Салаты из трески — 5 вкусных рецептов

Салат из трески — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить с использованием свежей или вареной трески. Каждый салат станет воплощением свежести моря и гастрономического искусства. Давайте вместе откроем для себя удивительные сочетания вкусов, соусов и овощей, чтобы создать блюда, которые порадуют не только ваш аппетит, но и восполнят организм полезными веществами. Приготовьтесь к настоящему кулинарному празднику, который подарит вам море вдохновения и великолепного вкуса!

Так же можно разнообразить праздничное меню рыбных салатов приготовив салаты из копченой рыбы.

 

Оглавление

Простой рецепт салата из трески

Ингредиенты:
  • Треска (свежая или вареная): 300 г, нарезанная на небольшие кусочки
  • Картошка: 2 средние, отваренные в мундире и нарезанные кубиками
  • Яйца: 3 шт., отваренные вкрутую и нарезанные дольками
  • Огурцы: 2 шт., нарезанные кубиками
  • Маринованные огурцы: 3-4 шт., мелко нарезанные
  • Лук: 1 средний, мелко нарезанный
  • Майонез: 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка): по вкусу, мелко нарезанная
  • Соль и перец: по вкусу
Приготовление:
  1. Подготовка ингредиентов: Отварите картошку и яйца, остудите и нарежьте их кубиками. Если вы используете свежую треску, предварительно ее отварите до готовности. Или можете обжарить треску на сковороде так чтобы она не была сухой.
  2. Смешивание ингредиентов: В большой миске соедините нарезанную треску, картошку, яйца, огурцы, маринованные огурцы и мелко нарезанный лук.
  3. Добавление майонеза: Постепенно добавляйте майонез, аккуратно перемешивая, чтобы салат не стал слишком густым. Регулируйте количество майонеза по своему вкусу.
  4. Приправление: Посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что маринованные огурцы могут быть достаточно солеными, так что проверьте вкус перед добавлением дополнительной соли.
  5. Украшение и подача: Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Подавайте охлажденным.
Этот салат из трески отличается сочным вкусом и разнообразием текстур благодаря различным ингредиентам. Приятного аппетита!

Салата из трески с рисом

Ингредиенты:

  • Треска (свежая или вареная): 300 г (если используете соленую треску, предварительно замочите ее в холодной воде, чтобы уменьшить соленость, и сварите)
  • Рис: 1 стакан, сваренный и остуженный
  • Огурцы: 2 шт., нарезанные кубиками
  • Помидоры: 2 шт., нарезанные кубиками
  • Лук репчатый: 1 средний, мелко нарезанный
  • Перец: 1 шт., нарезанный кубиками (по желанию)
  • Зелень: по вкусу (укроп, петрушка)
  • Лимонный сок: от 1 лимона
  • Оливковое масло: 3-4 ст. ложки
  • Соль и перец: по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Салаты из мяса птицы

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов: Если используете сырую треску, предварительно ее приготовьте (замочите и сварите). Остудите и нарежьте кубиками. Остудите приготовленный рис.

  2. Смешивание ингредиентов: В большой миске смешайте треску, сваренный рис, огурцы, помидоры, лук и перец.

  3. Приправление: Полейте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись приправами.

  4. Добавление зелени: Посыпьте свежей зеленью (укропом, петрушкой) и еще раз нежно перемешайте.

  5. Охлаждение: Если у вас есть время, охладите салат в холодильнике перед подачей. Это придаст блюду дополнительную свежесть.

  6. Подача: Выложите салат на блюдо и подавайте. При желании можно украсить ломтем лимона.

Этот салат из трески с рисом отличается сочетанием нежного мяса трески, ароматного риса и свежих овощей. Он может быть легким и полезным блюдом для летнего ужина или праздничного стола.

Салат Джонатан из трески с яблоком и каперсами

Потушить филе трески в течение 10 минут в небольшом количестве горячей подсоленной воды, затем остудить. Маринованные огурцы и вымытые, очищенные, с удаленной сердцевиной яблоки нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать каперсы, порубить очищенный лук и петрушку. Каперсы, лук и петрушку перемешать с йогуртом, заправить небольшим количеством острого красного перца, майонезом, соусом Кетчуп, горчицей и уксусом и по вкусу посолить. Филе трески нарезать ломтиками и залить соусом с огурцами и яблоками. Дать пропитаться в течение часа. Салат рекомендуем подать с тостами или хлебом из муки грубого помола. Рассчитано на четыре порции.

Необходимые продукты

  • филе трески — 400 гр.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • каперсы — 2 ст.л
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • йогурт — 200 гр.
  • майонез — 2 ст.л
  • кетчуп — 2 ст.л
  • горчица — 1 ч.л
  • уксус виноградный — 2 ст.л
  • яйца — 2 шт.
  • перец острый красный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • филе трески — 65 Ккал.
  • огурцы маринованные — 8 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • каперсы — 67 Ккал.
  • лук — 48 Ккал.
  • йогурт — 57 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • кетчуп — 96 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.

Салат рыбный по-канадски с корнем сельдерея

Варить рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынуть, снять с нее кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить. Смешать свежие огурцы, нарезанные яблоки, сельдерей, петрушку и майонез, заправить солью и соусом Южный, положить рыбу. Полученную массу осторожно перемешать, уложить горкой в салатницу, посыпать зеленью петрушки и рублеными яйцами, украсить листочками салата.

Так же вам может быть интерсно  Салаты из огурцов

Необходимые продукты

  • судак — 250 гр.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • майонез — 30 гр.
  • яблоки — 100 гр.
  • корень сельдерея — 40 гр.
  • огурцы — 40 гр.
  • соус Южный — 5 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • салат — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • судак — 72 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • салат — 15 Ккал.

Салат Средиземноморский из печени трески с картофелем

Репчатый лук нашинковать полукольцами и замариновать в растворе 100 мл воды, щепотки сахара и столовой ложки уксуса в течении 5 минут. Сделать заправку, смешав майонез с горчицей. Вареный картофель натереть на грубой терке и уложить на блюдо, промазать майонезом, вторым слоем — маринованный лук, затем нарезанные маринованные огурцы, рубленые вареные яйца, снова пропитать майонезной заправкой. Сверху выложить печень трески кусочками и между ними зеленые оливки и черные маслины. Украсить веточками укропа.

Необходимые продукты

  • печень трески — 1 банка
  • картофель — 4 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • горчица — по вкусу
  • уксус — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • маслины — 50 гр.
  • оливки — 50 гр.
  • зелень укропа — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • печень трески — 613 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • маслины — 351 Ккал.
  • оливки — 175 Ккал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy