Салаты консервированные из помидоров

 

 

Салат из помидоров по-украински

Для салата выбирать зеленые или бурые помидоры. Разрезать на 4 — 6 долек помидоры средней величины. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 2х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5 — 7 мин. и охладить до 70С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 50 мин., литровые — 60 мин.

Необходимые продукты

  • помидоры — 2 кг.
  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 1/2 кг.
  • перец сладкий — 1 кг.
  • корень петрушки — 200 гр.
  • зелень петрушки — 30 гр.
  • уксус — 300 млл.
  • масло растительное — 500 млл.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 10 шт.
  • лист лавровый — 7-10 шт.
  • соль — 50-100 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Салат с зелеными помидорами

Помидоры, болгарский перец, лук репчатый, морковь крупно порезать и поставить варить. После закипания варить на медленном огне 20 мин. Перед концом варки добавить уксус, затем распределить по банкам. Стерилизовать не нужно.

Необходимые продукты

  • помидоры — 2 кг.
  • перец болгарский — 0,5 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • масло растительное — 1 стакан
  • уксус — 1 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 0,5 стакана

Салат из зеленых помидоров с капустой

Свежие помидоры, помыть, нарезать ломтиками, белокочанную капусту мелко нашинковать, репчатый лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками. Подготовленные овощи смешать и посолить. Смесь переложить в эмалированную посуду, сверху положить кружок, гнет и оставить на 8 — 12 часов. После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести смесь до кипения и варить минут 10. Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10 — 12 минут, литровые — 15 — 20 минут.

Реклама

 

Необходимые продукты

  • помидоры — 1 кг.
  • капуста — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 30 гр.
  • уксус столовый — 0,25-0,30 л.
  • перец душистый, перец черный — по 5-8 горошин

Салат из помидоров

Красные крепкие помидоры, репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, красный сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками или кольцами. В подготовленную овощную массу всыпать соль, перемешать и поставить на 8 — 10 часов в холодное место, придавив небольшим грузом. После этого приступаем к варке, предварительно процедив салат через дуршлаг. Варим салат 35 — 40 минут, раскладываем по банкам, герметично закупориваем. Охлаждаем банки на воздухе, поставив их горлышком вниз.

Необходимые продукты

  • помидоры — 4 кг.
  • перец сладкий — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • корень петрушки — 300 гр.
  • соль — 0,75 ст.л
  • масло подсолнечное — 1 ст.л
  • перец черный горошком — 15 шт.
  • лист лавровый — 4-5 шт.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло подсолнечное — 900 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салаты из говядины

Помидоры с горчицей

Красные крепкие помидоры плотно уложить, переслаивая пряностями (укроп, чеснок, хрен, перец, черносмородиновый лист, лист вишни, эстрагон). Дно посуды выстлать листьями и насыпать ровным слоем порошок сухой горчицы. Сверху помидоры закрыть листьями. Залить рассолом и положить деревянный круг. Через 6 — 7 дней после засолки помидоры поместить в холодное место. Через 30 — 40 дней они готовы.

Необходимые продукты

  • вода — 10 л.
  • соль — 300 гр.
  • горчица сухая — 50 гр.
  • чеснок — 30 гр.
  • укроп — 200 гр.
  • хрен — 30 гр.
  • эстрагон (тархун) — 25 гр.
  • листья вишни — 100 гр.
  • листья черной смородины — 100 гр.
  • перец душистый горошком — 20 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • хрен — 44 Ккал.

Консервированный салат из помидоров с перловкой

Перловую крупу промыть, слить воду. Репчатый лук мелко порезать. Свежие помидоры нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками. Все продукты уложить в кастрюлю, добавить масло растительное, соль, сахар, лавровый лист. Смесь довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 1час 20 минут, периодически помешивая. Затем разложить по подготовленным банкам и закатать.

Необходимые продукты

  • помидоры — 3 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • масло растительное — 0,5 л.
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1 стакан
  • перловка — 1 стакан
  • лавровый лист — 3 шт.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • перец болгарский — 17 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • перловка — 330 Ккал.

Помидоры в масле

Крепкие красные помидоры очистить, промыть и уложить в банки. Между помидорами положить некрупные очищенные луковицы и немного очищенного хрена. Воду, уксус, соль, сахар, горчичное семя вскипятить и охлажденным рассолом залить помидоры. Влить масло. Банки плотно закрыть и поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания пастеризовать 5 минут. Затем банки вынуть, дать остыть и поставить в холодное место.

Необходимые продукты

  • помидоры — 2 кг.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • хрен — 2 корешка
  • вода — 1 л.
  • соль — 20 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • уксус 8% — 250 гр.
  • семя горчичное — 5 гр.
  • масло растительное — 50 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • хрен — 44 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Салат из помидоров

Крепкие красные помидоры вымыть, опустить в кипящую воду, быстро вынуть и снять с них кожицу. Помидоры без кожицы нарезать кружочками, удалить зерна и уложить в подготовленные банки. Воду, уксус, соль и сахар вскипятить и охлажденным рассолом залить помидоры. Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания пастеризовать 20 минут при умеренном кипении или 30 минут при температуре 90 С. Затем банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить в холодное место.

Так же вам может быть интерсно  Салаты из лосося

Необходимые продукты

  • помидоры — 3 кг.
  • вода — 750 мл.
  • уксус 8% — 500 мл.
  • соль — 10 гр.
  • сахар — 10 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Томаты с вишневыми листьями

Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками (длиной примерно 10 см.). Чтобы консервы имели более привлекательный вид, веточки надо уложить вертикально, по стенке банки, прижимая их плодами. Сахар, лимонную кислоту и соль растворить в воде и кипящим раствором залить томаты. Поставить на пастеризацию, затем закатать.

Необходимые продукты

  • помидоры — 2 кг.
  • веточки вишни с листьями — 5 шт.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • кислота лимонная — 3 гр.
  • вода — 1 л.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Консервированные томаты со сливами

Томаты и сливы вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножек. Уложить, распределив их равномерно по объему банки. Развести в воде сахар, уксус и соль, вскипятить раствор и провести трехкратную заливку, затем закатать банку.

Необходимые продукты

  • помидоры — 1 кг.
  • сливы — 1 кг.
  • вода — 1 л.
  • соль — 15 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • уксус яблочный — 50 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • сливы — 47 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Салат из помидоров и кабачков

Зеленые или бурые помидоры, кабачки вымыть и нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами, чеснок — мелкими дольками. Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло растительное и стручковый перец. После выделения из овощей сока, прокипятить 10 минут, разлить кипящий салат в стерильные банки, закатать и поставить крышкой вниз.

Необходимые продукты

  • помидоры — 1,5 кг.
  • кабачки — 1 кг.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • чеснок — 300 гр.
  • перец стручковый — 1 шт.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус фруктовый — 100 гр.
  • соль — 40 гр.
  • сахар — 150 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • кабачки — 27 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • перец стручковый — 17 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Томаты в сухом вине

Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в предварительно подготовленные банки, залить кипящим маринадом. Пропастеризовать и закатать. Наиболее подходящими для этой заготовки будут мелкие темноокрашенные помидорки

Необходимые продукты

  • помидоры — 2 кг.
  • вино сухое красное — 1 л.
  • мед — 200 гр.
  • соль — 30 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • мед — 320 Ккал.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов