Соусы

Соусы к разным блюдам. К мясу соус для запекания, к салатам как заправка, к пасте как соус и еще много где мы применяем соусы.

хумус

Хумус

Хумус — этим все сказано :) Хумус, если переводить на наш современный постсоветский язык, это — соус, заправка, закуска. «Это майонез! (как сказала одна моя знакомая попробовав его), «гороховая каша» (описание случайно встреченное на просторах интернета), можно много еще найти описаний и терминов применяемых к нему. Но, наверно, основной — это отдельное самостоятельное базовое блюдо, …

Хумус Читать полностью »

Соус Бешамель

Соус бешамель можно используется для разных целей. Соусом можно полить готовое блюдо, придав блюду сочность и разнообразие вкуса. Им можно залить блюдо при запекании для сохранения влаги основного блюда, он создает корочку которая не позволяет лишней влаги испариться.  Бешамель можно исправить некоторые огрехи внешнего вида. Его можно использовать как основу для других соусов, добавив например …

Соус Бешамель Читать полностью »

Сливочный соус с грибами

Это простой сливочный соус с грибами прекрасно подходящий для котлет, мясного рулета, картошки, просто с пастой. Сливки с грибами это наверно классика. А если у вас есть лисички, то запах леса со сливочным вкусов заставят забыть обо всем в том числе об основном блюде и просто есть соус ложкой. Грибы не обязательно брать только что …

Сливочный соус с грибами Читать полностью »