Салаты из ягод - готовое блюдо по рецепту

Салаты из ягод

Салат Веселый Творожник

Для приготовления салата лучше брать готовую сладкую творожную массу. Массу положить горкой в салатник, а вокруг массы — подготовленные ягоды или фрукты: землянику, малину, ежевику, освобожденные от косточек сливы, абрикосы, персики… Разноцветная горка украсит любой завтрак и придаст бодрости на весь день.

Необходимые продукты

  • ягоды (или фрукты) — 200 гр.
  • творог — 200 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • ягоды (или фрукты) — ~ 48 Ккал.
  • творог — 233 Ккал.

Салат Ягодный

В прозрачный салатник выложить ягоды малины, земляники, ломтики свежих яблок без сердцевины, кусочки айвы. Засыпать все сахарной пудрой и подать к столу со сливками в отдельной посуде.

Необходимые продукты

  • малина — 200 гр.
  • земляника — 200 гр.
  • айва — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • сливки — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • малина — 44 Ккал.
  • земляника — 48 Ккал.
  • айва — 46 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • сахарная пудра — 390 Ккал.
  • сливки — 118-199 Ккал.

Салат Шиповник

Для салата используйте только зрелые ягоды шиповника. Шиповник промойте в воде, удалите усики и цветки, разрежьте пополам и извлеките семена. Затем шиповник залейте водой с небольшим количеством уксуса и доведите до кипения, затем слейте воду, охладите, переложите ягоды в салатник, посыпьте сахаром, молотой корицей, сбрызните соком лимона. Этот салат очень хорошо подойдет ко вторым блюдам из жареного мяса.

Так же вам может быть интерсно  Салаты из зеленого лука

Необходимые продукты

  • шиповник — 400 гр.
  • уксус яблочный — 1-2 ст.л
  • корица — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • шиповник — 56 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • лимон — 31 Ккал.

Салат Брусничный

Мытые ягоды брусники разделить на две равные части. Одну часть немного подавить, вторую — оставить целой. Яблоки сладкого сорта очистить от кожицы и натереть на грубой терке. Бруснику и яблоки смешать в салатнике, предварительно посыпав сахаром и заправив сметаной.

Необходимые продукты

  • брусника — 200 гр.
  • яблоки — 200 гр.
  • сахар — по вкусу
  • сметана — 100 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • брусника — 43 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.

Салат Клюковка

Очищенную и помытую клюкву высушить и подавить, добавить сахар размешать и оставить до полного растворения сахара. Свежую морковь и сельдерей натереть и смешать с клюквой, выложить в салатник и украсить целыми ягодками клюквы.

Так же вам может быть интерсно  Салаты из маринованных грибов

Необходимые продукты

  • клюква — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1/2 шт.
  • сахар — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • клюква — 32 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • сельдерей — 21 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Салат Малиново-земляничный

Землянику и малину очистить от хвостиков, смешать с айвой, нарезанной тонкими ломтиками. Все выложить в прозрачную салатницу, посыпать сахарной пудрой. Подать к столу со сливками в отдельной посуде.

Необходимые продукты

  • земляника — 200 гр.
  • малина — 200 гр.
  • айва — 2 шт.
  • сливки — 200 гр.
  • пудра сахарная —

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • малина — 44 Ккал.
  • земляника — 48 Ккал.
  • айва — 46 Ккал.
  • сахарная пудра — 390 Ккал.
  • сливки — 118-199 Ккал.

 

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!