Все рецепты » В духовке

В духовке

Выпечка — вкусные пироги с мясом и сладкие, с песочным, слоеном, дрожжевым тестом и тестом фило, сложные многоуровневые и простые

Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки — Apple cobbler или яблочный крамбл

Яблочный крамбл или Apple cobbler — пирог или десерт с яблоками имеющий дословное название «Яблочный сапожник», так же существует название Apple crisp (яблочные чипсы). Данный пирог считается традиционным в США, но при этом он достаточно современный, первое печатное упоминание относится 1924 году в сборнике рецептов Изабель Эли Лорд (Всеобъемлющее руководство по домашней кулинарии, Harcout Brace …

Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки — Apple cobbler или яблочный крамбл Читать полностью »

Итальянские хлебные палочки (гриссини) на ржаной закваске

Гриссини — итальянские хлебные палочки с сыром и беконом приготовленные на ржаной закваске. У меня оставалась ржаная закваска, которую не хотелось оставлять на потом. Основной объем закваски пошел на эксперимент по выпеканию пшеничного хлеба в чугунке и без. И решила сделать что-нибудь легкое для перекусов в виде палочек, там более плавленный сыр есть в холодильнике. …

Итальянские хлебные палочки (гриссини) на ржаной закваске Читать полностью »

Сравнение методов выпечки хлеба в духовке в чугунке и без

Печь хлеб в духовке в чугунке или без? Этот вопрос у меня стоит давно. Потому многие рецепты предлагают запекать в чугунной кастрюле. Это стало особенно модно после рекламной кампании кастрюль в The New York Times несколько лет назад. У меня нет чугунной кастрюли соответствующей параметрам — размер под хлеб, чугун (не алюминий), крышка с эффектом …

Сравнение методов выпечки хлеба в духовке в чугунке и без Читать полностью »

Ирландский солодовый хлеб

Ирландский содовый хлеб мало распространен в России, но имеет большую популярность в Ирландии, Англии, Исландии и Америке — судя по обилию его рецептов на сайтах этих стран. Часто встречая рецепты содового хлеба, меня останавливало от попыток приготовить обязательное условие — чугунная кастрюля с крышкой или чугунная сковорода с  крышкой. И меня смущали так скажем некоторые …

Ирландский солодовый хлеб Читать полностью »

Пряник на ржаной муке с начинкой из сгущенного молока

Пряник на ржаной муке с ярким «праздничным» набором специй создаст атмосферу уюта в любой день и в любую погоду. Медовый пряник на ржаной муке со специями и начинкой из сгущенного молока. Если хотите украсить ваш пряник узором, то можно после раскатывания верхнего пласта положить на него, например, вязанную салфетку и несильно вдавить ее в тесто …

Пряник на ржаной муке с начинкой из сгущенного молока Читать полностью »

Пшеничный хлеб с солодом и льном

Рецепт домашнего пшеничного хлеба с добавлением не ферментированного ячменного солода и семян льна. Хлеб приготовлен на ржаной закваске. Выпекание хлеба было в обычной духовке. Солод придал пшеничному хлебу дополнительную воздушность и яркость хлебного вкуса. Для раскрытия солода на ночь ставится заварка в термосе (упрощенный вариант) или на 1,5-2 часа в духовку при температуре 60-650С . …

Пшеничный хлеб с солодом и льном Читать полностью »

Белый хлеб

Белый хлеб — длинный тонкий белый батон с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Простой рецепт хлеба в духовке, готовится на дрожжах. Тесто немного влажное и требует хорошего замеса и главное пшеничной муки «Экстра». Если готовить белый хлеб на сухих дрожжах, то хлеб не имеет резкого запаха брожения, которое в последнее время дают покупные «живые» дрожжи. …

Белый хлеб Читать полностью »

Булочка

Булочка — мягкая воздушная с румяной корочкой, самая вкусная горячая из духовки. Немного напоминает ту самую «свердловскую слойку», только без посыпки. Что то захотелось простой булочки с воздушным мякишем для бутерброда с сыром. Тесто в этой булочки немного жидкое и его сложно вымешивать. Но если использовать пшеничную муку «Экстра», то тесто прекрасно вымешивается и собирается. …

Булочка Читать полностью »

Брауни с марципаном

Брауни с марципаном — вкусное лакомство с двойным вкусом шоколада и марципана. Люблю брауни за его яркий шоколадный вкус, за его структуру не кекса и наверное главное, за не приторную сладость убивающую все вкусы. Брауни можно есть так, как печенье, если его порезать на небольшие куски. Можно подать со взбитыми сливками и малиновым сиропом или …

Брауни с марципаном Читать полностью »