Салаты из трески

Салат Джонатан

Потушить филе трески в течение 10 минут в небольшом количестве горячей подсоленной воды, затем остудить. Маринованные огурцы и вымытые, очищенные, с удаленной сердцевиной яблоки нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать каперсы, порубить очищенный лук и петрушку. Каперсы, лук и петрушку перемешать с йогуртом, заправить небольшим количеством острого красного перца, майонезом, соусом Кетчуп, горчицей и уксусом и по вкусу посолить. Филе трески нарезать ломтиками и залить соусом с огурцами и яблоками. Дать пропитаться в течение часа. Салат рекомендуем подать с тостами или хлебом из муки грубого помола. Рассчитано на четыре порции.

Необходимые продукты

  • филе трески — 400 гр.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • каперсы — 2 ст.л
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • йогурт — 200 гр.
  • майонез — 2 ст.л
  • кетчуп — 2 ст.л
  • горчица — 1 ч.л
  • уксус виноградный — 2 ст.л
  • яйца — 2 шт.
  • перец острый красный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • филе трески — 65 Ккал.
  • огурцы маринованные — 8 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • каперсы — 67 Ккал.
  • лук — 48 Ккал.
  • йогурт — 57 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • кетчуп — 96 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салаты из груши

Салат рыбный по-канадски

Варить рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынуть, снять с нее кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить. Смешать свежие огурцы, нарезанные яблоки, сельдерей, петрушку и майонез, заправить солью и соусом Южный, положить рыбу. Полученную массу осторожно перемешать, уложить горкой в салатницу, посыпать зеленью петрушки и рублеными яйцами, украсить листочками салата.

Необходимые продукты

  • судак — 250 гр.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • майонез — 30 гр.
  • яблоки — 100 гр.
  • корень сельдерея — 40 гр.
  • огурцы — 40 гр.
  • соус Южный — 5 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • салат — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • судак — 72 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • салат — 15 Ккал.

Салат Средиземноморский

Репчатый лук нашинковать полукольцами и замариновать в растворе 100 мл воды, щепотки сахара и столовой ложки уксуса в течении 5 минут. Сделать заправку, смешав майонез с горчицей. Вареный картофель натереть на грубой терке и уложить на блюдо, промазать майонезом, вторым слоем — маринованный лук, затем нарезанные маринованные огурцы, рубленые вареные яйца, снова пропитать майонезной заправкой. Сверху выложить печень трески кусочками и между ними зеленые оливки и черные маслины. Украсить веточками укропа.

Так же вам может быть интерсно  Салаты консервированные из огурцов

Необходимые продукты

  • печень трески — 1 банка
  • картофель — 4 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • горчица — по вкусу
  • уксус — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • маслины — 50 гр.
  • оливки — 50 гр.
  • зелень укропа — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • печень трески — 613 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • маслины — 351 Ккал.
  • оливки — 175 Ккал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy