В духовке

Выпечка — вкусные пироги с мясом и сладкие, с песочным, слоеном, дрожжевым тестом и тестом фило, сложные многоуровневые и простые

Булочка - готовое блюдо по рецепту

Булочка

  Реклама   Булочка — мягкая воздушная с румяной корочкой, самая вкусная горячая из духовки. Немного напоминает ту самую «свердловскую слойку», только без посыпки. Что то захотелось простой булочки с воздушным мякишем для бутерброда с сыром. Тесто в этой булочки немного жидкое и его сложно вымешивать. Но если использовать пшеничную муку «Экстра», то тесто прекрасно …

Булочка Читать полностью »

Брауни с марципаном

Брауни с марципаном

  Реклама   Брауни с марципаном — вкусное лакомство с двойным вкусом шоколада и марципана. Люблю брауни за его яркий шоколадный вкус, за его структуру не кекса и наверное главное, за не приторную сладость убивающую все вкусы. Брауни можно есть так, как печенье, если его порезать на небольшие куски. Можно подать со взбитыми сливками и …

Брауни с марципаном Читать полностью »

Бородинский хлеб на ржаной закваске - готовое блюдо по рецепту

Бородинский хлеб на ржаной закваске

  Реклама   Рецепт бородинского хлеба на ржаной закваске с солодом, медом и кориандром. Отработав мастерство приготовления ржаного хлеба на ржаной закваске как с применением солода, так и без него настал черед сделать бородинский хлеб. И так как литовский хлеб, краюшки и хлеб с клюквой все равно отличаются от классики «советского» стола — Бородинского хлеба. …

Бородинский хлеб на ржаной закваске Читать полностью »

Краюшки с семечками

Краюшки с семечками

  Реклама   Краюшки с семечками из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске. Я продолжаю эксперименты с хлебом на закваске. Делать пшенично-ржаной хлеб очень интересно, но хотелось сделать краюшки с семечками к бутербродам с мясом. Любила их в покупном исполнении, но производитель начал что-то «волшебное» добавлять в них и они стали клеклыми и быстро …

Краюшки с семечками Читать полностью »

Торт Павлова - готовое блюдо по рецепту

Торт Павлова

  Реклама   Торт Павлова с кремом из дыни с имбирем — большое сладкое облако. Муки творчества с чем приготовить крем из дыни? натолкнули на мысль о Павловой — легкая основа из безе с кремом и фруктами. Фрукты в моем варианте не пошли, потому что крем из дыни и так очень ароматный и имеет насыщенный …

Торт Павлова Читать полностью »

Черный ржаной хлеб с клюквой на закваске

Черный ржаной хлеб с клюквой на закваске

  Реклама   Рецепт черного ржаного хлеб с клюквой на закваске с солодом и медом. Давно хотела сделать хлеб с солодом, но каждый раз откладывала из-за убеждения, что хлеб с солодом это для профессионалов, а я любитель. Но все-таки купив солод, я рискнула и оказалось все не так страшно. Добавление сушенной клюквы и каштанового меда …

Черный ржаной хлеб с клюквой на закваске Читать полностью »

Pesto - Записки кулинара

Хлеб с клюквой

  Реклама   Хлеб с клюквой, льном и семенами подсолнечника на ржаной закваске. Наткнулась я на рецепт ржаного хлеба с курагой одного известного пекаря, попробовала и если честно не понравилось. Не понравилась курага запеченная в хлебе, получается сладко и не подходит к привычным бутербродам с колбасой, мясом и даже с сыром. Но идея совмещения в …

Хлеб с клюквой Читать полностью »

пшеничный хлеб на закваске

Пшеничный хлеб на закваске из ржаной муки

  Реклама   Пшеничный хлеб на закваске из ржаной муки — ржаная закваска позволяет особенным образом раскрыться пшеничному хлебу. Хлеб получается с великолепными дырками мякиша и хрустящей румяной корочкой. В холодильнике ржаная закваска стоит уже 2 недели и ее остатки пора обновить. За время прошедшее с ее выращивания было сделано несколько хлебов, но остаток все …

Пшеничный хлеб на закваске из ржаной муки Читать полностью »

Литовский хлеб

Литовский хлеб с медом и тмином

  Реклама   Литовский хлеб с тмином — простой ржаной хлеб, который отлично подходит для первого хлеба на закваске. У вас готова ржаная закваска и вы хотите опробовать ее в деле. Литовский хлеб идеально подходит для этой цели в нем используется большой процент опары которая должна выстояться (у вас как раз 800 гр свежей), он …

Литовский хлеб с медом и тмином Читать полностью »