В духовке

Выпечка — вкусные пироги с мясом и сладкие, с песочным, слоеном, дрожжевым тестом и тестом фило, сложные многоуровневые и простые

Пирог с творогом и халвой - готовое блюдо по рецепту

Пирог с творогом и халвой

  Реклама   Нежный пирог с творогом и манной крупой с добавлением мака и халвы. У меня оставалась немного халвы и я решила ее добавить в пирог с творогом. Халва дала интересный вкус отлично сочетающийся с маком и творогом. Я халву поломала небольшими кусочками (размер приблизительно с семечки) для того чтобы она более равномерно распределилась …

Пирог с творогом и халвой Читать полностью »

Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки - Apple cobbler или яблочный крамбл - готовое блюдо по рецепту

Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки — Apple cobbler или яблочный крамбл

  Реклама   Яблочный крамбл или Apple cobbler — пирог или десерт с яблоками имеющий дословное название «Яблочный сапожник», так же существует название Apple crisp (яблочные чипсы). Данный пирог считается традиционным в США, но при этом он достаточно современный, первое печатное упоминание относится 1924 году в сборнике рецептов Изабель Эли Лорд (Всеобъемлющее руководство по домашней …

Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки — Apple cobbler или яблочный крамбл Читать полностью »

Итальянские хлебные палочки (гриссини) на ржаной закваске

Итальянские хлебные палочки (гриссини) на ржаной закваске

  Реклама   Гриссини — итальянские хлебные палочки с сыром и беконом приготовленные на ржаной закваске. У меня оставалась ржаная закваска, которую не хотелось оставлять на потом. Основной объем закваски пошел на эксперимент по выпеканию пшеничного хлеба в чугунке и без. И решила сделать что-нибудь легкое для перекусов в виде палочек, там более плавленный сыр …

Итальянские хлебные палочки (гриссини) на ржаной закваске Читать полностью »

пшеничный хлеб на ржаной закваске сравнение методов запекания в духовке

Сравнение методов выпечки хлеба в духовке в чугунке и без

  Реклама   Печь хлеб в духовке в чугунке или без? Этот вопрос у меня стоит давно. Потому многие рецепты предлагают запекать в чугунной кастрюле. Это стало особенно модно после рекламной кампании кастрюль в The New York Times несколько лет назад. У меня нет чугунной кастрюли соответствующей параметрам — размер под хлеб, чугун (не алюминий), …

Сравнение методов выпечки хлеба в духовке в чугунке и без Читать полностью »

Ирландский солодовый хлеб

Ирландский солодовый хлеб

  Реклама   Ирландский содовый хлеб мало распространен в России, но имеет большую популярность в Ирландии, Англии, Исландии и Америке — судя по обилию его рецептов на сайтах этих стран. Часто встречая рецепты содового хлеба, меня останавливало от попыток приготовить обязательное условие — чугунная кастрюля с крышкой или чугунная сковорода с  крышкой. И меня смущали …

Ирландский солодовый хлеб Читать полностью »

Пряник на ржаной муке с начинкой из сгущенного молока

Пряник на ржаной муке с начинкой из сгущенного молока

  Реклама   Пряник на ржаной муке с ярким «праздничным» набором специй создаст атмосферу уюта в любой день и в любую погоду. Медовый пряник на ржаной муке со специями и начинкой из сгущенного молока. Если хотите украсить ваш пряник узором, то можно после раскатывания верхнего пласта положить на него, например, вязанную салфетку и несильно вдавить …

Пряник на ржаной муке с начинкой из сгущенного молока Читать полностью »

Пшеничный хлеб с солодом и льном

Пшеничный хлеб с солодом и льном

  Реклама   Рецепт домашнего пшеничного хлеба с добавлением не ферментированного ячменного солода и семян льна. Хлеб приготовлен на ржаной закваске. Выпекание хлеба было в обычной духовке. Солод придал пшеничному хлебу дополнительную воздушность и яркость хлебного вкуса. Для раскрытия солода на ночь ставится заварка в термосе (упрощенный вариант) или на 1,5-2 часа в духовку при …

Пшеничный хлеб с солодом и льном Читать полностью »

Белый хлеб

Белый хлеб

  Реклама   Белый хлеб — длинный тонкий белый батон с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Простой рецепт хлеба в духовке, готовится на дрожжах. Тесто немного влажное и требует хорошего замеса и главное пшеничной муки «Экстра». Если готовить белый хлеб на сухих дрожжах, то хлеб не имеет резкого запаха брожения, которое в последнее время дают …

Белый хлеб Читать полностью »