Соусы

Соусы к разным блюдам. К мясу соус для запекания, к салатам как заправка, к пасте как соус и еще много где мы применяем соусы.

Pesto - Записки кулинара

Хумус с баклажанами

  Реклама   Хумус с баклажанами — не баба гануш! Хумус с баклажанами соус, как и обычный хумус, а так же он может быть вкусным и питательным гарниром к мясным блюдам, например к ростбифу. Почему то некоторые его называют бабагуш (правильное название » Баба гануш»), хотя это не правильно, баба гануш готовиться только из запеченных баклажанов со специями, …

Хумус с баклажанами Читать полностью »

хумус

Хумус

  Реклама   Хумус — этим все сказано :) Хумус, если переводить на наш современный постсоветский язык, это — соус, заправка, закуска. «Это майонез! (как сказала одна моя знакомая попробовав его), «гороховая каша» (описание случайно встреченное на просторах интернета), можно много еще найти описаний и терминов применяемых к нему. Но, наверно, основной — это отдельное …

Хумус Читать полностью »

Pesto - Записки кулинара

Соус Бешамель

  Реклама   Соус бешамель можно используется для разных целей. Соусом можно полить готовое блюдо, придав блюду сочность и разнообразие вкуса. Им можно залить блюдо при запекании для сохранения влаги основного блюда, он создает корочку которая не позволяет лишней влаги испариться.  Бешамель можно исправить некоторые огрехи внешнего вида. Его можно использовать как основу для других …

Соус Бешамель Читать полностью »

Сливочный соус с грибами

  Реклама   Это простой сливочный соус с грибами прекрасно подходящий для котлет, мясного рулета, картошки, просто с пастой. Сливки с грибами это наверно классика. А если у вас есть лисички, то запах леса со сливочным вкусов заставят забыть обо всем в том числе об основном блюде и просто есть соус ложкой. Грибы не обязательно …

Сливочный соус с грибами Читать полностью »