В духовке

Выпечка — вкусные пироги с мясом и сладкие, с песочным, слоеном, дрожжевым тестом и тестом фило, сложные многоуровневые и простые

Шведский ржаной хлеб Sillabröd

Ржаной хлеб Sillabröd на кофейной заварке с добавлением семян льна и тмина. Хлеб обладает сладко-соленым вкусом с ярким ароматом “праздничного” хлеба. После освоения хлебопечения из ржаной муки в пропорции 2:1 (с пшеничной мукой), следующий шаг – 1:1, а затем переход к ржаному хлебу на опаре (надеюсь лето будет жарким и я смогу сделать опару). Но …

Шведский ржаной хлеб Sillabröd Читать полностью »

Ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки разных сортов – хлеб “Колобок” Как говорилось в старой сказке “Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две”. Были у меня остатки разной муки которые невозможно было использовать для приготовления чего-то целого, поэтому родилась мысль сделать хлеб из ассорти. Итак в …

Ржано-пшеничный хлеб Читать полностью »

Брецель к пиву

Брецель – румяный крендель посыпанный солью и семечками. Воздушный мякиш с красивым рисунком слоев. Случайно в магазине было пиво – нефильтрованное, темное, бельгийское пиво и к нему захотелось устроить октоберфест в Питере в феврале :)  короче нужны брецели или румяные крендельки с солью и кунжутом. румяный крендель посыпанный солью и семечками. Приятного аппетита! К пиву и …

Брецель к пиву Читать полностью »

Чиабатта

Чиабатта из смеси обычной и цельнозерновой пшеничной муки . Давно делаю чиабатта с добавлением цельнозерновой муки, но каждый раз она получается по разному. Делала только из цельнозерновой – очень тяжелая получается, нет воздушности и пузырей-дырок. Делала в пропорции 1 к 1 с простой пшеничной, 300  – 200 – тоже не то, есть пузыри, но … не …

Чиабатта Читать полностью »

Самса

Самса с говядиной – вкусный мясной пирожок из домашнего слоеного теста. Рисунок теста сверху великолепен и неповторим. Знаю, что самсу нужно делать с только с бараниной, но нормальной баранины – нет, свинина, совсем не правильно, курица и остальные тоже нет. Остается только говядина, и она должна быть качественной, наверное как и все мясо (не старая, …

Самса Читать полностью »

Галета с черникой

Галета с черникой и персиком из цельнозерновой муки поданная с шариком мороженного – горячее и холодное в одном блюде. Итак опять лето, море черники, фруктов (снятых не зрелыми, поэтому жестких  и не сладких) и хочется чего-то сладкого, например: мороженного. Можно сделать сладкий салат, можно все съесть так, но это не наш путь. Галета с черникой из …

Галета с черникой Читать полностью »

Пирог с зеленым луком

Пирог из песочного теста с зеленым луком, сыром и яйцом. Пирог с зеленым луком сейчас не совсем сезонное блюдо, но случайно был куплен приличный зеленый лук. Идея сделать пирог в виде модной галеты была давно, но каждый раз останавливало то начинка жидковата, то потребность сделать крышку на пироге, то начинки мало. И вот настал тот …

Пирог с зеленым луком Читать полностью »

Фламмкухен с яблоком и корицей

Сладкий фламмкухен с яблоком и корицей – легкий, быстрый и вкусный десерт для детей и взрослых. О фламмкухене я уже писала и приводила рецепт с луком. Сейчас в магазине уже опять “несладкий” лук, но появились яблоки. Поэтому дублирую рецепт фламмкухена с яблоками и корицей. Сладкий фламмкухен Приятного аппетита!

Пудинг

Пудинг из остатков пасхального кулича со сметанным соусом и вишневым вареньем. Прошел месяц после пасхи, оставшийся кулич уже давно был превращен в сладкие сухари и все равно не шел. Выкинуть жалко. Решила поэкспериментировать и приготовить пудинг. Просмотрев много разных рецептов, поняла что основная идея понятна, а там  по ходу разберусь. Из-за этой установки точных пропорций …

Пудинг Читать полностью »