5 сытных салатов на ужин

 

 

Салат с запеченными перцами и фетой

Разноцветные, с дымком перцы, соленые ломтики феты и ароматная лимонная цедра на ужин. А можно завернуть в питу и съесть как сэндвич.

  1. Разогрейте духовку до 190С.
  2. Выложите на противень 4 разноцветных сладких перца, полейте оливковым маслом (1/4 ст) и выпекайте 20-25 минут, пока кожица не начнет темнеть.
  3. Достаньте и накройте фольгой, чтобы быстрее остыли.
  4. Минут через 20-30 снимите кожицу (ничего страшного,если местами она останется) и удалите семена.
  5. Нарежьте ломтиками, добавьте горсть порубленной петрушки, 1/2 измельченной красной луковицы, покрошите 100 г феты, бросьте 1 ч.л. лимонной цедры и полейте маслом, в котором запекались перцы.

Табуле

Одно из потрясающих свойств булгура — его не нужно варить, достаточно на час замочить в холодной воде. Только лучше выбрать булгур крупного помола (extra coarse на упаковке, греческий булгур). Он ближе к перловке по вкусу, более «ореховый», чем кускус и киноа.

  1. Откиньте на дуршлаг.
  2. Мелко порежьте красную луковицу, 5-6 перьев зеленого лука, пучок лука-резанца, 1 длинноплодный огурец.
  3. Разрежьте на половинки или четвертинки 1-2 горсти помидоров черри.
  4. Измельчите 1 пучок петрушки и горсть листочков мяты.
  5. Выложите в салатницу булгур, заправьте морской солью и перцем по вкусу.
  6. Сверху высыпьте все овощи и травы.
  7. Заправьте оливковым маслом и соком 2 лимонов.
  8. Хорошенько перемешайте.
Так же вам может быть интерсно  Диетические салаты из мяса, рыбы, морепродуктов и грибов

Деревенский салат

Внимание: легко подсаживаются и взрослые, и дети))

Реклама

 

  • Взбейте в заправку измельченную горсть кинзы/петрушки, сок 2 лаймов, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  • В салатнице соедините листья салата-латука, ломтики 2-3 помидоров, 1 авокадо и кольца 1/2 красной луковицы.
  • Заправьте, перемешайте и подавайте.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и сухофруктами

  1. Взбейте в заправку:
    • по 3 ст.л. оливкового масла и сока лимона
    • 3 щепотки лимонной цедры,
    • 1 ст.л. меда/кленового сиропа,
    • 1 измельченный зубчик чеснока,
    • по 1 ч.л. корицы и тмина (если любите),
    • 1 ½ ч.л. соли
    • щепотку кайенского перца.
  2. Острым ножом порежьте соломкой краснокочанную капусту (1 кочан), как можно мельче.
  3. Сложите в большую салатницу и добавьте порезанную тонкими кружками морковь (3-4 шт), 150 г порубленного инжира (или других сухофруктов под рукой — изюм, вишня, финики и тп), измельченную петрушку/кинзу и мяту (по желанию).
  4. Слегка обжарьте на среднем огне 150 г тыквенных семечек, до ароматности.
  5. Вылейте заправку на овощи и инжир, хорошенько перемешайте.
  6. Посыпьте сверху семечками и снова перемешайте.
  7. Дайте настояться при комнатной температуре полчаса, перемешайте и подавайте.
Так же вам может быть интерсно  Салаты из апельсинов

Цукини-«паста» с помидорами

Ароматная, хрустящая, свежая — отлично подойдет для ужина, когда хочется отдохнуть от тяжелых макарон.

  • В салатнице соедините горсть помидоров черри (разрезать на половинки), измельченный зубчик чеснока, горсть базилика, 1 ч.л. бальзамического уксуса/лимонного сока и 2 ст.л. оливкового масла.
  • Заправьте солью по вкусу и дайте настояться 20 мин.
  • Тем временем нарежьте соломкой 1 цукини, добавьте его в салат, посыпьте фисташками/миндалем и снова перемешайте.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов