Салат Джонатан
Потушить филе трески в течение 10 минут в небольшом количестве горячей подсоленной воды, затем остудить. Маринованные огурцы и вымытые, очищенные, с удаленной сердцевиной яблоки нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать каперсы, порубить очищенный лук и петрушку. Каперсы, лук и петрушку перемешать с йогуртом, заправить небольшим количеством острого красного перца, майонезом, соусом Кетчуп, горчицей и уксусом и по вкусу посолить. Филе трески нарезать ломтиками и залить соусом с огурцами и яблоками. Дать пропитаться в течение часа. Салат рекомендуем подать с тостами или хлебом из муки грубого помола. Рассчитано на четыре порции.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат рыбный по-канадски
Варить рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынуть, снять с нее кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить. Смешать свежие огурцы, нарезанные яблоки, сельдерей, петрушку и майонез, заправить солью и соусом Южный, положить рыбу. Полученную массу осторожно перемешать, уложить горкой в салатницу, посыпать зеленью петрушки и рублеными яйцами, украсить листочками салата.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат Средиземноморский
Репчатый лук нашинковать полукольцами и замариновать в растворе 100 мл воды, щепотки сахара и столовой ложки уксуса в течении 5 минут. Сделать заправку, смешав майонез с горчицей. Вареный картофель натереть на грубой терке и уложить на блюдо, промазать майонезом, вторым слоем — маринованный лук, затем нарезанные маринованные огурцы, рубленые вареные яйца, снова пропитать майонезной заправкой. Сверху выложить печень трески кусочками и между ними зеленые оливки и черные маслины. Украсить веточками укропа.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|