Салаты из трески - готовое блюдо по рецепту

Салаты из трески

Салат Джонатан

Потушить филе трески в течение 10 минут в небольшом количестве горячей подсоленной воды, затем остудить. Маринованные огурцы и вымытые, очищенные, с удаленной сердцевиной яблоки нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать каперсы, порубить очищенный лук и петрушку. Каперсы, лук и петрушку перемешать с йогуртом, заправить небольшим количеством острого красного перца, майонезом, соусом Кетчуп, горчицей и уксусом и по вкусу посолить. Филе трески нарезать ломтиками и залить соусом с огурцами и яблоками. Дать пропитаться в течение часа. Салат рекомендуем подать с тостами или хлебом из муки грубого помола. Рассчитано на четыре порции.

Необходимые продукты

  • филе трески — 400 гр.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • каперсы — 2 ст.л
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • йогурт — 200 гр.
  • майонез — 2 ст.л
  • кетчуп — 2 ст.л
  • горчица — 1 ч.л
  • уксус виноградный — 2 ст.л
  • яйца — 2 шт.
  • перец острый красный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • филе трески — 65 Ккал.
  • огурцы маринованные — 8 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • каперсы — 67 Ккал.
  • лук — 48 Ккал.
  • йогурт — 57 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • кетчуп — 96 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салаты из моркови

Салат рыбный по-канадски

Варить рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынуть, снять с нее кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить. Смешать свежие огурцы, нарезанные яблоки, сельдерей, петрушку и майонез, заправить солью и соусом Южный, положить рыбу. Полученную массу осторожно перемешать, уложить горкой в салатницу, посыпать зеленью петрушки и рублеными яйцами, украсить листочками салата.

Необходимые продукты

  • судак — 250 гр.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • майонез — 30 гр.
  • яблоки — 100 гр.
  • корень сельдерея — 40 гр.
  • огурцы — 40 гр.
  • соус Южный — 5 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • салат — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • судак — 72 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • салат — 15 Ккал.

Салат Средиземноморский

Репчатый лук нашинковать полукольцами и замариновать в растворе 100 мл воды, щепотки сахара и столовой ложки уксуса в течении 5 минут. Сделать заправку, смешав майонез с горчицей. Вареный картофель натереть на грубой терке и уложить на блюдо, промазать майонезом, вторым слоем — маринованный лук, затем нарезанные маринованные огурцы, рубленые вареные яйца, снова пропитать майонезной заправкой. Сверху выложить печень трески кусочками и между ними зеленые оливки и черные маслины. Украсить веточками укропа.

Реклама

 

Так же вам может быть интерсно  Салаты слоеные классические

Необходимые продукты

  • печень трески — 1 банка
  • картофель — 4 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • горчица — по вкусу
  • уксус — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • маслины — 50 гр.
  • оливки — 50 гр.
  • зелень укропа — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • печень трески — 613 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • маслины — 351 Ккал.
  • оливки — 175 Ккал.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!