Салаты из яблок

Салат Витаминный

Для приготовления салата лучше брать кислые яблоки — так вкуснее. Яблоки и большую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке и заправить майонезом. Вкусно и очень полезно!

Необходимые продукты

  • яблоки — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • Яблоки — 46 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат бразильский

Яблоки и корень сельдерея нарезать соломкой, бананы — кружочками. Все смешать с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и залить майонезом. Салат можно украсить дольками мандарин, виноградом и кружками бананов.

Необходимые продукты

  • яблоки — 100 гр.
  • сельдерея корень — 50 гр.
  • бананы — 50 гр.
  • мандарины — 100 гр.
  • виноград — 100 гр.
  • изюм — 40 гр.
  • майонез — 60 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • Яблоки — 46 Ккал.
  • сельдерея корень — 21 Ккал.
  • бананы — 91 Ккал.
  • мандарины — 38 Ккал.
  • виноград — 70 Ккал.
  • изюм — 289 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат Яблочко с ромом

Для салата рекомендуем выбирать яблоки сладких сортов. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, уложить в вазон, посыпать сахарной пудрой. Затем залив все ромом, накрыть вазон крышечкой. На стол подать когда пудра полностью растает.

Так же вам может быть интерсно  Салаты из экзотических фруктов

Необходимые продукты

  • яблоки — 200 гр.
  • пудра сахарная — 2 ст.л
  • ром — 1 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • Яблоки — 46 Ккал.
  • пудра сахарная — 390 Ккал.

Салат Голландский

Свежие яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать. Нарубить репчатый лук полукольцами. Смешать все компоненты и заправить смесью растительного масла, сока лимона и соли.

Необходимые продукты

  • яблоки — 500 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • масло растительное — 100 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • Яблоки — 46 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • лимон — 31 Ккал.

Салат Яблочный с брынзой

Свежие яблоки и морковь очистить и нарезать кубиками. Брынзу натереть на крупной терке. Все компоненты перемешать, добавить перец и заправить оливковым майонезом.

Необходимые продукты

  • яблоки — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • брынза — 150 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • перец — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • Яблоки — 46 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • брынза — 262 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Винегреты из рыбы и морепродуктов

Салат с яблоками, сельдереем и орехами

Сначала сделайте заправку: истолките в ступке (или измельчите ножом) 1\4 ч.л. мелкой морской соли, 12 измельченных листьев розмарина, 1 зубчик чеснока и 1 ч.л. сахара. Вмешайте 1\2 ст. сметаны и 2 1\2 ч.л. винного уксуса (или сока лимона). Добавьте соль и перец по вкусу. Тонко порежьте – см пошаговые фото по ссылке — сельдерей (3 стебля), 2 яблока , 4 горсти салатной зелени (салат ромэн, руккола). Смешайте в салатнице с 1\3 ст. подрумяненных орехов под рукой (грецкие, миндаль, кедровые, фундук) и половиной заправки. Добавьте еще по вкусу. Сразу подавайте.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy