современными …

Форшмак Читать полностью »

Pesto - Записки кулинара

Дзадзики или соус а-ля Тартар

  Реклама   Дзадзики или Соус Тартар (корректнее сказать а-ля ) прекрасно подходит к рыбе, мясу и другому другому. Почему не просто Тартар — потому что это только «в общем, в принципе» можно отнести к Тартару, потому что основа кисломолочный продукт и в него добавляется огурец и специи. С названием Дзадзики (цацики, тцатцики), тоже не совсем …

Дзадзики или соус а-ля Тартар Читать полностью »