Салаты из яблок - готовое блюдо по рецепту

Салаты из яблок

Салат Витаминный

Для приготовления салата лучше брать кислые яблоки — так вкуснее. Яблоки и большую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке и заправить майонезом. Вкусно и очень полезно!

Необходимые продукты

  • яблоки — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • Яблоки — 46 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат бразильский

Яблоки и корень сельдерея нарезать соломкой, бананы — кружочками. Все смешать с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и залить майонезом. Салат можно украсить дольками мандарин, виноградом и кружками бананов.

Необходимые продукты

  • яблоки — 100 гр.
  • сельдерея корень — 50 гр.
  • бананы — 50 гр.
  • мандарины — 100 гр.
  • виноград — 100 гр.
  • изюм — 40 гр.
  • майонез — 60 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • Яблоки — 46 Ккал.
  • сельдерея корень — 21 Ккал.
  • бананы — 91 Ккал.
  • мандарины — 38 Ккал.
  • виноград — 70 Ккал.
  • изюм — 289 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат Яблочко с ромом

Для салата рекомендуем выбирать яблоки сладких сортов. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, уложить в вазон, посыпать сахарной пудрой. Затем залив все ромом, накрыть вазон крышечкой. На стол подать когда пудра полностью растает.

Необходимые продукты

  • яблоки — 200 гр.
  • пудра сахарная — 2 ст.л
  • ром — 1 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • Яблоки — 46 Ккал.
  • пудра сахарная — 390 Ккал.

Салат Голландский

Свежие яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать. Нарубить репчатый лук полукольцами. Смешать все компоненты и заправить смесью растительного масла, сока лимона и соли.

Необходимые продукты

  • яблоки — 500 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • масло растительное — 100 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • Яблоки — 46 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • лимон — 31 Ккал.

Салат Яблочный с брынзой

Свежие яблоки и морковь очистить и нарезать кубиками. Брынзу натереть на крупной терке. Все компоненты перемешать, добавить перец и заправить оливковым майонезом.

Необходимые продукты

  • яблоки — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • брынза — 150 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • перец — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • Яблоки — 46 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • брынза — 262 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.