Салат из помидоров по-украински
Для салата выбирать зеленые или бурые помидоры. Разрезать на 4 — 6 долек помидоры средней величины. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 2х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5 — 7 мин. и охладить до 70С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 50 мин., литровые — 60 мин.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат с зелеными помидорами
Помидоры, болгарский перец, лук репчатый, морковь крупно порезать и поставить варить. После закипания варить на медленном огне 20 мин. Перед концом варки добавить уксус, затем распределить по банкам. Стерилизовать не нужно.
Необходимые продукты
|
Салат из зеленых помидоров с капустой
Свежие помидоры, помыть, нарезать ломтиками, белокочанную капусту мелко нашинковать, репчатый лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками. Подготовленные овощи смешать и посолить. Смесь переложить в эмалированную посуду, сверху положить кружок, гнет и оставить на 8 — 12 часов. После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести смесь до кипения и варить минут 10. Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10 — 12 минут, литровые — 15 — 20 минут.
Необходимые продукты
|
Салат из помидоров
Красные крепкие помидоры, репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, красный сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками или кольцами. В подготовленную овощную массу всыпать соль, перемешать и поставить на 8 — 10 часов в холодное место, придавив небольшим грузом. После этого приступаем к варке, предварительно процедив салат через дуршлаг. Варим салат 35 — 40 минут, раскладываем по банкам, герметично закупориваем. Охлаждаем банки на воздухе, поставив их горлышком вниз.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Помидоры с горчицей
Красные крепкие помидоры плотно уложить, переслаивая пряностями (укроп, чеснок, хрен, перец, черносмородиновый лист, лист вишни, эстрагон). Дно посуды выстлать листьями и насыпать ровным слоем порошок сухой горчицы. Сверху помидоры закрыть листьями. Залить рассолом и положить деревянный круг. Через 6 — 7 дней после засолки помидоры поместить в холодное место. Через 30 — 40 дней они готовы.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Консервированный салат из помидоров с перловкой
Перловую крупу промыть, слить воду. Репчатый лук мелко порезать. Свежие помидоры нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками. Все продукты уложить в кастрюлю, добавить масло растительное, соль, сахар, лавровый лист. Смесь довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 1час 20 минут, периодически помешивая. Затем разложить по подготовленным банкам и закатать.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Помидоры в масле
Крепкие красные помидоры очистить, промыть и уложить в банки. Между помидорами положить некрупные очищенные луковицы и немного очищенного хрена. Воду, уксус, соль, сахар, горчичное семя вскипятить и охлажденным рассолом залить помидоры. Влить масло. Банки плотно закрыть и поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания пастеризовать 5 минут. Затем банки вынуть, дать остыть и поставить в холодное место.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат из помидоров
Крепкие красные помидоры вымыть, опустить в кипящую воду, быстро вынуть и снять с них кожицу. Помидоры без кожицы нарезать кружочками, удалить зерна и уложить в подготовленные банки. Воду, уксус, соль и сахар вскипятить и охлажденным рассолом залить помидоры. Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания пастеризовать 20 минут при умеренном кипении или 30 минут при температуре 90 С. Затем банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить в холодное место.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Томаты с вишневыми листьями
Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками (длиной примерно 10 см.). Чтобы консервы имели более привлекательный вид, веточки надо уложить вертикально, по стенке банки, прижимая их плодами. Сахар, лимонную кислоту и соль растворить в воде и кипящим раствором залить томаты. Поставить на пастеризацию, затем закатать.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Консервированные томаты со сливами
Томаты и сливы вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножек. Уложить, распределив их равномерно по объему банки. Развести в воде сахар, уксус и соль, вскипятить раствор и провести трехкратную заливку, затем закатать банку.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат из помидоров и кабачков
Зеленые или бурые помидоры, кабачки вымыть и нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами, чеснок — мелкими дольками. Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло растительное и стручковый перец. После выделения из овощей сока, прокипятить 10 минут, разлить кипящий салат в стерильные банки, закатать и поставить крышкой вниз.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Томаты в сухом вине
Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в предварительно подготовленные банки, залить кипящим маринадом. Пропастеризовать и закатать. Наиболее подходящими для этой заготовки будут мелкие темноокрашенные помидорки
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|