Сочетание киноа, нута и орехов делает этот салат сытным – он вполне подойдет для легкого обеда или ужина. Вместо груши можно взять яблоко или айву.
- Отварите 1.5 ст. киноа.
- Подрумяньте в духовке грецкие орехи или орехи пекан.
- Перемешайте в салатнице киноа, отварной нут (1/2 ст.), ломтики груши, 2 горсти порубленного шпината и 1 горсть петрушки.
- Сделайте заправку:
- взбейте венчиком 2 ст.л. кленового/виноградного сиропа или меда,
- 3 ст.л. лимонного сока или бальзамического уксуса,
- 4 ст.л. оливкового масла.
- Вылейте на салат, заправьте перцем и солью по вкусу, перемешайте.
- Перед подачей посыпьте орехами.
Вам понравился рецепт?
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Реклама