Салаты из сельди - готовое блюдо по рецепту

Салаты из сельди

Салат Польский из сельди

С копченой и вымоченной соленой сельди снять кожу, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить майонез (можно взять готовый) из яичных желтков, растертых с несколькими каплями растительного масла, сметаной, солью, сахаром, уксусом (по желанию можно положить горчицу). Слишком густой соус развести отваром или бульоном. Яблоки и соленые огурцы, очищенные от кожицы, лук и яичные белки нарезать очень мелкими кубиками, смешать с сельдью и майонезом и уложить в салатницу. При подаче залить оставшимся майонезом и украсить маринованными грибами, веточками петрушки или листочками зеленого салата. Рекомендуем подать к жареному картофелю, а также использовать для приготовления бутербродов.

Необходимые продукты

  • сельдь соленая — 200 гр.
  • сельдь копченая — 50 гр.
  • огурцы соленые — 50 гр.
  • яблоки — 50 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы маринованные — 50 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • сельдь соленая — 261 Ккал.
  • сельдь копченая — 444 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • грибы маринованные — 41 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салаты из крабовых палочек

Салат селедочный по-фински

Селедку очистить, вымочить, освободить от костей и нарезать мелкими кубиками. Нарезать вареный картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки. Смешать все ингредиенты с мелко нарезанными кусочками мяса, добавить свекольный отвар и поперчить. Салат выложить горкой на блюдо, полить взбитыми сливками и украсить зеленью петрушки, ломтиками вареного яйца и свеклы.

Необходимые продукты

  • сельдь — 150 гр.
  • говядина — 100 гр.
  • картофель — 60 гр.
  • свекла маринованная — 50 гр.
  • огурцы соленые — 50 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сливки — 50 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • перец молотый черный — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • сельдь — 444 Ккал.
  • говядина — 154 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • свекла маринованная — 36 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • сливки — 118-199 Ккал.

Салат по-датски

Филе сельди измельчить, вареный картофель нарезать тонкими ломтиками. Зеленую фасоль нарезать ромбиками и отварить до готовности в малом количестве воды с солью и уксусом, охладить. Перемешать все компоненты, добавив измельченный репчатый лук и майонез, украсить зеленью по вкусу.

Так же вам может быть интерсно  Праздничные салаты

Необходимые продукты

  • сельдь филе — 300 гр.
  • фасоль зеленая — 400 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус — 1 ст.л
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • сельдь филе — 444 Ккал.
  • фасоль зеленая — 31 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.

Салат Рыбный день

Вареный картофель, вареные яйца, филе сельди и свежее кислое яблоко порезать небольшими кубами, репчатый лук мелко покрошить. Смешать все компоненты. Салат заправить смесью горчицы и майонеза.

Необходимые продукты

  • филе сельди — 200 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горчица — 2 ст.л
  • майонез — 4 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • филе сельди — 444 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!